Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   BMW e38 не работает омыватель стекол и фар (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/bmw-e38-ne-rabotaet-omyvatel-stekol-i-far-24663/)

Penguin 02.05.2013 13:34

Цепочка омывателя фар : Основной модуль а1 -> модуль омывателя фар k6 -> мотор омывателя фар.
Цепочка стеклоомывателя: Основной модуль а1 -> мотор стеклоомывателя.

Цитата:

Сообщение от sayatast (Сообщение 262746)
Это то я понял, где сам основной модель находится, в багажнике, бардачке, где блок ДМЕ, в этом вопрос, схему работы я уже понял

ну ка.... давайка "летучку" проведём по знаниям вдс.. :biggrin:
Как узнать где находится тот или иной блок, реле .. ?
Скрин в студию...

(это тоже разжёвано на 2й странице :cool: подсказка:пост 13)

Penguin 02.05.2013 14:13

:cool: ну ЧО ?

sayatast 03.05.2013 10:54

Зашарил, вчера тупил по жесткому, сегодня сообразил что ВДС еще и читать надо :shy:, а не только картинки смотреть :biggrin::biggrin::biggrin:
Буду разбираться, вчера вскрыл блок с мозгами (пластиковая крышечка под капотом с правой стороны с 4 болтами :biggrin:) и ужас, все провода обрезаны, на скотче, оголенные и т.п. Надо опытному бумероводу-электронику гнать, чтобы рабрался, есть такие? оли толпой дистанционной посредством форума?
Поможите? буду фотки скидывать, потом с меня виртуальное пиво :super:

voodoo5 03.05.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от sayatast (Сообщение 262815)
Зашарил, вчера тупил по жесткому, сегодня сообразил что ВДС еще и читать надо :shy:, а не только картинки смотреть :biggrin::biggrin::biggrin:
Буду разбираться, вчера вскрыл блок с мозгами (пластиковая крышечка под капотом с правой стороны с 4 болтами :biggrin:) и ужас, все провода обрезаны, на скотче, оголенные и т.п. Надо опытному бумероводу-электронику гнать, чтобы рабрался, есть такие? оли толпой дистанционной посредством форума?
Поможите? буду фотки скидывать, потом с меня виртуальное пиво :super:

если все так плохо (изолента и тд) - лучще продать
если не хочеш стать сепер спецом по e38

sayatast 03.05.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 262819)
если все так плохо (изолента и тд) - лучще продать
если не хочеш стать сепер спецом по e38

Самое интересное что продавать не хочется, новое авто, новые проблемы будут )))

А стать спецом по БМВ не такая уж плохая участь. Глядишь научусь нормально и без хлеба не останусь :idea:

Просто мне кажется надо разбираться, попробую фото скинуть.
Кстати, шел провод от компрессора генератора на этот блок, посредством реле от Ауди :eek1::confused:, я его на....ер отрезал, так как соединение было очень плохое, и после последней А8 у меня аллергия на Ауди, теперь буду искать куда этот проводок от компрессора должен идти.

Penguin 03.05.2013 12:48

sayatast, А что такое - "компрессор генератора" ?? :shock: и на какой блок он от "компрессора генератора" шёл ?? ... Короче Ёж ничего не понял...
Ну фото скидывай, давай хотя бы посмотрим....

Penguin 14.05.2013 16:09

sayatast, Сейчас пойду с омывателем фар тоже бороться :ph34r:..
Насос работает! но на него напруга не поступает, проверял мультиметром )))) Сперва сниму штекер с блока омывателя фар, подам плюс в разъём который уходит на насос, проверю - до насоса доходит ли.. если да - то проверю выход на этот контакт из блока омывателя фар.... если не выходит - буду курить (что за бардачком) - попробую на насос оттуда подать напругу, напрямую. Плюсик в пятый разъём :shock:
Хреново компа нет в гараже :mad: и инета :biggrin: .. ЯПтам жил! .... ВДСки под рукой нет, она ж теперь для меня вторая книга после каталогов :biggrin1:
Щас сижу записываю на листочек, рисую схему :facepalm: с листочками пойду в гараж...
Проверю массу на насос - доходит ли... И почему нет плюса с блока омывателей фар к6... При вкючении интенсива - под бардачком щёлкает - думаю как раз ОНО! (но интенсив у меня не пашет т.к. насос умер)..вроде как, насколько помню :shock:
Короч пойду проверять.. вроде всё запомнил, что и где :biggrin:

