![]() |
датчик тормозов Привет! У меня стёрлись колодки, загорелась лампочка что с тормозами проблема. Я поменял все 4 тормозных диска на новые и все колодки, а лампочка продолжает гореть. Как её сбросить? Спасибо |
вроде как включить зажигание,и надавить педаль тормоза и ждать пока не потухнет!:wave: гдето читал,у человека такая же проблема была!:cool: может и ошибаюсь конечно!попробуй,хуже не будет:wink: |
а датчики на колодкох новые? |
Читал в книжке, надо датчики поменять. Ну а если нету поставь перемычки. |
Цитата:
|
проходят такие фокусы и на 39 и на 60 и на 90. |
спасибо попробую датчики старые, а что они одноразовые? долго их менять? а где перемычку ставить? |
Цитата:
2)первый раз - ОООчень долго - минуты по две на каждый:biggrin1: 3)при замене датчиков - не актуально!:cool: |
Цитата:
Вопрос: как погосить лампочку? белые свисающие провода -это и есть датчики износа колодок или в колодках они уже установлены и мне эти провода можно просто убрать??? Вопрос покажется глупый, в VW или Opel менял колодки там всё по другому!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня задний датчик был тупо закорочен и все работало. После поменял датчик и тоже все ОК. Датчики продаются отдельно от колодок. Когда колодки стираются датчик тоже до срабатывания, если колодки заменить заранее датчик можно спасти, но вынимать нужно аккуратно, чтоб не сломать. |
Датчик стоит копейки и устанавливается на внутреннюю колодку, а она изнашивается раньше наружной, поэтому можно прозевать износ и испортить тормозной диск, который нужно будет - либо менять, либо протачивать! Вопрос - стоит-ли кроить и жадничать на мелочи, а в итоге попасть на неприятности и приобретение дорогостоящих деталей?!:shock: Жлоб платит дважды!!:biggrin: |
545irbis, +1:thumbup:, полностью согласен, не стоит колхозить |
Цитата:
|
Цитата:
__________________[/quote] |
Фантастика. Приезжала масса клиентов с жалобой, что колодки кончились, а датчики не показывали этот момент, после осмотра выяснялось, что вместо датчиков на сервисах и просто умельцами были установлены перемычки. Меряли тестером сопротивление датчика - короткое замыкание, некоторые производители датчиков даже не заливают петлю провода пластиком и хорошо видна пертя провода. Там ни чего нету, просто некуда вмонтировать. |
Согласен, я тоже лично снимал перемычку с своей машины и пока не снял видела ее как родной датчик.:smile: |
хорошо, буду менять |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:29. |
Форум BMW (БМВ)