Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (http://bmwpost.ru/forum/index.php)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (http://bmwpost.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   BMW e36 m43 b16 проблема с ГУР (http://bmwpost.ru/forum/showthread.php?t=33164)

zembot 27.02.2015 15:37

BMW e36 m43 b16 проблема с ГУР

Всем привет! являюсь обладателем данной машины уже 10 лет и не разу не сталкивался с ремонтом ГУР. проблема в том что при выключеном зажигании кручу руль в право и в лево, руль крутится давольно туго при этом слышен странный звук похожий на чвыркание жидкости и масло наченает выливаться из бочка, получается что откудато идет подсос воздуха, и руль начинает легко крутиться, потом завожу машину и житкость снова возвращается на прежний уровень. и появился странный шум в самом моторе гура как будто шумят подшипники и при повороте руля даже минимальном звук усиливается. пробовал прокачать но получается наоборот еще больше подсасывает воздуха и жидкость выливается.
кто знает в чем дело, или может есть какие идеи по данной проблеме.

Arman BMW 320i 27.02.2015 20:48

Цитата:

Сообщение от zembot (Сообщение 359751)
Всем привет! являюсь обладателем данной машины уже 10 лет и не разу не сталкивался с ремонтом ГУР. проблема в том что при выключеном зажигании кручу руль в право и в лево, руль крутится давольно туго при этом слышен странный звук похожий на чвыркание жидкости и масло наченает выливаться из бочка, получается что откудато идет подсос воздуха, и руль начинает легко крутиться, потом завожу машину и житкость снова возвращается на прежний уровень. и появился странный шум в самом моторе гура как будто шумят подшипники и при повороте руля даже минимальном звук усиливается. пробовал прокачать но получается наоборот еще больше подсасывает воздуха и жидкость выливается.
кто знает в чем дело, или может есть какие идеи по данной проблеме.

Если шумы в самом гидраче, то под замену его... Не давно ехал и на повороте наскочил краем колеса на яму, и получился удар, жидкость даванула и все завыл... Жидкость давило в обратку, тоже пытался прокачать, но только все залил маслом. Гур начинал похрустывать и выл как бешенный. Проблему решил заменой гура на гур от шевроле нивы, щас проблем нет, полет отличный.

zembot 28.02.2015 06:04

Цитата:

Сообщение от Arman BMW 320i (Сообщение 359781)
Если шумы в самом гидраче, то под замену его... Не давно ехал и на повороте наскочил краем колеса на яму, и получился удар, жидкость даванула и все завыл... Жидкость давило в обратку, тоже пытался прокачать, но только все залил маслом. Гур начинал похрустывать и выл как бешенный. Проблему решил заменой гура на гур от шевроле нивы, щас проблем нет, полет отличный.

А рулится как нормально без проблем, туже легче или как на оригинале?

Arman BMW 320i 28.02.2015 07:16

на удивление руль крутиться легче, но я вот не знаю на е36 он встанет или нет. На е46 встал без проблем.

Андрей @1 02.03.2015 10:58

Нифига себе от нивы на е46?!Класс:thumbup:вот и новый аналог так сказать в наши ласточки.

БУКА 02.03.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от Андрей @1 (Сообщение 359969)
Нифига себе от нивы на е46?!Класс:thumbup:вот и новый аналог так сказать в наши ласточки.

Он и тебе должен подойти:wink: Их уже давно колхозят в бнв, так-как гур в шниве от ZF

Андрей @1 02.03.2015 11:08

Оооо класно, буду иметь ввиду, бооольшуший рахмет !!!!
И насос тоже подойдет?

БУКА 02.03.2015 11:10

Андрей @1 ты о чём сейчас?:smile:

Андрей @1 02.03.2015 11:14

Упс, речь шла о замены насоса гура или о рейке?:shock:
Я так понял, что ГУР это узел целиком, рейка, шланги, насос.

БУКА 02.03.2015 11:16

Насос

Андрей @1 02.03.2015 11:17

:podz:сори тупанул чёт

zembot 07.03.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от Arman BMW 320i (Сообщение 359828)
на удивление руль крутиться легче, но я вот не знаю на е36 он встанет или нет. На е46 встал без проблем.

