Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   BMW e38 Загорелись индикаторы на панели. Блок АБС не пускает (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/bmw-e38-zagorelis-indikatory-na-paneli-blok-abs-ne-puskaet-24978/)

mike880 29.05.2013 17:20

Как бы насос фар потребляет ток поболее насосов стелоомывателя, что легко догадаться по сечению провода, если обратить на это внимание, так что спалить что-то несложно при таком колхозе. Ну если очень хочется, то через реле это делается.
В 38 коса идёт за крылом, если билась, то велика вероятность незаметного повреждения изоляции проводов или же она леченая, чуть тронешь и подгнившие проводники перестают быть проводниками, чудес много можно наблюдать после.

vla3344 30.05.2013 03:35

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 267364)
Как бы насос фар потребляет ток поболее насосов стелоомывателя, что легко догадаться по сечению провода, если обратить на это внимание, так что спалить что-то несложно при таком колхозе.

Херасе, какие сложные выкладки...))) Но, про колхоз, в принципе, согласен!!! )))
Кстати, Серег, откуда твой друг подключался? Из-под капота, или из салона?

Penguin 30.05.2013 11:27

Цитата:

Как бы насос фар потребляет ток поболее насосов стелоомывателя, что легко догадаться по сечению провода, если обратить на это внимание, так что спалить что-то несложно при таком колхозе. Ну если очень хочется, то через реле это делается.

Да. Это знаю. И по проводу заметил. Но - я считаю что нацепив на выходящий из реле провод на интенсив, к нему подцепив ещё мотор омывателя фар - смертельного ничего не будет. По тому как всё таки работа насоса не более 3х секунд. По сути там уж не настолько нагрузка, чтобы было что-то страшное).... (моё мнение :rolleyes:)

Есть конечно второй вариант. Это "покромсать" разъём х253. И провод активации насоса омывателя нацепить на провод активации интенсива.... (что по сути является более правильным выходом, чтобы добиться желаемого)

Но я решил навесить именно выходы на моторы друг на друга.....

Цитата:

В 38 коса идёт за крылом, если билась, то велика вероятность незаметного повреждения изоляции проводов или же она леченая, чуть тронешь и подгнившие проводники перестают быть проводниками, чудес много можно наблюдать после.

Да, косу видел, знаю. Косу собственноручно поправлял и прокрадывал получше чуть ранее, недели за 2 до появления индикации. Коса в полном порядке, живая, отлично выглядящая :nod: Находится в пластиковом канале. Канал закреплен на кузове. Коса с завода. Даже оплётка штатная у неё. Колхоза и вмешательств нет. В ней всё ОК!.. Я там был чуть ранее когда антикорил арки, потом поправлял её..
:ph34r: а причем здесь коса ? :shock:

Цитата:

Сообщение от vla3344
Кстати, Серег, откуда твой друг подключался? Из-под капота, или из салона?

Подключался в разъём под капотом.

Предохранители проверил - целые. Сегодня проверю именно приход питания со всех трёх предов на блок АБС. (99% уверен что всё будет)
После обеда должен опять к нему подъехать, повыпытываю вообще, - что значит не пускает, как не пускает :shock:

Контакты в арке (где чуть ранее я лазил) - проверил всё там отлично...
С другой стороны, ведь если бы не было тупо контакта с датчика АБС - то в блок бы входило, а вот блок бы уже ругался на то, что датчик не видит какой-либо...... (я так понимаю)...

А вот почему именно в блок АБС не удаётся войти.. :shock:

викторниколаевич 31.05.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 267472)
в блок АБС не удаётся войти

Дак поди-ка питания нет в блоке,вот он и не отзывается.Я на аудюхе чинил блок,так там просто минусовые провода порвались и он не отзывался

Penguin 31.05.2013 14:03

викторниколаевич, Предохранители целы.
Вчера не смог уделить время проверить на штекере именно наличие плюса и минусов.
Сегодня обязательно доберусь. Проверю. Чтобы уж прояснить этот момент.
Питания как я понял аж три плюса на блок приходит с разных предов.

