Добро пожаловать в клуб владельцев и любителей BMW! Чтобы общаться на форуме и получить доступ к информации, пожалуйста, зарегистрируйтесь!

Сканеры для диагностики BMW     Ключи BMW

Вернуться   Форум владельцев и любителей БМВ > BMWorld > Ремонт и эксплуатация BMW
Имя
Пароль
Забыли пароль? Регистрация

Ремонт и эксплуатация BMW Помощь, советы, решение проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом BMW и MINI. Информация, полезная всем.
Описание темы:HELP!!! НУЖЕН СОВЕТ

e36 АНТИФРИЗ. СКАЖИТЕ Я "ПОПАЛ" НА РЕМОНТ???

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2011, 10:24 #1
Новичок

Сказал спасибо: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию e36 АНТИФРИЗ. СКАЖИТЕ Я "ПОПАЛ" НА РЕМОНТ???

е36 М43 1,6 1997 г.в.

АНТИФРИЗ И ОХЛАЖДЕНИЕ ДВИГАТЕЛЯ

Ситуация такая…..

Не спрашивайте почему, но крышку бачка, куда заливается антифриз я не открывал больше года. Стрелка температуры двигателя стояла всегда вертикально и никогда не стремилась в красную зону, этим я себя и тешил, мол, всё хорошо. Масло, тормозную жидкость постоянно проверяю, а вот антифриз, его уровень в бачке, его цвет я не проверял больше 1 года.

Вчера открыл крышку бачка, куда заливается антифриз, и Я В ШОКЕ, антифриз виднеется на самом дне бачка, от метки COLD вниз ещё на сантиметров 10-15.

Сегодня срочно покупаю новый антифриз.

Соответственно вопросы:

1.Я попал на проблемы с двигателем сейчас, в будущем или ничего страшного???
С одной стороны, Я проездил с минимальным количеством антифриза в бачке больше года и даже летом в жару и бывало в день по 300 км. ездил, НО (что меня хоть как-то тешит), стрелка температуры двигателя ни разу не стремилась в «красную» зону, и
это самое главное, а то,что антифриз виднеется на самом дне бачка плохо, но не критично.

2. Может быть такое, что стрелка температуры двигателя неисправна???

3. Про технологию замены антифриза не спрашиваю, материал есть.
А вот толкового ответа, всё-таки какой нужно заливать антифриз в е36 М43 1,6 , я не нашёл.
Посоветуйте: какой цвет, фирма, литров.

4. Может всё-таки какая- то утечка есть, раз антифриз на самом дне бачка, или антифриз через какое-то время может часть испариться. Как проверить на утечку и стоит ли проверять, а то залью новый антифриз, а он опять «убежит»

НО САМОЕ ГЛАВНОЕ МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ: ЧЕМ ОБЕРНЁТСЯ МНЕ ТО, ЧТО ЕЗДИЛ ПРАКТИЧЕСКИ БЕЗ АНТИФРИЗА СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ?????

P.S. полночи сегодня не спал…….
44m32h вне форума