![]() |
98г, 523i, m52, началось после зимы, машина из Сочи, год назад перегнал в Мурманск, -35 не очень переносит. Сегодня тепло, на солнце полдня стояла стало заметно лучше. |
Цитата:
Как "курят" 1 и 3 и почему 5 в стороне? Ему не досталось? У диагноста,кроме прибора и неуверенной физиономии,больше ничего нет? Даже компрессометра? Получается мотор работает на холостых на некурящих трех горшках? Так это не потеря мошности,это ее отсутствие. Так что можно подробнее и в деталях.С чего началось все хотя бы. |
любая лицензионная программа должна иметь лицензию...в большинстве сервисов хакнутое начало...без обновлений...в лучшем случае сделают умное лицо..и скажут..." у вас все ок" |
я к вопросу...что на каждую машину...своя точная программа..не иначе |
:wave: началось с того что заметил троение, двигатель периодически переходит на такой режим что вся машина ходуном. Компрессию он мне не мерил, компьютер к разъему подключил и всё, выводы на этом основании. 1- меняй катушку(рабочая оказалась), 2-чисти форсунуки, 3-смотреть выхлопную систему (отсоединять по отрезкам), Сам менял свечи. Проверил 1 и 3 катушки, доставал смотрел как работает - искра при работе ровная, стабильная пропусков нет Питание на катушки приходит, мерил мультиметром питание есть толку нет, там посылки, имеется осцилограф только знать бы что смотреть. |
mrfreeman, Без замера компрессии трудно что-то конкретно сказать.5 горшок не работает на холотых и "включается" на оборотах-как узнал?( А это верный признак прогара клапана.) Как выходят газы из глушителя,чувствуется ли небольшая пульсация на х.х.? При работе на х.х. распылить из аэрозоля эфир (баллончик для запуска в мороз) в зоне впускного коллектора.Меняются ли обороты? Открути оба лямбда зонда (от проводки не отсоединяй) и заведи машину.Вернулся ли х.х после этого?Вобщем версий три,при условии исправной электрики. Залегшие кольца (раскоксуй wynn"sом), сплавленный катализатор (выбор решений разнообразен), прогар клапана. Купи компрессометр- он копейки стоит.Да,забыл,еще одна.Забитая форсунка-катушка целая,но игла не ходит. Сними с форсунок подозрительных циллиндров разъемы и подаваи импульсами +12-должны быть слышны щелчки. И еще.Сколько показывал расходомер в кг/час на х.х. у диагноста? (глупый вопрос) |
ОООО! Жить стало лучше, жить стало веселей!:super: На счет компрессии уже договорился, опытный мерельщик имеется. На счет 5ого диагност сказал, резко нажал отпустил газ по команде, говорит бегает на высоких оборотах потом опять стоит. Как отрабатывать инструкции? Начать с компрессии? Форсунки слушали с помощью стетаскопа все щелкают или этого не достаточно? |
mrfreeman, Цитата:
Ну если я правильно понял,то это была проверка расходомера? Значения нужны из его сканера - например х.х 700 об\мин - 12.5 кг.час Цитата:
|
Цитата:
|
Вот на счет этого КРКГ симптомы вроде мои, можно как-то убедиться точно он накрылся? Если он скажется ли это на компрессии? (И какое давление правильное, около 12атм?) Мне вообще ездить можно? |
не фига себе телега укатилась:smile: а начиналось всё с "Уличную температуру на панели приборов всегда показывало адекватно. Вчера, при запуске двигателя....температура составляла (уличная)...-50 градусов....при прогреве двигателя температура поднялась до -22 градусов..притом что на улице было + 8":wave: |
Компрессия от 12,3 до 12,6 во всех целиндрах |
mrfreeman, отличная компрессия |
mrfreeman, Блин...дайте адекватный ответ по поводу диагностики... Компрессия нормальная. Цитата:
2.Снятие самого клапана КРКГ - емо можно разобрать аккуратно, и убедиться в целости или нет мембраны. 3.Также может быть подсос в любом другом месте по впуску... ..вообщим причин масса - ответ в грамотной диагнозе двс...а вот такой *сломанный телефон* Цитата:
Достаньте к-лайн адаптер,скачайте ИНПА и диагностируйте сами, на форуме достаточно инфы для точного диагноза по вашему авто... Удачи. |
По поводу диагностики: любезный около получаса посчитавал информацию с впервые увиденного мной прибора(я водитель год!) в кожанном чехле, подключенного им к гнезду под капотом, которой выдавал ленту с инфой из которой следовало что по всем системам ок, кроме множественных пропусков зажигания 1 и 3 целиндров, 5, как он сказал, включается при высоких оборотах. Выводы: Вижу, говорит некое противодействие 1. заменить катушку зажиания №3 - 100% неисправна (как потом оказалось отличная рабочая родная бреми), 2. чистка форсунок (у нас тут ребята хорошо чистят) и 3. дифлекция (или дифлектация, не помню точно слово) катализатора. Все делать строго по пунктам, не за что, до свидания! После неисправной катушки усомнился в компитентности уважаемого(возможно зря, но ведь она рабочая -2т.р. однако) и пункты 2,3 пока не исполнял. Полез за помощью сюда:help: Поможите пожалуйста ссылочкой на КГКР как снять, поставить (М52) Вова1951 писал что у него где-то есть я найти не могу. И еще может быть катализатор дышать нормально не дает пробег 160, он еще жив? |
mrfreeman, Вот тема с фото отчётом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] по замене КВКГ. Может и катализаторы...но опять же,всё упирается в диагностику - нужны данные,без них трудно....а так можно пол машины поменять и не будет результата... |
Цитата:
mrfreeman, Только без обид.У тебя весьма туманные представления о работе ДВС.Использовать свою машину для изучения этого вопроса можно,но не дорого ли все встанет? Может проще подойти к вопросу с другой стороны.Приехать туда,где делали диагностику кожанным чемоданчиком и спросить,сколько будет стоить поставить машину на ноги. Оплата по факту.Устроит цена-в путь. Нет-тогда уж сам.За несколько дней узнать только компрессию-это круто.А все остальные тесты как? Их не так много. " И еще может быть катализатор дышать нормально не дает пробег 160, он еще жив?"-а зачем тебе советовал дямбды выкрутить и запустить мотор? |
lak35, :biggrin: Я теперь так всем каталиты приговаривать буду:biggrin: |
а КВКГ и КРКГ это разные вещи?????????????:shock: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:32. |
Форум BMW (БМВ)