Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   E 39 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/e-39-a-8803/)

аляска 15.10.2010 16:24

Чтоб подушку на руле снять надо обязательно отключить АКБ. А там уже можно экспериментировать.

Berger 15.10.2010 16:34

Береженного-Бог бережет!

Matiy Loh 15.10.2010 16:44

stedagar, писал, что руль никуда не уводит.(При всем это машину на дороге не ведет, резина не хавается.) Может, действительно кто-то руль снимал

я имел ввиду вот это...

Цитата:

Сообщение от stedagar (Сообщение 77101)
На сход-развале мне все делают четко (сам смотрю по компьютеру - все данные в зеленых зонах). При этом руль стоит прямо. А как только все завинчивают - опять руль становится криво.

федор 15.10.2010 16:52

stedagar, когда схождение-развал делали то машину загружали весом, например мешками с песком(багажник ,салон) или нет? высоту по центру переднего колеса от пола до крыла замеряли и доводили до необходимого уровня?

аляска 15.10.2010 17:14

Сейчас этого (при наличии достойного оборудования) делать не нужно. Можно проводить проверку и при пустом автомобиле, если есть заложенные данные в программе регулировки на пустой автомобиль. Проверка взаимного расположения колес автомобиля относительно каждого колеса подразумевает только их взаимное расположение. Но никак не отношение колес к самому кузову. Если в процессе движения происходит самопроизвольное смещение автомобиля в сторону, это соответственно отражается на расположении руля. Никакая регулировка расположения колес не компенсирует износов подвески и дефектов кузова.

федор 15.10.2010 17:51

А как же короткоходная ,жёсткая подвеска,восточный пакет и как стенд определяет для какого рынка машина? сам смотрит маркировку краской пружин?,для чего тогда при регулировке развал-схождения на мерседесах а-класса используют упорную рейку в качестве спец,инструмента чтобы выбрать люфты и зазоры,Аляска спустись с луны можно подумать у всех достойное оборудование ,особенно в Сибири, На следующей недели выложу обучающий семинар BMW по развалу-схождению,

аляска 15.10.2010 18:03

Есть определенные параметры номинальной работы того или иного агрегата. И они должны соблюдаться. Зная все эти данные, любой грамотный специалист может привести конкретный узел в исправное состояние. А диагностическое оборудование ему только в помощь. Время, когда к автомобилю цепляли гири по 25 кг ушло. И не надо для этого летать на Луну - там тоже на этот вопрос не ответят:wave:

федор 15.10.2010 18:24

вот и надо делать согласно технической документации BMW а не упрощать, тогда и результат будет нужный beer

аляска 15.10.2010 18:31

Можно в конце концов пойти по самому простому пути, чтобы не насиловать подушку и не снимать руль. Если присутствует датчик поворота руля, то надо прицепить сканер и отследить положение руля при нулевом показателе. И тогда сразу все станет ясно в отношении перестановки руля.beer

stedagar 16.10.2010 00:56

Может я не так выразился, но вот попытаюсь в подробностях рассказать.

Машину загоняю на сход-развал. Там на компе выбирается марка машины, модель, год производства.
Дальше, собственно, производятся работы. Я сам смотрю - все положения стрелочек (на мониторе) в зеленых зонах находятся. Руль - стоит прямо. При езде (еще раз обращу внимание) машину не ведет, резина не хавается. При этом руль надо держать на пару сантиметров .......как бы влево.
Мысль бергера мне кажется более правильной, т.к. до меня на ней ездил тип, который занимался запчастями бмв. Т.е. я предполгаю, что он, допустим, хотел снять подушку.....или руль поменять..... или ещё что-нить. Руль снял, а обратно одеть нормально не смог.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:36.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)