![]() |
датчик в поддоне е39 Недавно до регистр в форуме была такая ЧС. лопнула кем то когда то клеенная крыышка масляного фильтра ! случилось всё при движении! не загорелись ни какие лампочки на табло и никаких сигналов! Заметил всё на заправке! случайно! не по детски течёт масло , открываю капот там всё в масле, короче ВАЖНО ТО ЧТО МАСЛО ОКОЛО ЛИТРОВ 5 УШЛО ИЗ ДВИЖКА БЕЗ ВСЯКИХ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫХ СИГНАЛОВ! Вообшем проблема уже решена с движком ничего не стало залил масло поменял крышку и как нивчём не бывало! теперь вопрос ! сегодня проводил ТО и случайно увидел вот это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] могло ли это быть причиной тихого секасса? и вообше какие есть лампочки связанные с маслом на е39,уровень,давление и т.д? ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ! |
здраствуте, ета датчик накартере да??? она показивает когда нада добавит масло, на приборнаи панеле загараетса жолти значок маслени. умоих знакомих почти увсех она неработает |
Это называется датчик уровня масла! |
Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
так получается эта лампочка на картинке играет две роли? если при движении она загорится значит одно из двух : либо уровень либо давление? или она в каждой ситуации разными цветами? или есть ешё одна лампочка? |
красным давление,жёлтым уровень! |
А каким должен быть уровень, чтобы загорелся этот индикатор? |
Цитата:
|
Цитата:
|
уменя загарелос кагда масло било ниже минимума, забил прихвотит литрушку и... ето било до ремонта двигатела, а так когда горела долше обичнова кагда масло било билже к минимуму |
Тоже очень интересует вопрос по поводу лампочки. Была у меня ситуация, достал щуп, а он почти сухой, долил 3 литра масла:mad: Красная масленка при включении зажигания загоралась и сразу тухла (значит давление нормальное было:shock:), а вот желтая не горела ниразу!:shock: Сейчас красная масленка, при включении зажигания зажигается и тухнет через секунду (вреде это нормально:smile:). Вопрос в следующем: почему не загорелась желтая масленка, которая как я понял отвечает за уровень масла, когда в двигателе не хватало 3л. масла? Причина только в датчике, который в поддоне (как на фото) или может еще в чем-то? Хочу его снять, помыть.... В общем, что посоветуете?:smile: |
Красная масленка должна тухнуть после запуска двигателя. По датчику: тут два варианта либо датчик либо проводка. |
qwer134080, Красная масленка, как ты и говоришь, тухнет сразу после запуска двигателя.:nod: По датчику буду разбираться. Спасибо!beer |
Цитата:
|
джамал, А я неумею делать тест приборки:shock: Как его делать? Я понимаю, что вешь очень серьезная:smile: |
если панель приборов с одной кнопкой: нажимаешь кнопку и удерживая переводишь ключ в положение 1. и кнопку отпускаешь. опять же нажатием этой кнопки выбираешь тест 2. отпускаешь ждёшь секунду и нажимаешь ёшё раз. загорятся все лампочки и стрелки побегут в мах. этак определяешь какая лампочка работает а какая нет. примерно так. |
А потом не надо ничего выключать? Или все просто погорит, подвигается какое-то время и потом потухнет? |
пару раз побегут и всё. если не успел уследить просто нажимаешь на кнопку ешё раз. а если надоело просто поворачиваешь ключ в 0 |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:37. |
Форум BMW (БМВ)