Контакт 2 с преда f108
Контакт 6 с преда f33
Контакт 23 c реле АБС, а на реле с 17-го преда.

Минуса на фишке тоже проверю. :shock:

Penguin 01.06.2013 23:29

В общем проверил питание к блоку. Оно подходит.
Все три плюса присутствуют. В том числе и тот что с реле идёт. Реле так же рабочее. ПРи включении зажигания плюс с него на блок АБС приходит.
Масса так же в порядке. На блок всё доходит...

Неужели блок навернулся ? с чего вдруг ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Так резко.
Как проверить ? Если диагностика блок абс не видит :shock:
Слышал что у ASCшных блоков есть болезнь, страдают они контактами внутри, или ещё что-то, в общем пропаивают их. А DSCшники говорят впринипе беспроблемные...

викторниколаевич 03.06.2013 10:50

Цитата:

Сообщение от викторниколаевич (Сообщение 267670)
питания нет в блоке

:podz: внимательнее...до блока оно есть

Цитата:

Сообщение от викторниколаевич (Сообщение 267670)
провода порвались

внутри,следовательно

Цитата:

Сообщение от Penguin (Сообщение 267819)
блок навернулся

неси..починю :wink:

Penguin 03.06.2013 20:28

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Викторниколаевич, зачем вы сами с собой разговариваете ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Что вы пытаетесь мне сказать ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Особенно первые две цитаты...... ))) Последнюю понятно. Но нести в ЕКБ - далековато )))
Вы считаете что внутри блока провода могли отойти ? :ph34r:

Снимать блок и отдать тем, кто занимается пропайкой.. :shock: (товарищу сейчас как раз мозги пропаивают на е65... и тоже блок АБС (но он их залил, а блок коротнул после того как мозги залил:facepalm:)

В общем я вас понял... :shock: Попробую подъехать к тем кто пропаивает их, чтобы они проверили его ? :shock:

Penguin 04.06.2013 18:30

Съездил на нормальную диагностику..... К нормальному шаману, а не любителю со шнурком )))))
Разобрались в чём причина......... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Penguin 04.06.2013 21:07

И так, суть:
... Приехал к шаману. Подключились. Почитали. Читали как я понял ДИСом русифицированным... (по крайней мере видел заставку со словом DIS ))) Скажу я вам, клёвая штука.... Каждую систему сама диагностила, даже фарами моргала, зажигала их))) Ыыы...
... так вот... Блок АБС видит отлично :rolleyes:.
По блоку ошибка - ругается на датчик давления. Шаман взял бубен по мощнее, начал капать глубже. Системы начали сами себя диагностировать, запускаться. Так вот насос АБС запустился.... а вот насос подкачки - НЕТ !..... отсюда и нет давления, и по этому АБС ругается на датчик. А т.к. нет давления - не работает система АБС и ДСЦ..... Вывод - блок абс работает отлично....
Проверили - блок АБС напругу на насос посылает.... но насос лишь слегка щёлкает, и молчит.... Не жужжит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ...Постучали по нему (может щётки залипли) - нет.... Так и не алёкнулся... Вывод - насос подкачки в ауте. Напруга на него идёт, он не жужжит...
Причина в нём....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

:shock: Печаль беда.
В общем при подаче на него напряжения на прямую - он не жужжит... Думаю снять его, разобрать, попробовать "перебрать"... Может щётки стёрлись ?... По сути конструкция то там - насос и в африке насос. :shock:
Шаман сказал - делай так, чтобы он жужжал, а как - это уже как угодно. Хочешь новый ставь, хочешь с другой машины снимай, если получится чтобы твой зажужжал - делай чтобы зажужжал.... :biggrin: :facepalm: ( он мне моим языком объяснил) :biggrin::biggrin::biggrin:

Всё. У меня всё. Теперь слушаю Вас.... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

+ Маленький [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +3, время: 15:12.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)