если руль стал крутиться легче это не значит что насос дает большее давление? а если давление больше то не выдавит ли сальники?

Arman BMW 320i 07.03.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от zembot (Сообщение 360556)
если руль стал крутиться легче это не значит что насос дает большее давление? а если давление больше то не выдавит ли сальники?

ГУР от шевроле наоборот выдает давление меньше, но почему то руль крутиться легче ))). У меня колеса R17 радиусом , широкая низкопрофильная резина, вот этот ГУР от шевроле отъездил зиму и ни разу не завыл. Если есть возможность ставь конечно оригинал, но ГУР ZF отлично себя зарекомендовал себя.

БУКА 07.03.2015 10:16

Руль после замены на насос от вшивой нивы крутится легче потому что, до замены вы крутили 10ти-15ти летний, уставший, родной насос.:smile:

Arman BMW 320i 07.03.2015 13:05

Цитата:

Сообщение от БУКА (Сообщение 360558)
Руль после замены на насос от вшивой нивы крутится легче потому что, до замены вы крутили 10ти-15ти летний, уставший, родной насос.:smile:

Увы нет, до этого я поставил себе насос фирмы LUK, через пару месяцев он завыл и срезало шток, потом поставили еще один этой же фирмы, так как продавец заявил что это брак фирмы и поменял мне с доплатой на новый. Этот проходил чуть больше, вроде месяца 4 и то же самое завыл. Эти гуры работали в теплое время года, с весны по осень, никаких температурных нагрузок у них не было. Гур ZF был установлен в начале зимы, и даже в 40 градусный мороз вел себя отлично, я избавился от этого воя.

БУКА 07.03.2015 20:14

Цитата:

Сообщение от Arman BMW 320i (Сообщение 360562)
Увы нет, до этого я поставил себе насос фирмы LUK, через пару месяцев он завыл и срезало шток, потом поставили еще один этой же фирмы, так как продавец заявил что это брак фирмы и поменял мне с доплатой на новый. Этот проходил чуть больше, вроде месяца 4 и то же самое завыл. Эти гуры работали в теплое время года, с весны по осень, никаких температурных нагрузок у них не было. Гур ZF был установлен в начале зимы, и даже в 40 градусный мороз вел себя отлично, я избавился от этого воя.

Вы о чём? :shock:

Arman BMW 320i 08.03.2015 09:14

Цитата:

Сообщение от БУКА (Сообщение 360598)
Вы о чём? :shock:

Я о том что до гура от шевроле у меня не стоял 10-15 летнний родной насос... До этого была одна проблема с гурами, выли, срезало шток, руль вертелся как на газоне )))

БУКА 08.03.2015 09:22

Цитата:

Сообщение от Arman BMW 320i (Сообщение 360629)
Я о том что до гура от шевроле у меня не стоял 10-15 летнний родной насос... До этого была одна проблема с гурами, выли, срезало шток, руль вертелся как на газоне )))

Вот, и я о том же. Не знаю какие насосы вы ставили. Я говорил что родной насос со временем изматывается и руль крутится не как на новой и не с такой же лёгкостью. И при замене на шнивский zf который даёт давление немного ниже чем родной создаётся впечатление что руль стал крутится легче или так же, но не туже чем был.

Arman BMW 320i 08.03.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от БУКА (Сообщение 360630)
Вот, и я о том же. Не знаю какие насосы вы ставили. Я говорил что родной насос со временем изматывается и руль крутится не как на новой и не с такой же лёгкостью. И при замене на шнивский zf который даёт давление немного ниже чем родной создаётся впечатление что руль стал крутится легче или так же, но не туже чем был.

Возможно, но на сколько я знаю у всех трояков руль жестковат. Как то сел за руль тойоты и прям почувствовал дискомфорт из за легкости вращения и от того что руки не чувствуют сцепления колес с дорогой. И я своою машину взял не с автосалона, и увы не знаю как работал ее родной гидрач.

БУКА 08.03.2015 16:02

Легкость руля я ощущаю только сразу при замене масла, потом немного тяжелее.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:20.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)