Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Дренаж с кондиционера (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/drenazh-s-kondicionera-20819/)

vla3344 22.08.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от Serg&Max (Сообщение 203871)
Найду, обязательно сообщу. Если нет, буду ездить дальше, что будет, то будет...:confused:

Найдешь. Прикинь по машине, где расположен испаритель (печка) и под этим местом смотри. Резиновая трубка. Если не лень салон разобрать до печки, то изнутри ее точно найдешь. Если в жару машина постоит с включенным кондеем - отъезжаешь, пятно на асфальте есть?

Serg&Max 23.08.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от vla3344 (Сообщение 203873)
Найдешь. Прикинь по машине, где расположен испаритель (печка) и под этим местом смотри. Резиновая трубка. Если не лень салон разобрать до печки, то изнутри ее точно найдешь. Если в жару машина постоит с включенным кондеем - отъезжаешь, пятно на асфальте есть?

vla3344 нет пятна. Когда вони не было, сроду не обращал внимания капает что то или нет. Вчера вечером полазил и как буд то что то подобное нашел, на ощупь. Изловчился и с подсветкой все таки увидел. Находится прямо над коробкой. Сфотать не получилось, хотя попробовать в принципе можно. Хрень эта хитро выглядит. Резиновый патрубок не просто выходит из днища, а отведен слегка в сторону и немного сплющен. Вставил туда проволоку сантимов на 20, вытащил и ничего. Ни грязи, ни воды... Бл.. может это не то? Хотя там точно ничего больше нет, все днище прощупал. Попробую сегодня посмотреть из салона...

slava657 23.08.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Serg&Max (Сообщение 204114)
vla3344 нет пятна. Когда вони не было, сроду не обращал внимания капает что то или нет. Вчера вечером полазил и как буд то что то подобное нашел, на ощупь. Изловчился и с подсветкой все таки увидел. Находится прямо над коробкой. Сфотать не получилось, хотя попробовать в принципе можно. Хрень эта хитро выглядит. Резиновый патрубок не просто выходит из днища, а отведен слегка в сторону и немного сплющен. Вставил туда проволоку сантимов на 20, вытащил и ничего. Ни грязи, ни воды... Бл.. может это не то? Хотя там точно ничего больше нет, все днище прощупал. Попробую сегодня посмотреть из салона...

Если действительно не капает, то советую не пользоваться кондером пока не устрашишь проблему:nod: Ведь где-то всетаки эта вода собираетя, сгниет все нафиг:facepalm: Покрасочники рассказывали, перекрашивали е39, разобрали салон, сняли пол, а там все в воде:eek1: Может и не с кондера, но всеравно вода везде:eek1::facepalm:

vla3344 23.08.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Serg&Max (Сообщение 204114)
... Бл.. может это не то? ...

То. Не поленись, разбери обшиву возле печки и доберись до самого испарителя. Посмотри, как этот дренаж надет на испаритель, не пережат ли...

джамал 23.08.2012 20:36

у меня на е39 2001г тоже сам ое! конденсат не капает а как врубаю кондёр \через некоторое время в салоне попахивает как в бане в парной:confused:

Serg&Max 24.08.2012 13:01

slava657 - да вроде стараюсь пока не пользоваться. Времени еще не хватает плотно заняться поиском причины. beer
vla3344 - вот и собираюсь выходные посвятить, хотя вроде пока погода стоит, упускать не хочется, может искупаться еще получится. Купил пенный очиститель автокондиционера Step-Up, но пока не хочу применять, вдруг действительно где то пережато =)); Теперь точно через салон полезу, буду искать! Не знай вот насколько далеко получится пробраться. Но вот так точно не хочу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Serg&Max 24.08.2012 13:04

ДЖАМАЛ - тоже ищи, где трубка, может у тебя достаточно просто ее прочистить!

slava657 24.08.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от Serg&Max (Сообщение 204259)
Но вот так точно не хочу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Мне говорили, что именно это и нужно сделать, чтобы не воняло:facepalm: На той хреновине грибок образуется и воняет потом:nod: Говорили, что торпеду нужно разбирать, теперь благодаря видео вижу какой это гемор:facepalm:
Свою проблему я описал в 7 посте, хотя с дренажа капает нормальноbeer

Если в идеале, то наверное лучше все почистить, а потом каждое лето балончиком пользоваться для профилактики:smile:

victor540 24.08.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от slava657 (Сообщение 204264)
а потом каждое лето балончиком пользоваться для профилактики:smile:

Слава, только с баллончика надо дуть не в воздуховоды, а непосредственно на испаритель, тогда эффект намного лучше.

slava657 24.08.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от victor540 (Сообщение 204267)
Слава, только с баллончика надо дуть не в воздуховоды, а непосредственно на испаритель, тогда эффект намного лучше.

А как до него добраться?:shock: Вот фотку спер в одной теме:biggrin1:, я туда дул, правильно?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)