Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   e39 Дворники не работают (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/e39-dvorniki-ne-rabotayut-18704/)

serg x5 02.04.2012 23:52

прежде чем написатья наверно тоже думаю об этом.у меня была такая проблема. я долго искал начиналось все с трапеции.и закончилось все же реле.у них деиствительно окисляются контакты и она начинает глючить.так то ты всерьез не воспринимай.не хотел тебя задеть как то

victor540 03.04.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от serg x5 (Сообщение 182623)
и закончилось все же реле.

Ну тогда надо точно знать год и месяц выпуска авто(схемы все разные)

serg x5 03.04.2012 00:13

вот темка с форума--Случилась такая же беда. На ходу переставали работать дворники и брызгалки. Несколько раз помогало выключить/включить зажигание. Однако В очередной раз лекарство не помогло. Полез в поиск.
Большинство людей, имевших такую проблему (с электрикой, а не с трапецией), решило её с помощью замены реле. Решил попробовать.
На Е39 523 1999 года рождения реле отыскалось легко. Снимаем крышку правого (пассажирская сторона) салонного фильтра, сам фильтр, отстегиваем поддон и тоже снимаем.
Видим пластиковую коробку неправильной формы. Крышка на ней крепится четырьмя винтами с головкой под шестигранник. Откручиваем, снимаем.
Видим кучу жгутов - нам оно не нужно. Ещё видим маленькие релюшки - такие кубики. Ищем реле цвета кофе с молоком.
Встречаются разные варианты - например, иногда это два реле с номерами 136 и 137 на крышках. Лично у меня это было одно с номером 139.
Вынул его рассмотрел: типа Siemens, значок BMW присутствует, а также могоцифровой номер, заканчивающийся на 505. Снял с реле крышку.
Внутри уже присутствует маркировка Bosch и что-то про Португалию. Все такое медное, красивое, никаких следов окисления.
Нашел контактную пластину, почистил места смыкания. Воткнул на место - все работает. Натянул на релюшку крышку, на коробушку тоже крышку вернул.

victor540 03.04.2012 00:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от serg x5 (Сообщение 182631)
вот темка с форума--Случилась такая же беда. Ищем реле цвета кофе с молоком.

Темка с форума - это хорошо. А вот темка с WDS, и мои личные фотки. Ни кофе, ни молока я не вижу, но точно знаю за мои дворники отвечают реле К36 и К37 плюс три предохранителя.

serg x5 03.04.2012 00:28

может он дальтоник.но не суть.самое главное чтоб было полезно кому то

TolikYroslvl 13.05.2012 20:17

а подскажите на е-34 525 бэшка. если вообще перестали дворники работать. тоесть про реле предохранители и тп не стоить говорить все в порядке .+ подаю на контакты мотора крутиться всё.. скажите есть ли еще какие нибудь реле между коробкой предохранителей и выключателем на руле ????:smile:

Cabasik 24.06.2013 20:20

Всем доброго времени. У меня немного интиресней. Во время дождя приехал в гараж, выключил зажигание. В этот момент дворники остановились на середине стекла. Когда пришел брать машину (примерно через неделю) включив зажигание дворники не вернулись в нейтральное положение. Я отодвинул их от стекла и в этот момент они вернулись. Списав это на "глюк" счастливый поехал работать. А через пару дней появилась необходимость помыть окно, омыватель работает а дворники нет.
Прошуршав инет почистил контакты релюх(на одной внутренние контакты были слегка подгоревшие) а наружные так же слегка окислившиеся, положительного эффекта не получил. добравшись до эл.мотора померял напругу на разъеме и получил 12 вольт только на одном проводе, и то примерно 10 секунд после включения зажигания. Я в полной потере. Помогите советом плиз. оч.не хочется ехать к криворуким электрикам нашего городка.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:54.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)