![]() |
Е-34 м50В20 троит 4+5+6 цилиндр Добрый день всем владельцам легенды 90х: суть вот в чем приобрел себе красавца о котором мечтал с 16лет,вот тут началось нет тяги решилось все, замена топ-го насоса,3 дня норм потом бум бум бум че за хрень? давай по сервисным , скажем сразу что в моей дыре нет нормальных СТО и диагностических центров . боле менее уважаемое СТО ответ после осмотра, мотор в норме тебе к электрикам вроде как неправильный импульс на форсунки, да как в норме троит причем что холодный что горячий +нет нет какой то металлический удар происходит? да это пружина масленого насоса скидывает масло нестрашно можно ездить, надо разбирать растягивать ее: @_@ ?хз неспециалист ( Лады еду к электрику,тот звонит, провода все норм импульс в норме, форсы в сервисе промыли ультразвуком одна чуток не доливает но это как сказали не влияет так сугубо как у меня троит еду на диагностику, к одним машина старая нет Проги дальше еду машина старая нет Проги итак 4 диагностика, все таки нашел прям под носом не знал что он там есть и опять ответ машина старая лучше продай,20минут разговора давай хотя бы посмотрим что у меня там : не факт то что про тестируется. По вечерам ковырял инет выяснил что у меня модель двигателя вроде как с ваносом (модель двигла 206S2), смотрю свою, башка простая без выпуклости под ванус ну да ладно дальше:отчет диагностики => SMARTBOX 98024628600 ДАТА16.04.2002 17:08:50 (ХЗ ПОЧЕМУ ТАКАЯ ДАТА зделал ее позавчера) идентификация ЭБУ DME ms40.0 м50в20 Siemens H/W No. 65770140 02f Siemens S/W No 65770150 07 Версия MS40 серийный номер 0039196 дата изготовления 1392 BMW H/No. 1748006 LAUNCH Number 4300 --------------------------------- ВсегY кодоО:003 KOY 001: 53 нагрев датчика кислорода KOY 002: 68 датчик массового расхода воздуха с горячей пленкой KOY 003: 63 датчик детонации 2, цилиндры 4+5+6 ------------------------------------- TEI.ДАННЫЕ знач./сост. Скорость вращения 775 об/мин двигателя угол опережения зажигания 7.5. Датчик расхода воздуха 0 кг/ч Угол дросселя 0 . нагреватель датчика кислорода 2 % скорость автомобиля 0 км/ч поправка опережения зажигания ВЫКЛ положение передачи P/N Управление по детонации ВКЛ Обогащение по мощности ВЫКЛ Управление с замкнутой петлей обратной связи ЗАКР -------------------------------------------- Сразу с ходу меняй датчик массового расхода воздуха и все будет гуд лямда скорей всего оживет! Он же удивительно легко протестил твой авто редко такое бывает с такими старушками :shock: Заказал жду через 10 дней приедет Вопрос на 100-500 у без ваносного мотора есть датчики детонации или ГБЦ заколхозина ? Р.С . если есть каки либо соображения поделитесь буду очень признателен ,свечи рабочие катушки вроде бы как сказали тоже ну 4-5-6 целиндер наработают правильно а сегодня вообще как трактор с утра , мой авто бмв Е34 м50в20 1992г вин WBAHB51030GG10703 модель двигла 206S2 |
Для удобства обсуждения расшифровка VIN: Номер шасси: WBAHB51030GG10703 Дата пр-ва: 1992-05-08 Цвет: GRANITSILBER METALLIC (237) Обивка: ANTHRAZIT STOFF (0411) Рабочий объем: 2.00 Мощность: 110 Двигатель: M50 Серия: E34 () Кузов: 5 Код типа: HB51 Тип#1: 520I (EUR) Тип#2: LIM Рулевое управление: LL Двери: 4 Привод: HECK Коробка передач: MECH Дополн. оборудование 210 СИСТЕМА ДИНАМИЧ.КОНТР.УСТОЙЧИВОСТИ III 240 РУЛЕВОЕ КОЛЕСО С НПБ, КОЖА 320 ОТСУТСТВУЕТ ОБОЗНАЧЕНИЕ МОДЕЛИ 401 ПОДЪЕМНО-СДВИЖ.КРЫШКА ЛЮКА С ЭЛ.ПРИВОДОМ 410 СТЕКЛОПОДЪЕМНИК С ЭЛЕКТРОПРИВОДОМ ПД 428 ЗНАК АВАРИЙНОЙ ОСТАНОВКИ И АПТЕЧКА 510 РЕГУЛИРОВКА УГЛА НАКЛОНА ФАР 577 ПОДГОТОВКА ПРОКАТНОГО АВТОМОБИЛЯ 801 Экспортное исполнение для Германии |
Peter7 благодарю только вот почему 110 лошадок когда у меня по паспорту написано 149 да и на спидометре 240 хотя да я ее разгонял тока до 140 да и то на пятой и обороты были почти на 6тыщ обр:confused: |
110kW, а не л.с. |
Ну все токи мне кто что скажет какая у меня должна стоять ГБЦ с ванусом или без?:help: |
С VANOS насколько следует из |
