![]() |
E85 фазы или лямбды ? Добрый вечер ! Возникла непонятка с 54tu мотором 2.5 литра. Распишу всё с самого начала : Приехал Х3 с прогоревшим клапаном, залегшими кольцами, ну короче последствия перехода с левого кастрола на нормальный мобил. Я проверил головку, поменял сальники клапанов, сгоревший клапан, притерли как полагается, в поршневой заменил кольца, шатунные вкладыши. Собрал все с моментами, как полагается, выставил валы(приспасобы все есть). После сборки, мотор завелся с пол оборота, заработал как часы, но вылезли 4 ошибки по всем четырем лямбдам, и в децл ушли фазы выпуска (может немного че и сместилось), но в пределах допуска по ИНПЕ. Мотор едет, работает ровно, по распредвалу ошибок нет. Лямбды все подключены правильно. Ошибку тру - чек гаснет и не загорается. Глушу, потом завожу - опять ошибки по всем четырем лямбдам. Могут ли ошибки выскакивать из за децл смещенной фазы ? P.S. До ремонта ошибок по лямбдам не было. |
У меня были из за фаз ошибки. Лямбды новые ставил не помогло. Фазы выставил и все ок.Может воздух где сосет? |
ошибки по датчикам или по нагревателям? |
если бы сильно были смещены фазы,то по валам ошибка бы вылезла... |
Именно что по датчикам, по нагревателям ошибок нет. Просто не хочется еще раз в валы лезть, но видимо прийдется. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а предохранитель смотрел на лямбды? |
особенно сразу по всем 4-м зондам не должно быть при любых раскладах,это точно не из-за фаз! |
Цитата:
|
а какой код ошибки,может из-за тонкостей перевода всё-таки по нагревателям лезут? |
есть,стоит на защите нагрева,последний раз на m-54 было такое из-за слипшейся проводки на нагрев,тоже ругался на 4 лямбды... |
Да не, по нагреву в инпе все нормально, по 99 показывает, а вот по части измерений - висит в аварийном режиме 0.42, и не меняется. |
Не верь глазам,у меня на одном зонде обрыв нагрева,инпа тоже показывает,что всё исправно! |
померь тестером напряжение,скорее всего его там нет,особенно инпа это вовсе не профессиональная программка,как все привыкли думать! |
Цитата:
|
быстрее самому померить напругу... |
А она будет без лямбды ? Или прокалывать изоляцию ? |
можно и проколоть |
Ладно, спасибо, завтра гляну |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:10. |
Форум BMW (БМВ)