Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   E39 - вопросы (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/e39-voprosy-12594/)

mrfreeman 05.05.2011 13:58

98г, 523i, m52, началось после зимы, машина из Сочи, год назад перегнал в Мурманск, -35 не очень переносит. Сегодня тепло, на солнце полдня стояла стало заметно лучше.

lak35 06.05.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от mrfreeman (Сообщение 117980)
1,3й целиндры курят, 5ый врубается при высоких оборотах

Как в анекдоте.Студент сдает экзамен и изъясняется только на сленге и матом.Выслушав речь,профессор что-то пишет в зачетке.Студент ее открывает, а в графе зачет стоит "заебись". Простите за нецензур.
Как "курят" 1 и 3 и почему 5 в стороне? Ему не досталось? У диагноста,кроме прибора и неуверенной физиономии,больше ничего нет? Даже компрессометра? Получается мотор работает на холостых на некурящих трех горшках? Так это не потеря мошности,это ее отсутствие. Так что можно подробнее и в деталях.С чего началось все хотя бы.

mihhail 07.05.2011 00:25

любая лицензионная программа должна иметь лицензию...в большинстве сервисов хакнутое начало...без обновлений...в лучшем случае сделают умное лицо..и скажут..." у вас все ок"

mihhail 07.05.2011 00:25

я к вопросу...что на каждую машину...своя точная программа..не иначе

mrfreeman 09.05.2011 11:38

:wave: началось с того что заметил троение, двигатель периодически переходит на такой режим что вся машина ходуном. Компрессию он мне не мерил, компьютер к разъему подключил и всё, выводы на этом основании. 1- меняй катушку(рабочая оказалась), 2-чисти форсунуки, 3-смотреть выхлопную систему (отсоединять по отрезкам), Сам менял свечи. Проверил 1 и 3 катушки, доставал смотрел как работает - искра при работе ровная, стабильная пропусков нет Питание на катушки приходит, мерил мультиметром питание есть толку нет, там посылки, имеется осцилограф только знать бы что смотреть.

lak35 10.05.2011 09:58

mrfreeman, Без замера компрессии трудно что-то конкретно сказать.5 горшок не работает на холотых и "включается" на оборотах-как узнал?( А это верный признак прогара клапана.) Как выходят газы из глушителя,чувствуется ли небольшая пульсация на х.х.? При работе на х.х. распылить из аэрозоля эфир (баллончик для запуска в мороз) в зоне впускного коллектора.Меняются ли обороты? Открути оба лямбда зонда (от проводки не отсоединяй) и заведи машину.Вернулся ли х.х после этого?Вобщем версий три,при условии исправной электрики. Залегшие кольца (раскоксуй wynn"sом), сплавленный катализатор (выбор решений разнообразен), прогар клапана. Купи компрессометр- он копейки стоит.Да,забыл,еще одна.Забитая форсунка-катушка целая,но игла не ходит. Сними с форсунок подозрительных циллиндров разъемы и подаваи импульсами +12-должны быть слышны щелчки. И еще.Сколько показывал расходомер в кг/час на х.х. у диагноста? (глупый вопрос)

mrfreeman 10.05.2011 22:00

ОООО! Жить стало лучше, жить стало веселей!:super: На счет компрессии уже договорился, опытный мерельщик имеется. На счет 5ого диагност сказал, резко нажал отпустил газ по команде, говорит бегает на высоких оборотах потом опять стоит. Как отрабатывать инструкции? Начать с компрессии? Форсунки слушали с помощью стетаскопа все щелкают или этого не достаточно?

Витюха 10.05.2011 22:23

mrfreeman,

Цитата:

На счет 5ого диагност сказал, резко нажал отпустил газ по команде, говорит бегает на высоких оборотах потом опять стоит
...я моск сломал:ph34r:
Ну если я правильно понял,то это была проверка расходомера?
Значения нужны из его сканера - например х.х 700 об\мин - 12.5 кг.час

Цитата:

началось с того что заметил троение, двигатель периодически переходит на такой режим что вся машина ходуном.
Ну а так на вскидку - умирает КРКГ...что это такое подробнее тут что ли [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

lak35 11.05.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от mrfreeman (Сообщение 119041)
Как отрабатывать инструкции?

