![]() |
е39 523i 1996 АКПП День добрый! Друзья помогите пожалуйста, выручайте! Проблема такого рода.. Катаюсь значит спокойной газку даю, а она не реагирует держит 2 тысячи, тупит, довожу педаль до конца (не нажимая кнопки спорт) оживает, отпускаю и потом начинает плавно набирать обороты.. В легкую горку поднимаешься, такая же фигня! на пидаль нажимаешь туда сюда гоняешь, держит 2 и не поднимается выше!! а по коробке едишь на 3 или 4 и не хочет переключать! Что делать?? где смотреть??? может датчики какие то!??? |
какие нах датчики?! бабушка просто жить устала уже |
может масло.может фрикционам уже финиш .масленый насос тоже может.у меня такая же фигня была пришлось коробку разбирать .первое что увидел так это ленточный тормоз лопнул дальше еще хуже фрикционы были мертвые заменил и все сейчас просто супер тупить перестала как новая стала .на приборке аварию выдает если нет то масло проверь |
КОРОБКА РАБОТАЕТ?????? |
КОРОБКА РАБОТАЕТ????????????? |
Пробег какой? |
Цитата:
Ага машине 15лет и с чего бы могло быть это наверное плохая вода в стеклоочистителях. А вообще-то причин может быть много. Капиталка основных агрегатов не помешала бы. |
Цитата:
И выключи caps lock, pls. |
Цитата:
Но покупать старую машину если ничего в них не понимаешь не очень разумно, так скажем...:facepalm: |
прям в точку |
Только подержаная машина- всегда лотерея... |
А чего так издеваться то над человеком? Ну сдохла АКПП - так и скажите! Проведем простой тест пригодности АКПП к ее дальнейшей эксплуатации: 1) Заводим авто, 2) Нажимаем педаль тормоза и не отпускаем ее ни при каких обстоятельствах! 3) переводим селектор выбора передач в положение D. 4) плавно начинаем нажимать на педаль газа (ТОРМОЗ ПРИ ЭТОМ ДЕРЖИМ КАК СВОИ ЯИЦА ПРИ ШТРАФНОМ!) 4) Увеличиваем обороты до тех пор, пока они не перестанут расти. (жопа машины при этом будет приседать, не принимаем это врасчет) 5) Финиш. Если обороты в пределах 2-2,5 т. оборотов - то норма АКПП . Если ГАЗУЕМ по тахометру до усрачки - к сожалению АКПП мертвая. |
аляска, а откуда такой метод проверки? |
Всем давно известен. Называется STILL TEST. |
ок! мне не известно было! надо проверить! моя 523 автомат тож какаято вялая! диагностика ничего не показывает! |
Если электронная диагностика ничего не выявляет (при условии конечно приличного сканера) то проблема в механике агрегата. А проблемы в механике никаким сканером не учитываются.:nod: |
Кстати, если угодно, можно провести такой же тест при задней скорости. Тоже самое. Сами определите. И почуете.:wave: |
И поведение АКПП еще напрямую связано с мотором. Большие ошибки из-за этого могут происходить. Тест поможет.:wave: |
спасибо! проверю вашим способом коробку! диагностировал сам карсофтом и инпой, и гонял к диагносту ( условно считаю что нормальному, точно не знаю ) итог один и в двигле и коробке по электрике всё чисто! склоняюсь к некондиционности масла в коробке, пробег более 280т. км.! усталость двигла пока не учитываю - есть подозрения что двигло менялось, но как проверить этот факт не знаю! подозрение возникло из-за отсутствия "+" для прикуривания на в моторном отсеке на двигле! а и ещё периодами маши то летит и кажется что не 2.5 литра движок а все 4, а иногда такое ощущение что фуру на галстуке тащу! |
Чушь. Могу сказать сразу. при таком пробеге машина только в одних руках может выдержать. И то, только при должном уровне и обслуживании (Я уже писал здесь на сайте специфику обслуживания в зависимости от возраста авто и его ценовую политику). Так, как немцы ездят на работу в день за 100 км в день - посчитай сам сколько км в год твой bmw пробегает. Это, к сожалению, правда. То, чем мы пользуемся - это в лучшем случае - третьи руки. Потому, АКПП, хоть она и производства BMW - это не верх совершенства. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:01. |
Форум BMW (БМВ)