Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   E90 не греет печка (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/e90-ne-greet-pechka-35631/)

lytkin 13.01.2016 16:43

E90 не греет печка

Всем привет!

Помогите разобраться. Условия такие:

E90, 325xi, N52, 2007 год (дорест)
Температура двигателя нормальная (в районе 95 градусов)
Температура входа-выхода отопителя салона (на ощупь) такая же как и на исправном авто.
Термостат - НОВЫЙ, работает.
Диагностику делал, ошибок нет.

При долгом стоянии в пробках дует теплым воздухом.
Но достаточно проехать секунд 20-30 (максимум минута) на высокой скорости - начинает дуть практически "забортным" воздухом.

Заранее спасибо за советы, надеюсь быстрые. Ибо холодно.

сергей 1111 14.01.2016 00:23

Доп помпу на печку смотри. Дохнут.

lytkin 14.01.2016 11:21

Сергей, нет у этой машины доп.помпы. Да и если бы была, ее поломка не объяснила бы практически мгновенное поступление в салон холодного воздуха при увеличении скорости.

Антихрист 14.01.2016 11:54

Цитата:

Сообщение от lytkin (Сообщение 384487)
Сергей, нет у этой машины доп.помпы. Да и если бы была, ее поломка не объяснила бы практически мгновенное поступление в салон холодного воздуха при увеличении скорости.

Доппомпа есть,вот только я точно не скажу,на всех ли машинах номер 4 на картинке

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

а вообще чёт на е90 в этом году прям эпидемия с печками.Заслонки надо внутри смотреть.Тест-планы подделать в программе.Ещё,на современных авто часто встречаю,может перекрыть отверстие в доппомпе и из-за этого будет не жарко

lytkin 14.01.2016 13:15

Да, я тоже сначала эту картинку посмотрел, обрадоваться даже успел :) Но внимательно изучив материалы, понял что эта помпа ставилась только на автомобили до 2005 года (июнь вроде). Скорее всего там основная механическая стоит, а с 2005 стали ставить основную электрическую и в дополнительной необходимость отпала. А к заслонкам трудно подобраться? И еще вопросик - тест-планы в Rheingold'e есть эти? Или ISTA нужна?

Антихрист 14.01.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от lytkin (Сообщение 384502)
Да, я тоже сначала эту картинку посмотрел, обрадоваться даже успел :) Но внимательно изучив материалы, понял что эта помпа ставилась только на автомобили до 2005 года (июнь вроде). Скорее всего там основная механическая стоит, а с 2005 стали ставить основную электрическую и в дополнительной необходимость отпала. А к заслонкам трудно подобраться? И еще вопросик - тест-планы в Rheingold'e есть эти? Или ISTA нужна?

Рейнголд это и есть ISTA P. Да,конечно же есть. Принудительная активация элементов.

lytkin 14.01.2016 15:16

Изучил фотографии блока отопителя. Я правильно понимаю, что воздух из вентилятора обязательно проходит через радиатор печки? Что же тогда перекрывает доступ ОЖ в него?

Антихрист 14.01.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от lytkin (Сообщение 384509)
Изучил фотографии блока отопителя. Я правильно понимаю, что воздух из вентилятора обязательно проходит через радиатор печки? Что же тогда перекрывает доступ ОЖ в него?

На е90 шибанутая система.Радиаторы всегда горячие,нет клапанов.Там заслонками регулируют потоки холодного и горячего воздуха.Может заслонка залипла,может привод сгорел.Нужно подключать Рейн и копаться в этом дерьме.

З.Ы. терпеть не могу е90 и её производные.

lytkin 14.01.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 384511)
Радиаторы всегда горячие,нет клапанов.Там заслонками регулируют потоки холодного и горячего воздуха.

З.Ы. терпеть не могу е90 и её производные.

Ага, теперь стало понятнее. Спасибо! Отпишусь как протестирую.

PS: но все равно я не могу объяснить почему температура воздуха падает когда начинаешь быстро ехать.

kimi112 15.01.2016 12:53

Цитата:

Сообщение от Антихрист (Сообщение 384511)
Там заслонками регулируют потоки холодного и горячего воздуха.

lytkin, разве это не ответ на твой вопрос

Часовой пояс GMT +3, время: 14:16.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)