![]() |
E39 1999г.в. Проблема с электрикой (EWS?) Здравствуйте. Проблема такая. Стартер не реагирует на ключ, подсветка панели мерцает, нештатная сигналка не работает, под рулем и в багажнике щелчки, радио не работает. Полез смотреть стартер - вроде все нормально (тем более недавно он был на диагностике). Почитал в сети, что частой проблемой является поломка блока EWS. Я его достал, а он весь в какой-то застывшей жидкости. На прикрепленном фото видно. И одна хреновина (которая обведена) шатается. Я в электрике "ни бум-бум", но из старых магнитофонов помню, что такая вытекшая жидкость говорила о перегоревшем транзисторе (вроде).[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И из багажного блока предохранителей слышны постоянные щелчки от одного из реле. Автомобиль - туринг. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Подскажите, пожалуйста, это сдох блок EWS? Если сгорела только одна эта "башенка" стоит ли ее искать и перепаивать или же лучше искать новый блок? |
слишком мало информации. чтобы делать выводы делай диагностику. грохнешь EWS попадешь на денежку. |
Подсказали, что жидкость на EWS - это лак. И по фото блок в порядке. Посоветовали посмотреть стартер, поскольку щелчки идут от реле стартера. Похоже на короткое. В стартере щетки спаяны и одна "фишечка" внутри касается корпуса. Пацаны забрали стартер на диагностику и восстановление. Будем посмотреть, что к чему. |
А бортовая напруга точно в норме ??? |
Без понятия. Электрооборудование не работает вообще. Даже аварийка не включается. На панели что-то мигнет, хрюкнет и пошло реле щелкать. Говорят, что это может быть из-за замыкания в стартере, но меня чета это смущает. Уж больно на болезнь каких-то мозгов смахивает. |
Повторю вопрос : аккумулятор в норме? Очень похоже что не шибко батарея себя хорошо чувствует |
Никаких симптомов медленного умирания аккумулятора не было. Заводил без проблем. Около месяца назад в сильный мороз снимал его на подзарядку. Разве при дохлом аккуме реле щелкало бы реле стартера? Утром поехал по делам, а в обед уже нет признаков жизни. Разве ж так бывает при слабом аккумуляторе? |
Тем более у меня был уже севший аккумулятор. Машина тогда вела себя совсем по-другому. |
Питание где-то теряется, писать роман тут не буду, ибо как минимум надо умение пользоваться тестером. Возможно масса и тупо клемма разобралась Я бы ещё заглянул под ноги пассажира. |
Цитата:
|
Спасибо за советы. Тестер завтра должны подвезти. А что там такое под ногами водителя? Где-то уже что-то читал об этом, но не помню уже. Подскажите, пожалуйста. |
Цитата:
|
Скажем так... у меня не болото, но все довольно влажное. Под водительским сиденьем. Под пассажирское тоже глянуть надо)) Так что там под сиденьями-то находится? Куда копать? |
Может не в тему, но..... Разбирал донора е38. Машина на вид была не айс. я ее распотрошил всю. Когда дербанил, все больше сожалел об этом. Провод к проводу, клемма к клемме. Но все *** на полу. При этом ни намека на коррозию. Но судя о том где это все расположено, смею представить что бывает при длительной(и разпизд..кой) эксплуатации и ДТП. Следует обратить внимание на скрытые от взгляда провода. По антикору(по качеству исполнения) е38 дорестайл бобедила мою рестайл. |
Когда распределение питание плавает в бассейне с солёной жижей и рыбками, то оно имеет свойство ломаться через некоторое время:smile: |
Если в е39 силовая линия организована так-же ка в е38, то под правым ковром очень большой и толстый "плюс" . Даже три "плюса". Один самый толстый на стартер с переходной пластмаской на выход из кузова. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за советы. Завтра посмотрю, что там у меня в бассейне:shock: |
Откройте свежую тему про "е39 глохнет на ходу" - там автор даже фото выложил, как выгнили + провода. Не надейтесь, что доступ будет простым, пол-салона развалить придётся, чтобы ковры снять. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:29. |
Форум BMW (БМВ)