Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   e39 Расходомер или лямбда? (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/e39-rashodomer-ili-lyambda-17290/)

Noir 18.01.2012 08:23

e39 Расходомер или лямбда?

Здравствуйте, подскажите, если кто в курсе: e39 начала глохнуть сразу после запуска, на газ реагирует, но очень вяло (только на перегазовку). Сдернул фишку с ДМРВ, все стало как в bmw. Вроде вот и проблемма решилась, но мне в голову мысль закралась, может это лямбда гонит, а ДМРВ это уже следствие? Я понимаю, что диагностика все покажет, но, чисто в теории, такое может быть?

surich 18.01.2012 08:29

Диагностику делай. Подсос воздуха может так проявляться.

VAG-DOCTOR 18.01.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Noir (Сообщение 165631)
Здравствуйте, подскажите, если кто в курсе: e39 начала глохнуть сразу после запуска, на газ реагирует, но очень вяло (только на перегазовку). Сдернул фишку с ДМРВ, все стало как в bmw. Вроде вот и проблемма решилась, но мне в голову мысль закралась, может это лямбда гонит, а ДМРВ это уже следствие? Я понимаю, что диагностика все покажет, но, чисто в теории, такое может быть?

Обычно так и проверяют работоспособность дмрв, если без него машина оживает то под замену. Если машина плохо себя вела и на холодную то лямбу можно исключить.

sayatast 23.01.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от VAG-DOCTOR (Сообщение 165678)
Обычно так и проверяют работоспособность дмрв, если без него машина оживает то под замену. Если машина плохо себя вела и на холодную то лямбу можно исключить.

Ничего не понял ) если при отключенной фишке ДМРВ машина начинает работает хорошо, то ДМРВ неисправно?

BR-AUTO 23.01.2013 12:34

sayatast, Не заморачивайся.отработай свою тему до конца.

sayatast 23.01.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от BR-AUTO (Сообщение 239306)
sayatast, Не заморачивайся.отработай свою тему до конца.

))) просто интересно

BR-AUTO 23.01.2013 13:32

Цитата:

Сообщение от sayatast (Сообщение 239321)
просто интересно

Прверять нужно диагнозой,и желательно в динамике...

GoodKid88 26.01.2013 01:03

доброго всем времени суток! у меня проблема один в один и машина 2002 м54)) диагностировал инпой показывает обрыв или землю дрмв и лябду. расход кг/ч показывал 20, снял датчик, поставил на место за минуту где то спускается до10,75 кг/ч, ошибка не загорается, теперь загорается 'lambda regulation limit bank1 и 2' адаптацй лямбды сначала в красной зоне справа, потом за пау минут опускаются в центр в зеленую, на холодную загорается пропуск зажигания всех! цилиндров, свечи иридиевые новые. форсунки мыл, катушки менял, что еще? или это из-за лямбды и дрмв?

GoodKid88 26.01.2013 11:31

сегодня утром заводил, сразу заглохла снял фишку с дмрв, завелась с полпинка, чек не горит! на улице -23. какой фирмы дмрв лучше брать? хелла кусается по цене, китайское гуано ставить желания нет вообще

ambrozi 26.01.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от GoodKid88 (Сообщение 240536)
какой фирмы дмрв лучше брать?

от хеллы до оригинала 3 рубля разница...не скупись...beer
Цитата:

Сообщение от GoodKid88 (Сообщение 240536)
сегодня утром заводил, сразу заглохла снял фишку с дмрв, завелась с полпинка, чек не горит!

у меня что с ДМРВ что без него с полпинка всегда заводится...ДМРВ точно неисправен...диагностику ДВС делал 2 раза за последние полгода...показывает 0 кг...так что причина может быть не в нем...можт датчик какой...где то читал что при замене неисправного датчика...например распредвалов на впуск или выпуск...неисправность ДМРВ тож проходит...короче запутал я тебя...beer...ничего личного...тока факты...

Часовой пояс GMT +3, время: 22:34.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)