Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Е53 м54 схватывает, но не заводится HELP!!! (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/e53-m54-shvatyvaet-no-ne-zavoditsya-help-39426/)

serg55rus 28.11.2017 23:52

Е53 м54 схватывает, но не заводится HELP!!!

Парни выручайте, авто БМВ х5 е53 м54 2001г ехал по трассе внезапно пропала зарядка аккумулятора, еле дотянул до ближайшего города Нефтеюганска, здесь генератор починили, оказался обрыв провода якоря, но теперь авто не заводится, схватывает и все, свечи мокрые, и потекли форсунки, но я так понял это частая проблема на м54. Уже 2-ое суток мучаюсь с ней, деньги на исходе, что делать, как ее завести не знаю, выручайте.....

flox 29.11.2017 08:01

Цитата:

Сообщение от serg55rus (Сообщение 414338)
Парни выручайте, авто БМВ х5 е53 м54 2001г ехал по трассе внезапно пропала зарядка аккумулятора, еле дотянул до ближайшего города Нефтеюганска, здесь генератор починили, оказался обрыв провода якоря, но теперь авто не заводится, схватывает и все, свечи мокрые, и потекли форсунки, но я так понял это частая проблема на м54. Уже 2-ое суток мучаюсь с ней, деньги на исходе, что делать, как ее завести не знаю, выручайте.....

Проверь все фишки подключили когда гену обратно ставили

flox 29.11.2017 08:02

Там распределительная коробка рядом.

flox 29.11.2017 08:04

Массу везде проверь, может когда снимали гену, что нибудь отвалилось

Антихрист 29.11.2017 08:58

Аккумулятор поставь хороший.

Dmitriy7899 29.11.2017 14:40

Да или просто можно зарядить и попробывать

Lion 29.11.2017 22:00

ДМРВ отключи и заведется.

Ошибки в ДМЕ какие есть?

serg55rus 30.11.2017 05:26

Ребята всем спасибо, завелся, оттащили меня в теплый гараж, снял и прожог свечи, залил масла в цилиндры а она все равно не заводится, залил 4 литра бензина и завелась, хотя в баке было 20 литров....

mike880 30.11.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от serg55rus (Сообщение 414369)
Ребята всем спасибо, завелся, оттащили меня в теплый гараж, снял и прожог свечи, залил масла в цилиндры а она все равно не заводится, залил 4 литра бензина и завелась, хотя в баке было 20 литров....

Это похоже на проблему с эжекторным насосом в баке, если это так то легко можешь обрести приключений и попасть на бензонасос. Хоть канистру с бензином с собой вози, чтобы не застрять на трассе.

flox 30.11.2017 23:42

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 414388)
Это похоже на проблему с эжекторным насосом в баке, если это так то легко можешь обрести приключений и попасть на бензонасос. Хоть канистру с бензином с собой вози, чтобы не застрять на трассе.

Согласен

serg55rus 01.12.2017 05:53

Но насос то качает, его слышно, просто ему из бака нечего брать, когда машина не заводилась, проверял поступает бензин или нет, а с клапана вместо бенза воздух постоянно шел, поэтому и решил бензина долить, я думаю может в баке какой клапан мозг выносит

mike880 01.12.2017 12:15

Читай устройство бака, эжекторный насос конкретно. Это беда нередкая и легко обсохнуть хотя бензин есть, но в другой половине бака.

voodoo5 01.12.2017 14:12

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

добрый я седня

voodoo5 01.12.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 414398)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

добрый я седня

либо езди и следи чтобы в баке оставалось не меньше 20л.
вся эта хрень случается (если датчики не пиз..т) при 13-15 литрах топлива

мой опыт был такой, но есть вариант где забивается сетка во второй половине этой системы. вытаскивать все и смотреть, продувать

работоспособность проверяется через скрытое меню в если в баках 13/2 то не работает в идеале во второй половине (праваой) должно быть до 25 литров только после этого в левой половине начинает накапливаться топливо... тоесть если у тебя 30 литров в баке то буде 5/25

Buchefal 01.12.2017 22:37

Цитата:

Сообщение от serg55rus (Сообщение 414391)
Но насос то качает, его слышно, просто ему из бака нечего брать, когда машина не заводилась, проверял поступает бензин или нет, а с клапана вместо бенза воздух постоянно шел, поэтому и решил бензина долить, я думаю может в баке какой клапан мозг выносит

при таком раскладе я бы снял сидушку вытащил поплавок и проверил бы его (оба) на дизеле левый отвечает за гродацию стрелки от половины до полного , правый от пустого до половины и соответственно тушит-зажигает лампу на щитке . про насос который слышно как качает улыбнуло ))) жужжит не значит работает )) удачи !

voodoo5 02.12.2017 06:50

Цитата:

Сообщение от Buchefal (Сообщение 414421)
при таком раскладе я бы снял сидушку вытащил поплавок и проверил бы его (оба) на дизеле левый отвечает за гродацию стрелки от половины до полного , правый от пустого до половины и соответственно тушит-зажигает лампу на щитке . про насос который слышно как качает улыбнуло ))) жужжит не значит работает )) удачи !

стрелка работает по законам математики - от суммы показаний первого и второго поплывка (что на бензине что на дизеле) - не надо вводить людей в заблуждения

Buchefal 02.12.2017 21:28

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 414425)
стрелка работает по законам математики - от суммы показаний первого и второго поплывка (что на бензине что на дизеле) - не надо вводить людей в заблуждения

а чем я ввожу в заблуждение ? если к примеру как было у меня правый -поплавок завис стрелка показывала пол бака не смотря на то что он(бак) уже сухой . так то понятно что стрелка работает от двух но сухим можно остаться как мне кажется только с неисправным правым .

Lion 03.12.2017 00:00

Цитата:

Сообщение от Buchefal (Сообщение 414440)
а чем я ввожу в заблуждение ? если к примеру как было у меня правый -поплавок завис стрелка показывала пол бака не смотря на то что он(бак) уже сухой . так то понятно что стрелка работает от двух но сухим можно остаться как мне кажется только с неисправным правым .

Неправильно кажется.
Очень частая проблема на е53, при неисправной системе вентиляции бака, очень часто ломает именно левый поплавок, после чего обсохнуть очень легко)

voodoo5 03.12.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от Buchefal (Сообщение 414440)

в одной половине без перелива помещается 24 литра вроде. завис наверху поплавок показывает 24 + правый поплавок. это не значит то что ты написал выше. Логику работы неправильно написал - ты пишешь следствия а не причину

Buchefal 03.12.2017 22:59

Цитата:

Сообщение от voodoo5 (Сообщение 414454)
в одной половине без перелива помещается 24 литра вроде. завис наверху поплавок показывает 24 + правый поплавок. это не значит то что ты написал выше. Логику работы неправильно написал - ты пишешь следствия а не причину

причину чего ? соклубник влил 4 литра и машина завелась- при показаниях что в баке 20 л . я думал и так понятно что если один поплавок повиснет стрела не ляжет . про гродацию стрелки согласен не совсем правильно написал . но суть мысли была в том что бы человек понимал что смотреть только и всего. ну и + добавил свои деиствия которые я бы сделал .beer

Часовой пояс GMT +3, время: 13:51.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)