sayatast 14.05.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 264575)
sayatast, Сейчас пойду с омывателем фар тоже бороться :ph34r:..
Насос работает! но на него напруга не поступает, проверял мультиметром )))) Сперва сниму штекер с блока омывателя фар, подам плюс в разъём который уходит на насос, проверю - до насоса доходит ли.. если да - то проверю выход на этот контакт из блока омывателя фар.... если не выходит - буду курить (что за бардачком) - попробую на насос оттуда подать напругу, напрямую. Плюсик в пятый разъём :shock:
Хреново компа нет в гараже :mad: и инета :biggrin: .. ЯПтам жил! .... ВДСки под рукой нет, она ж теперь для меня вторая книга после каталогов :biggrin1:
Щас сижу записываю на листочек, рисую схему :facepalm: с листочками пойду в гараж...
Проверю массу на насос - доходит ли... И почему нет плюса с блока омывателей фар к6... При вкючении интенсива - под бардачком щёлкает - думаю как раз ОНО! (но интенсив у меня не пашет т.к. насос умер)..вроде как, насколько помню :shock:
Короч пойду проверять.. вроде всё запомнил, что и где :biggrin:

Теперь у меня омывателя фар нету )))

Penguin 14.05.2013 22:36

Поставить можно :biggrin: ... откуда питание брать - знаешь! Дырку в бачке проковырять не долго, шланги по бамперу протянуть - тоже... Форсунки с разборки можно...... И только проводочек кинуть :rolleyes: А активацию на интенсив подцепить - чтобы при интенсиве мыло :thumbup:

Penguin 15.05.2013 21:44

Каароче! Разобрался... оказывается интенсив то у меня работает отлично :biggrin::facepalm: а я думал он не работает, грешил на него, а он вон чё - трудится на благо агрегата в целом......

Омыватель фар.... Нашёл я это "реле"... он же "блок омывателя фар" - хотя по сути он больше на реле похож.. :biggrin: ...
Скажу честно - то что я видел в WDS - несколько отличалось в реальности.... как написано у кого-то в подписи "на практике больше".. так и оказалось.. эти блоки за бардачком в реале больше и страшнее выглядят :ph34r:
...
Вот так оно выглядит по словам ВДС..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

НЕ ВЕРЬТЕ! (похоже, но не верьте))) чуть иначе там всё выглядит... :biggrin1:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вот видно в "контейнере" синее реле торчит - это и есть ОНО!
"K6 Модуль омывателей фар"

... кстати этот "контейнер" выдвигается, для удобства работы с ним :thumbup: Во немСы молодцы! наши бы ХРЕН так сделали! ипись как хочешь!

ЕГО НОМЕР В КАТАЛОГЕ 61 35 1 383 417

... В общем согласно распиновке (позырили по WDS)

Цитата:

Разводка разъема X61Штырь
Вид Обозначение / Вид сигнала Место подсоединения /

1 не занято

2 A Питание деталей Насос интенсивности очистки стекол

3 не занято

4 E Контакт 30 Предохранитель F4

5 A Питание деталей Насос омывателя фар

6 E Активизация интенс.режима Основной модуль

7 E Сигнал интенс.режим работы стеклооч. Основной модуль

8 M Масса модуля Провод на массу

9 E Сигнал системы омывателй фар Основной модуль
Мы проверяем во первых - 4ый контакт - это приходящий постоянный ПЛЮС с предохранителя на модуль!!! ....
Проверил - он есть!

далее нас интересует 5ый контакт - это выход на насос омывателя фар!
....сперва прозвонил - провод звонится, значит проводка от "реле" до насоса исправна! И плюс и минус...

далее... берём и подаём плюс на этот пятый контакт (плюс на насос омывателя фар) ...
делаем перемычку с 4 на 5ый контакт :nod: . т.е. плюс с предохранителя пускаем на насос минуя реле...

И ЭФРИКА!!!!! омыватель ожил! впервые за несколько лет с форсунок полилось! да ещё как полилось, аж потолок забрызгало, и весь движок обоссало, рикашетом от фар!...
КАЧАЕТ !!! и форсы работают! ЭВРИКА !!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ожило!...
НО! ... вставляя на место реле, и нажимая кнопку интенсива, интенсив срабатывает, а омыватель фар - НЕТ!....
Следовательно - попробую поставить заведомо исправное "реле" - и проверить, в нём ли дело...

Надеюсь в нём.. Просто не выходит на пятый контакт, однако интенсив (второй контакт) - работает исправно .....

В общем уже на полпути к решению проблемы - самое главное механизмы работают! омыватель фар ещё как ЖИВ! хотя казалось что он мёртв.... :rolleyes:

.. ждите продолжений.. :ph34r:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:59.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)