Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   E 39 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/e-39-a-8803/)

Berger 15.10.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от stedagar (Сообщение 77101)
Всем привет!

У меня на е39 была проблема. Руль стоял криво (т.е. когда колеса ровно стоят - руль, получается, завален немного влево). Поменял пер. рычаги и рулевую рейку. Проблема осталась.
На сход-развале мне все делают четко (сам смотрю по компьютеру - все данные в зеленых зонах). При этом руль стоит прямо. А как только все завинчивают - опять руль становится криво.
Объездил не одно СТО, где делал сход-развал. Та же проблема везде.
При всем это машину на дороге не ведет, резина не хавается.
Как-то задался вопросом - можно ли руль снять, и поставить его прямо?
Прошу оказать помощь в виде совета. Буду весьма признателен.

Вполне возможно, до тебя снимали руль или крестовину, тогда и не выставили правильно. У себя,я снял руль и выставил как просит.

stedagar 15.10.2010 13:02

Цитата:

Сообщение от Matiy Loh (Сообщение 77117)
Я имею ввиду с геометрией задней подвески. Если там смещение, то никакой регулировкой переда не исправишь.

С задней подвеской все в норме. Если б геомертия была нарушена - диагностика бы, по идее, это показала.

stedagar 15.10.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от Berger (Сообщение 77120)
Вполне возможно, до тебя снимали руль или крестовину, тогда и не выставили правильно. У себя,я снял руль и выставил как просит.

А это вполне возможно. А у тебя руль с кнопочками???

Berger 15.10.2010 14:03

Да. я поправлял на ровной дороге. Только аакуратно снимай падушку не выключая разъем, а то придется ехать на диагностику и делать сброс SRS.

stedagar 15.10.2010 14:10

Спасибо. Попробую к мастерам обратиться. Сам делать не стану....руки кривые в этом плане.

Oberon 15.10.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Berger (Сообщение 77127)
Только аакуратно снимай падушку не выключая разъем, а то придется ехать на диагностику и делать сброс SRS.

можно просто отсоединить аккумулятор. Оно так лучше.

Berger 15.10.2010 14:37

Цитата:

Сообщение от Oberon (Сообщение 77133)
можно просто отсоединить аккумулятор. Оно так лучше.

если ключ вытащен ничего страшного не случится:wave:

Matiy Loh 15.10.2010 14:43

Вы чего творите-то? Вы же проблемку не нашли, она же будет дальше жить...
Эт конечно личное дело, но сами подумайте:...- без нагрузки на стенде - все ОК - руль ровно, затем в движении уходит...
Значит либо где то выбирается люфт при сопротивлении качению, либо неравномерное сопротивление качению по колесам ( как перед, так и зад возможны ) либо кривые покрышки, либо нарушение геометрии...
Небольшое отклонение рулевого всегда можно поправить регулировкой схождения...( пусть отрегулируют чтобы руль при правильных углах чуть набок стоял в другую сторону - поди полегче будет, чем со шлицами возиться )

аляска 15.10.2010 15:52

Всем привет! Согласен с Matiy Loh полностью! Проверять надо не только переднюю подвеску, но и заднюю. Она тоже регулируется на предмет схождения и развала колес.

Berger 15.10.2010 16:09

stedagar, писал, что руль никуда не уводит.(При всем это машину на дороге не ведет, резина не хавается.) Может, действительно кто-то руль снимал

Часовой пояс GMT +3, время: 14:12.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)