а у меня на данный момент я так понимаю наколхозели ГБЦ так как нетVANOS, ну тогда почему стоят датчики детонации? кто что скажет. |
Цитата:
|
Ясно, ну тогда какая все таки может быть причина в детонации 4-5-6 цилиндра! :confused: |
Сегодня выяснил что выхлопной коллектор не нагревается на 1 цилиндре,мотор троит. Вопрос почему? |
может про свечки стоит поведать? как они поживают?:shock: |
Свечки норм катушки тоже сегодня еще раз проверил! завтра еще раз компрессию проверю в другом СТО. Вот есть подозрение не поплыли ли мозги у БУМЕРА ? компрессию гляну если норм ток одно остается если никто больше нечего не подскажет ...... |
Сегодня проверил еще раз компрессию все 6 по 15 оч, У кого какие есть предложения что еще может быть?:help: |
Можно почитать: |
Спасибо, ну это уже тоже было проделано все ток кроме снятия клапанной крышки для проверки валов, если нету больше никаких предложений наверно начну копить лове на новый ГБЦ, упс контрактный,так как ремонт тех же денег будет стоить если не дороже видимо этот полтергейст меня съест все токи!:facepalm: |
Катализаторы есть???? |
Да вроде есть , как проверьте? Снизу заглядывал лямбда 1 стоит в начале, сварки вроде нет! |
Цитата:
|
обе трубы у лямбды сходятся в одну и потом снова в 2 разделяются, один замороженный кат не вариант.:nod: лямбда же одна ) может подсос воздуха? :confused: форсунки с рабочих цилиндров попробуй переткнуть на нерабочие, и посмотри какой выхлоп будет теплый и какой холодный. |
Вот так вчера вечером машина за пятерила или даже за четверила как на -ВазеТазе когда один цилиндр не робит! Я сегодня с утра вызваниваю знакомого мастера из гаражей: ему Ринат пи**ц мотор не едет надо что то делать! ,он приезжай посмотрим . Еду к нему мотор ели едет ну думаю все кранты как трактор аж в падлу ехать.я конечно готовился к самому худшему и ковырял инет форумы все что мог нейти и выяснил несколько причин 1.Сименс не взаимозаменяемы с Бошем. 2.что катушки на семёне без диагностики не проверить на ощюп визуально. 3.форсунки от боша на сименс тоже не взаимозаменяемы . Вывод и по остальному все что Бош к Сименсу не применимо! Ну да начнем::: отключаем катушку 1ц-ра без изменений,2ц-р тоже самое,3ц-р без изменений ,4ц-р мотор почувствовал нагрузку" А ну все понятно у тебя не работают эти 3 цилиндра :не не я эту процедуру уже проходил подключаем катушки и заново ток с 6 по 3 ц-р ток на оключеных 3ц-рах мотор чувствует нагрузку,ну и все в этом роде тобиш как не крути и ка кии ц-ры не отключай мотор нагружается ток на 4х отключеных катушках Парадокс неправ доли?че может крышку ГБЦ снимем? да посмотрим нет ли проблемы с кален валами, под впускным коллектором должен быть датчик регулировки холостого хода:читал если его помыть хорошенько очистителем тоже поможет да за одно и заслонку глянем сняли крышку, валы норм все ништяк по мерочкам никаких касечьков,ах да забыл добаветь перед этим выкрутили свечи 1 я была мокрая все остальныи сухии вот вчем сабака зарыто все понятно катушка че проверим давай:вкручмиваем свежую свечю катушки 1 с 3 меняим местами завуск 2500обр держим 10 минутраскачиваем обороты от 1000до5000,выкручиваем свечи все сухий !!!! б**ть не**я не катушка , ладно х*й сним снимаем впускной дастоем датчик сматрб надпись на датчеке черным на нержавейке "Bosch" мае удивление мазги веть сименс,ДМРВ тоже симен так ху*и тут делает Bosch? Ладно почистел да и заслонку дроселя пробрызгол протёр,сморим фарсунки и тут я уже был готов чемуто подобному BOSCH 0 280 150 414 Такое может быть? Лямда одна ну как то так ! Короче собрали все обратно мотор работал 2 минуты просто шептал ,прогрелся до половины и опять детонация и троение! во так вот и х.з че читать где искать как исправлять , Каму морду набить за издевательство над авто,может взять себе 412москвичь тоже бмв только намного старше ну проблемы решаемы с одной отверткой ) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 19:50. |
Форум BMW (БМВ)