Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   BMW e36 Задняя левая фара постоянно горит даже при выключенном зажигании (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/bmw-e36-zadnyaya-levaya-fara-postoyanno-gorit-dazhe-pri-vyklyuchennom-zazhiganii-26232/)

punchdrunch 07.09.2013 19:42

BMW e36 Задняя левая фара постоянно горит даже при выключенном зажигании

Авто БМВ Е36 316i М40B16 седан.Проблема в
том, что задняя фара начала гореть
постоянно, выключаешь свет,ключ вынимаешь
из зажигания и только левая задняя фара
продолжает гореть (а именно габариты и
задний ход) приходиться снимать клемму с
аккм чтоб он не сел. В чем может быть
проблема?
Возможно проводка в фаре подключена неправильно ( если есть у кого скиньте фото по проводке какой провод куда)
Предохранители целы вторая фара задеяя как и передние работают отлично.
Еще вопрос если не найду решения кто в курсе может проведу проводку от правой фары так сказать продублирую на левую запитаясь от правой

Витюха 07.09.2013 22:16

punchdrunch,
Год то какой машины?
Если нет схем - скину, не проблемма.

...и нафик ты столько тем то нащёлкал?:biggrin:

punchdrunch 07.09.2013 22:36

не схем нет да и если честно по схемам не очень.1991г. если можно то пэнапиши пояснения на схеме к габаритам задним спасибо

NUFLIN 07.09.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от punchdrunch (Сообщение 282460)
не схем нет да и если честно по схемам не очень.1991г. если можно то пэнапиши пояснения на схеме к габаритам задним спасибо

Тогда только отдать машину на ремонт спецам... :rolleyes:

Arsennn 07.09.2013 22:51

была похожая трабла на моей , только с подсветкои номера , коротыш был в косе багажника.

NUFLIN 07.09.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Arsennn (Сообщение 282467)
была похожая трабла на моей , только с подсветкои номера , коротыш был в косе багажника.

На багажнике есть "30" (на замке), на фонарях - нет.

Arsennn 07.09.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 282468)
На багажнике есть "30" (на замке), на фонарях - нет.

А по подробнее , если можно , че за "30"

NUFLIN 07.09.2013 23:17

Цитата:

Сообщение от Arsennn (Сообщение 282471)
А по подробнее , если можно , че за "30"

Пошукай в том же ТИСе - что такое "контакт 15", "контакт 30", "31"... :wink:

Arsennn 07.09.2013 23:23

понятно , пошукаю как нибудь

Витюха 07.09.2013 23:31

punchdrunch,
Ну тогда не знаю...поможет чем или нет... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

punchdrunch 08.09.2013 02:04

Спасиб мужики косу багажника менял полностью из за перетера шлейфа. вопрос смогу ли я запитаться и продублироваться от левой фары уто в курсе

Витюха 08.09.2013 09:25

punchdrunch,
Ну а что это тебе даст то? Ну отрежешь провода, прокинешь от другого разъёма...а глюк то этот не исправиться...а ездить на машинке, в которой глюк проводки - опасно так сказать.
Уж лучше напрягись и сделай всё по человечески.

punchdrunch 08.09.2013 12:57

Мне кажется глюк либо в плате фары либо в мозгах.Ну а если и где коротыш есть то влияло бы на другие системы к примеру поворотник и т.д. но остальное все в норме кроме левых задних габаритов

RomZhuk 08.09.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Витюха (Сообщение 282591)
Уж лучше напрягись и сделай всё по человечески.

+1

punchdrunch, Лучше проверь, не факт что где-то еще должны быть глюки при коротыше...Всяко бывает..

punchdrunch 08.09.2013 16:30

По схеме нифига понять не могу, а в нете не найти фотки проводки задней фары, если есть у кого скиньте плиз фото задней фары с обратной стороны. У меня фары неоригинал и там подходит штекер а от него уже к каждой лампочке по два провода, вот мне кажется что провода проведены неправильно уж много изоленты ))

Pilot 08.09.2013 16:41

Если есть "родной" штекер, прозвони провода на нем и все встанет на свои места.

punchdrunch 08.09.2013 18:19

Вложений: 2
Вот фото фары. Проводка сами видите фиг знает как соединена. Правильно припаяны на заводе белые и красные провода а вот с зелеными непонятно какой куда. Методом тыка ходил делал не получалось ничего снял правую фару хотел все таки от нее запитаться кинул один провод для проверки от габаритов на габариты левой фары включил и все нормализовалось (запитываться не стал все оставил как было) левая фара перестала светить при выключенном свете и работает когда включаешь, только вот проблема теперь другая на правой фаре при включении света вместе с габаритами зажигается стоп и горит на левой фаре стоп не работает вообще.
А платы в фарах нет только все проводами соединено и все

Pilot 08.09.2013 20:04

Исходи из следующего: если смотреть на фото фонаря что ты приложил (лицевая часть), ну и впринципе ориг фонарь так же устроен.
нижний ряд: слева отсек в котором стоит 2х контактная лампа 5/21w, это габарит 5w и противотуманка 21w (включается кнопкой на панели рядом с ручкой включения фар), потом отсек (средний) с 5w лампой - это тоже габарит (они должны гореть парой с лампой 5 w в левом отсеке), правый отсек это стоп 21w лампа.
Верхний ряд надеюсь понятно что куда?
Надеюсь доходчиво объяснил.
Бери контрольку и вызванивай питание из проводки автомобиля и потом соединяй с проводкой на фаре. Те провода на твоем фото что выходят из центров патронов это плюсы на лампы, а белые с черной полосой это минусы.
Я в принципе ничего сложного не вижу. Удачи .:super:

RomZhuk 08.09.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от punchdrunch (Сообщение 282717)
Вот фото фары.

Не, кажися где-то, что-то не так соединено...

Цитата:

Сообщение от Pilot (Сообщение 282729)
Бери контрольку и вызванивай питание из проводки автомобиля и потом соединяй с проводкой на фаре.

NUFLIN 08.09.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от punchdrunch (Сообщение 282717)
Вот фото фары. Проводка сами видите фиг знает как соединена.

Это же голимый кЕтай :facepalm:

Ставь оригинал, езжай к спецам...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:00.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)