Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   ЧЕМ ЛУЧШЕ ЗАМЕНИТЬ КСЕНОН (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/chem-luchshe-zamenit-ksenon-6028/)

BIG BALD 12.04.2010 21:04

сегодня протер линзы и стекло на ближнем свете :nod:только приехал с трассы впринцепе если включить еще противотуманки очень даже не плохо:thumbup:.вот только вопрос как часто придется протирать оптику чтоб не быть слепым.и как покажет этот тандем себя в туман не извастно.всетаки с ксеноном ездилось приятнейbeer может купить стекляшки с заветной буковкой D если есть таковые на Е-34?:wave:

bezdelinic 12.04.2010 21:57

а что насчет светодиодных ламп?

типа таких

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

FuchS 12.04.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от BIG BALD (Сообщение 46138)
сегодня протер линзы и стекло на ближнем свете :nod:только приехал с трассы впринцепе если включить еще противотуманки очень даже не плохо:thumbup:.вот только вопрос как часто придется протирать оптику чтоб не быть слепым.и как покажет этот тандем себя в туман не извастно.всетаки с ксеноном ездилось приятнейbeer может купить стекляшки с заветной буковкой D если есть таковые на Е-34?:wave:

Если фара герметична и закрывается плотно сзади колпачком - протирать придется оооочень редко... а вот стеклышек с буковкой D я ни разу не видел!

Юс 12.04.2010 23:34

есть стёкла совсем без маркировок.
а дальше - умелые ручки!
т.е. - печатаем вот такую наклеечку у полиграфистов:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и клеим куда-нить сзади фары.

BIG BALD 13.04.2010 00:15

Цитата:

Сообщение от bezdelinic (Сообщение 46143)
а что насчет светодиодных ламп?

типа таких

если найду в нашем городе попробую поставить всеровно дешевле чем кормить челов с полосатой палкой

BIG BALD 13.04.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от FuchS (Сообщение 46150)
Если фара герметична и закрывается плотно сзади колпачком - протирать придется оооочень редко... а вот стеклышек с буковкой D я ни разу не видел!

благодарю тебя от всей душиbeer за помощь и подсказки будим освещать себе путь несмотря на ни какие преграды со стороны бюрократов и номенклатурщиков:super:

Юс 13.04.2010 08:13

Цитата:

Сообщение от BIG BALD (Сообщение 46158)
если найду в нашем городе попробую поставить всеровно дешевле чем кормить челов с полосатой палкой

бесполезная трата времени и денег.
пока дешёвые светодиоды не годятся для головного света.

bumer0611 13.04.2010 09:06

тоже поставил на всою галоген, правда пришлось поменять оптику ближнего, точнее отражатели и линзы. свет вполне сносный, но конечно не ксенон.....
по поводу стекляшек и маркировок, думаю что нет смысла заморачиваться. в сентябре примут новый тех.регламент, по которому ксенон без автокорректора и омывателя снова будет вне закона.
думаю стоит пока немного переждать, пройдёт волна наказаний, пара-тройка судебных процессов и всё вернётся на круги своя.
по поводу стекляшек с заветной маркировкой, то на БМВ их как я понял нет(для е-34 и е-32, хотя е-32 шёл со штатным ксеноном) на стекляшке от е-32 со штатным ксеноном нет маркировки никакой, маркировка на наклейке сзади фары.

Domovoi 14.04.2010 21:38

Когда закон полностью войдёт в силу, с сентября, драть будут и за ксенон и за стёкла с буквой Д но без регулятора, и за светодиодные лампы, которые не относятся к разряду галогенных ламп. Я поставил себе PIAA, каталожный номер Н-381, 4300К, цоколь Н7, в комплекте 2 шт. Стоят около 3000р пара. Дороговато, но это лучшее, что можно придумать. В туманки поставил тоже PIAA , номер Н-258, 4700К, цоколь Н3, комплект 2шт, цена 2600. Светом доволен.
Есть ещё фирма KOITO, тоже комплектами по 2 штуки идут. У друга стоят на 320 36м кузове. Стоят пополам дешевле PIAA, а свет практически одинаковый с моим.

mike880 14.04.2010 23:19

Фары на 34 и так линзованые, а вот с отражателями беда бывает, от штатных 55W подплавляются со временем. По уму, если отражатель помутнел, то менять на новую фару. Ксенон шёл только в Е32 штатно.
Светодиодные пока лажа, фара рассчитана на точечный источник, а не на много точечных, в результате пучок хуже чем в ксеноне, светит куда угодно.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:55.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)