![]() |
чушь в ком случае? что двигло родное или что менялось? или в показаниях пробега? у меня 100% третьи руки! |
чушь в том, что ресурс АКПП составляет как минимум 250000 км. При официальном пробеге. А умельцы у нас как правило, тоже не глупее Вас, уважаемый sanek_tu, Что, проводить лекцию по сматыванию спидометра? |
280т.(тысяч) км. - 280000 км я не считаю смотанными! меня волнует не общий пробег машины а состояние коробки, но если совсем точно то состояние гидрожидкости в коробке АКПП. не думаю что кто-то с 97 года удосужился поменять гидрожидкость, а она то думаю потеряла свои свойства уже давно ( ещё в прошлом веке :) ) возраст и пробег, может для начала жидкость полностью с фильтром заменить! у меня сотрудник на митсубиши заменил гидрожидкость в акпп ( но машинка с гораздо меньшим пробегом ) и теперь раб до уср....ки, говорит ощущения совсем иные и резвость появилась и четкость перключения передачь! диагностика показала одинаковый пробег во всех блоках которые хранят эту информацию! |
Цитата:
Аляска! хорошая инфа, такое пробовал еще до того как тему поднял.. Всё как описывал работает без всяких проблем!!!:thumbup: Ща зима на улице и не поверишь на льду с тормозом, газку дал так яму выкапал при 3, 4 оборатах!! конечно с выключенной антипробуксовкой. Она с места двумя колесами шипованными по асфальту гребет шлифуя....:biggrin: Но дело в другом тупит тем что когда надо переключать передачу, трогается со второй, едит на малых оборатах будто на 4 что ли... ручку включаешь а там 4 при 50км/ч - это вообще нормально явление или нет!?!?? У нас конечно диагностику хреново делают! но одна показала якобы датчик положения ГРМ полетел, он как то зависит от АКПП ???:confused: |
аляска, проверил свою акпп как вы описывали. но обороты не поднялись выше 1700-1800, ( вы писали 2000-2500 ) это нормально или всётаки что-то не то? |
sanek_tu, Начни с замены масла. У меня в коробке масло было, которое менять не надо (зеленый шильдик). Когда купил авто (пробег был 230 тыщ), то после переключения на "D" в течение секунды-пол был маленький удар, а потом ехать начинала. Заменил масло, прокладку, фильтр и все заработало отлично!!!:smile: С момента покупки 2 раза уже менял, второй раз просто для профилактики. Сейчас пробег 350 тыщ. Удачи:wave: |
вообще то для каких то махинациях с коробкой надо быть увереным что двигатель работает исправно, иначе вся диагностика акпп может быть не правельной это написано во всех мануалах по ремонту акпп. А Stall test производиться при прогретой до рабочей температуре акпп с затянутым ручником и полностью нажатой педали тормаза, резким нажатием акселератора до упора не более 5 секунд после отпускании акселератора дать авто поработать на х.х около минуты для того чтобы масло акпп могло остыть т.к. при тесте происходит резкое повышение температуры масла при высоком трении. А обороты полученые при прохождении теста сравниваются с мануалом, но для правильной диагностике этот тест проводят паралельно с замером магистрального давления акпп, в спецльной контрольной точке. Берегите свои акпп. |
AndyZ, Я вообще боюсь такой тест делать:ph34r: P.s. коробочка у меня работает отлично:smile: |
Цитата:
|
sdelai diagnostiku, posmatri shto ana skajet tebe????? a patom dumai:nod: |
AntoShkO, Да, толчек и вперед и назад. Брал фильтр и прокладку (цену не помню, но не сильно дорого). А масло брал ESSO LT 71141 (на оффициальном сервисе сказали такое лить) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Цена в пределах 10$ за литр. Меняли в 2 подхода: слили сколько слилось (у меня слилось около 5-6 литров), потом столько-же залили (удары пропали), а через 1000км повторили процедуру (слилось 3-4 литра). Итого около 10 литров понадобилось. Потом тыщ. через 60 еще раз менял, но уже в один подход (слилось литров 5), прокладку с фильтром тоже заменил. |
была у мнея 525ix менял масло с фильтром и прокладкой как пиналась и тупила до етого так и после замены не помогло.проехал пару тысяч продал и потом узнал от нового владельца что ей еще хуже стало начала на скорости передачи выбивать.такая вот ситуация. |
vovaru, А мне, как видишь, помогло, уже больше 100000км не пинается.:smile: |
Цитата:
|
Я купил машину в качестве конструктора 1997 за 150000сейчас узнаю машинку и возму уже 2003 в е39 очень уш она мне нравется |
:thumbup::super::biggrin::facepalm: |
Kot0100, :thumbup: Смотри, чтоб не разонравилась пока с конструктором возиться будешь...))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:14. |
Форум BMW (БМВ)