![]() |
Bmw e39, проблема с м62 Всем доброго вечера. Проблема такая, ездил все было вроде хорошо но шумели ваносы как дизель. Я собирался их уже делать, и в один прекрасный день, выйдя с работы, машина не завелась и начала троить а при нажатие на педаль газа стрелять в одном из цилиндров. Не поняв в чем дело скинул клемо, подождал 15 минут и завелось все как раньше 5 минут стабильной работы, и опять троить и стрелять. В общем привез машину в гараж на эвакуатор. На следующий день решил перейти завести, завел опять троила и стреляла, но после 10 минут проигралась и начала ровно работать)) я выйхал все нормально, пошел закрывать гараж, и слышу вдруг опять начало троить, в общем опять в гараж. И решил снять все свечи и помереть компрэсию, и сделать компь. Диагностику. Свечи оказалисьвсе залиты и в нагаре, одна в обще аж на резьбе масло. Диагностика сказала что все норм, кроме ваносов и лямд на катализаторах. Компрэсия(( 1..3..1..5 и так далее(( это меня огарчило. Но я сразу подумал что не может так взять и упасть (( ведь машина ездила и отлично. Может кто что подскажет куда лезть? Что смотреть, первым делом. |
Вложений: 1 Цитата:
|
Цитата:
|
Извинюсь за безграмотный текст. Но хотелось бы услышать что то по теме. Я сам не пойму с чего так все началось!( |
Как она вообще заводится с такой компрессией. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И еще одна ошибка была "пружина замыкание на массу". Где это? |
Timir9z, друг, подробней, тебе нужно нормальную диагностику сделать, даже если ты не понимаешь найди хотя бы мастера который понимает, это он тебе сказал компрессия 1... 5 ? :facepalm: тем более что в Москве...а так что можно сказать... |
Цитата:
|
Цитата:
|
с маслом комрессию не проверял. |
Маслом такую компрессию не поднимешь, если только весь цилиндр залить по свечное отверстие:biggrin1: На лицо неисправность по ГРМ. Компрессия во всех цилиндрах внезапно может упасть если будет охрентиельное несоответствие по фазам. А т.к. это V8, то на 2-х ГБЦ разом. Получается где-то косяк со стороны коленвала. Где-то тема была о том, как раскрутились болты на РВ, но там естественно пропала компрессия по одной стороне цилиндров и перегнуло клапана. |
Цитата:
|
Посмотрел по картинке. Если не будет работать натяжитель цепи, тот что справа снизу, ну или башмаку хана, фазы тоже убегут.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] На моем моторе пред. владелец менял цепь по причине разрушения этих элементов. Как компрессия не знаю, но грохот был. |
!))завел сегодня работала ровно 20 минут! Нажал на педаль газа начала тупить и опять подстреливать как будто идет сбой в распределение топлива, где то заливает. И сначала когда хотел завест, было такое ощющение как будто стартер крути но до двигла не доходит ни процента. Попробовал еще завелась. Странно все как то(( |
Да топливо не причем, если такая компрессия. от 3 до 5 атм. По сути она отсутствует. И как понимаю такая беда на прогретом моторе? |
Цитата:
|
Значит ковырять мотор надо. Начиная со снятия клапанных крышек и далее. Повторюсь, внезапно во всех цилиндрах упала компрессия, значит что-то с ГРМ. Не знаю, на этих моторах может цепь перескакивать на коленвале? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:17. |
Форум BMW (БМВ)