![]() |
Е46 М43ту треск в моторе Привет всем. Е 46 с мотором М43ту пробег 175000. пару недель назад появился звонкий , металлический тррррреск под капотом .Появляется при 2500-3000 оборотов ,но не при полной нагрузке, а так чтоб обороты не падали.На выходных снял цепь ,там всё в порядке заменил водяную помпу,разобрал впускной коллектор там тоже не чего подозрительного не нашёл . что это за глюк ? Может кто сталкивался? HELP!!!!!! |
похоже на гидрокомпенсаторы. |
а как их можно проверить? |
Проверь исполнительный узел заслонки изменения длины коллектора. |
думаешь это ДИЗА,или я тебя неправильно понял? |
Цитата:
|
проблема в том, что на этом моторе её нет. |
попробовал без ремня звук тот же был у моторисмтов кричат что гидрики,сегодня заменил гидрики(все) один ! . что за Х...Я |
P.S звук похож на разбитый шариковый подшипник . |
Ребят такаеже проблема 318 м43 98г.,поменял цепь,натяжитель,успокоители все 3-ри,звездочку коленвала,всеравно стук остался,даже если стетоскопом слушаеш,не понятно от куда стук!Есть мыслишка,а может давления масла не хватать,тамже гидронатяжитель стоит и не дотягивать цепь??? кто что знает помогите))) и звук звук похож на разбитый шариковый подшипник!!!!!! |
Не хочу что бы Вы подумали о том что я Вас не дооцениваю, если все возможные причины проверены и грешите на гидрокомпенсаторы... Масло какое и с какой вязкостью льёте? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня такая же проблема, уже не знаю что думать... |
не могу сказать за м-43, не вскрывал. а вот м-10 и м-40 опыт был. причиной неприятного звонкого металлического стука на оборотах от 2500 до 3500 был болтавшийся распредвал. причём стук слышен только на сбросе газа или на малой нагрузке. под нормальной нагрузкой ничего не стучало. чего только не меняли..и цепи и звёзды и натяжители, пока не воткнули монтировку под распредвал. в обоих случаях решение проблемы-замена ГБЦ в сборе. |
Появился стук в двигателе M43 TU при сбросе оборотов, мне сказали что нужно менять цепь ГРМ! Поменял цепь, поменял обе звёздочки, гидронатяжитель, башмак итд. но ничего не поменялось! этот стук остался! когда движок работает в нагрузку (разгон) Этого звука нет, а когда в холостую(в накат) этот звук опять появляется! визуально стучит под крыкой клапанов в районе 4 цилиндра! у кого было подскажите пожалуйста!?:help: |
|
вот посмотрите! может знает кто что это! |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:48. |
Форум BMW (БМВ)