Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Болтается одноконтактный разъем у двигателя. От чего может быть? (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/boltaetsya-odnokontaktnyi-raz-em-u-dvigatelya-ot-chego-mozhet-byt-20100/)

NUFLIN 23.06.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Тиберий (Сообщение 195781)
Развод на бабосы практикуешь? :cool:

Вот еще, сами такого наворотят - хоть полмашины меняй... :biggrin1:
Говоришь-говоришь: кроилово ведет к попадалову - ни фига не понимают...:tongue:

nitrbc 23.06.2012 15:30

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Да зацепи же провод к датчику давления на корпусе фильтра с тыльной стороны под коллектором, посмотри там хорошенько увидишь, номер 12 на картинке по моему наглядней некуда

DmitryL 23.06.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от nitrbc (Сообщение 195961)
Да зацепи же провод к датчику давления на корпусе фильтра с тыльной стороны под коллектором, посмотри там хорошенько увидишь, номер 12 на картинке по моему наглядней некуда

Вау!
Спасибо большое за картиночку такую... :smile:
Как раз именно такую и собирался искать, где схематично все изображено.
А здесь все совсем подробно расписано! :thumbup:

Vovan77 23.06.2012 20:19

Датчик накрылся вот фишку и скинули, а когда включаешь зажигание у тебя масло что ли не горит? а после заводки должно тухнуть:nod:

mihhail 24.06.2012 06:17

Цитата:

Сообщение от DmitryL (Сообщение 195974)
Вау!
Спасибо большое за картиночку такую...
А здесь все совсем подробно расписано!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

DmitryL 10.07.2012 20:39

На этих выходных занимался этим висящим разъемом и выяснил следующее.
Долго не верил своим глазам и рукам, но я никак не мог найти датчик 12 на этой схеме (чуть выше). Датчик 13 есть, а вот 12 - просто нету!

Но присмотрелся получше и увидел - там в том месте просто закручен черный болт!!!

Вот теперь думаю - нафига его предыдущий владелец туда закрутил?
(Почему, например, просто разъем не скинул или новый датчик не вкрутил - посмотрел - стоит не так уж и дорого???)
Лампа на приборке у меня не горит. Загорается, если разъем на массу замкнуть.

Вот теперь думаю - стоит ли морочиться и датчик туда закручивать или ездить, как сейчас?
С датчиком уровня масла вроде бы все нормально.
Может кто-то поделится соображениями по этому поводу?

корвин 10.07.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от DmitryL (Сообщение 195627)
Спасибо за подсказку насчет фото.

Фото сделал.
Цвет провода КОРИЧНЕВЫЙ. (На фото смотрится ближе к красному,
но реально коричневый).

А вот как это все выглядит в реале:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

а не с клапана вентиляции бака ли?????

корвин 10.07.2012 23:27

а вообще походу дел наворочили с твоей машинкой........ разъем то двухконтактный,просто какой то умник один проводок выдернул с корнем:eek:

NUFLIN 11.07.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от корвин (Сообщение 198679)
а вообще походу дел наворочили с твоей машинкой........ разъем то двухконтактный,просто какой то умник один проводок выдернул с корнем:eek:

Я ДАЖЕ ЗНАЮ какой именно: кто-то из технологов концерна BMW, на стадии разработки... :biggrin1:

-=Alex=- 11.07.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от DmitryL (Сообщение 195974)
Вау!
Спасибо большое за картиночку такую... :smile:
А здесь все совсем подробно расписано! :thumbup:

посмотри еще здесь .... там таких картиночек зачитаешься :smile:

DmitryL 11.07.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от корвин (Сообщение 198679)

Сегодня купил датчик.
У него честный один контакт!
И по логике - он простейший - на нем один и должен быть.
Так что - если на разъеме место для 2-х контактов,
то это не всегда значит, что их именно 2 !:biggrin:

Но вот провода для того, чтобы одеть на датчик - визуально
и пробуя тянуть - может и не хватить. Вот это - не очень для меня понятно - почему провод короче стал. (Но может и одену еще - там разбирать нужно - пробовать.)

DmitryL 12.07.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 198738)
Я ДАЖЕ ЗНАЮ какой именно: кто-то из технологов концерна BMW, на стадии разработки... :biggrin1:

:super:
Веселая шутка!
Эх... кто-нибудь про наших технологов пошутил бы так.
:biggrin:

NUFLIN 13.07.2012 15:26

Цитата:

Сообщение от DmitryL (Сообщение 198842)
Веселая шутка!
Эх... кто-нибудь про наших технологов пошутил бы так.
:biggrin:

В том и дело, что это АБСОЛЮТНО серьезно: дешевле заглушить один - два - три пина, чем изобретать новую деталь, настраивать производство...:ph34r:

Тиберий 13.07.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 199038)
дешевле заглушить один - два - три пина, чем изобретать новую деталь, настраивать производство.

DmitryL 14.09.2012 22:57

Если кому-то еще интересно, то проблема решилась.
В посте #22 разместили картинку.
Вот такую

Но в реале у меня немного это не так выглядит.
Тот болт, который как я думал, вкрутили вместо датчика, оказался просто болтом.
А датчик оказывается там все же стоит. Но не так, как на схеме.
У меня чуть правее датчика температуры (13) вкручена какая-то трубка. Под 90 градусов относительно направления вкручивания датчика, смотрит в сторону салона. Длиной где-то 5-7 см. А уже в нее вкручен еще датчик. И вот он уже оказался датчиком давления масла. Кое-как одел на него разъем (т.к. он довольно короткий) и все стало работать нормально. Зачем его снимали - не знаю. Есть подозрение, что генератор снимали.
Вот такая ситуация. :smile:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:07.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)