Да это не инструкция,а руководство к действию. Сначала компрессию,если в норме,чеши репу,кури, проверь уплотнения мотора-кольца на трубке вентилляции картерных газов,щупе,маслозаливной горловине,шланги клапана х.х..Распыли аэрозоль типа "холодный старт" в районе впускного коллектора. Для эксперимента сними вакуумную трубку с регулятора давления,если есть вакуумметр,подсоедини ее к нему.Нормально,если вакуум ниже 45КРа.Проверь давление бензина. Сними клапан ваноса,проверь,не заедает ли плунжер.Сними лямбды,только передние,заведи мотор без них.Экспериментируй на новых свечах.Хорошо б ,если под рукой был бы хоть какой диагностический прибор.Промой форсунки на ультразвуке и продуй их после этого в открытом состоянии давлением водуха 7-8 атм.

mrfreeman 11.05.2011 13:49

Вот на счет этого КРКГ симптомы вроде мои, можно как-то убедиться точно он накрылся? Если он скажется ли это на компрессии? (И какое давление правильное, около 12атм?) Мне вообще ездить можно?

mihhail 11.05.2011 16:49

не фига себе телега укатилась:smile:
а начиналось всё с "Уличную температуру на панели приборов всегда показывало адекватно. Вчера, при запуске двигателя....температура составляла (уличная)...-50 градусов....при прогреве двигателя температура поднялась до -22 градусов..притом что на улице было + 8":wave:

mrfreeman 11.05.2011 21:44

Компрессия от 12,3 до 12,6 во всех целиндрах

FuchS 11.05.2011 23:12

mrfreeman, отличная компрессия

Витюха 11.05.2011 23:30

mrfreeman,
Блин...дайте адекватный ответ по поводу диагностики...
Компрессия нормальная.

Цитата:

Вот на счет этого КРКГ симптомы вроде мои, можно как-то убедиться точно он накрылся?
1.Грамотная диагностика двс
2.Снятие самого клапана КРКГ - емо можно разобрать аккуратно, и убедиться в целости или нет мембраны.
3.Также может быть подсос в любом другом месте по впуску...

..вообщим причин масса - ответ в грамотной диагнозе двс...а вот такой *сломанный телефон*
Цитата:

На счет 5ого диагност сказал, резко нажал отпустил газ по команде, говорит бегает на высоких оборотах потом опять стоит.
может не принести никаких результатов...
Достаньте к-лайн адаптер,скачайте ИНПА и диагностируйте сами, на форуме достаточно инфы для точного диагноза по вашему авто...
Удачи.

mrfreeman 12.05.2011 01:06

По поводу диагностики: любезный около получаса посчитавал информацию с впервые увиденного мной прибора(я водитель год!) в кожанном чехле, подключенного им к гнезду под капотом, которой выдавал ленту с инфой из которой следовало что по всем системам ок, кроме множественных пропусков зажигания 1 и 3 целиндров, 5, как он сказал, включается при высоких оборотах. Выводы: Вижу, говорит некое противодействие 1. заменить катушку зажиания №3 - 100% неисправна (как потом оказалось отличная рабочая родная бреми), 2. чистка форсунок (у нас тут ребята хорошо чистят) и 3. дифлекция (или дифлектация, не помню точно слово) катализатора. Все делать строго по пунктам, не за что, до свидания! После неисправной катушки усомнился в компитентности уважаемого(возможно зря, но ведь она рабочая -2т.р. однако) и пункты 2,3 пока не исполнял. Полез за помощью сюда:help: Поможите пожалуйста ссылочкой на КГКР как снять, поставить (М52) Вова1951 писал что у него где-то есть я найти не могу. И еще может быть катализатор дышать нормально не дает пробег 160, он еще жив?

Витюха 12.05.2011 01:27

mrfreeman,
Вот тема с фото отчётом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] по замене КВКГ.

Может и катализаторы...но опять же,всё упирается в диагностику - нужны данные,без них трудно....а так можно пол машины поменять и не будет результата...

lak35 12.05.2011 10:19

Цитата:

Сообщение от mrfreeman (Сообщение 119295)
дифлекция (или дифлектация, не помню точно слово) катализатора

Дефлорация (прим.перев.)-лишение девственности.
mrfreeman, Только без обид.У тебя весьма туманные представления о работе ДВС.Использовать свою машину для изучения этого вопроса можно,но не дорого ли все встанет? Может проще подойти к вопросу с другой стороны.Приехать туда,где делали диагностику кожанным чемоданчиком и спросить,сколько будет стоить поставить машину на ноги. Оплата по факту.Устроит цена-в путь. Нет-тогда уж сам.За несколько дней узнать только компрессию-это круто.А все остальные тесты как? Их не так много.
" И еще может быть катализатор дышать нормально не дает пробег 160, он еще жив?"-а зачем тебе советовал дямбды выкрутить и запустить мотор?

Витюха 12.05.2011 10:24

lak35,
:biggrin:
Я теперь так всем каталиты приговаривать буду:biggrin:

mihhail 12.05.2011 14:11

а КВКГ и КРКГ это разные вещи?????????????:shock:

victor540 12.05.2011 14:20

Цитата:

Сообщение от mihhail (Сообщение 119423)
а КВКГ и КРКГ это разные вещи?????????????:shock:

Одно и то-же. В первом случае - клапан вентиляции картерных газов, во втором - рециркуляции.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:32.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)