![]() |
ест и дымит. есть ли шансы??? М52В25ТУ 99г ест около 500-700гр на 1000км. и дымит. пробег 350000км. как я понял кольца. Подскажите плиз, есть ли вариант раскоксовать керосином или присадками? И какой расход допустим масла? :confused: |
Цитата:
|
если мотору пипец:biggrin:то не чего не сделать! ремонт!!:super: |
Цитата:
|
Еще вопросик: если капиталить мотор, то блок растачивать надо же? а как же аллюсил? гильзы что ли? А вариант просто кольца поменять? будет ли толк? |
Цитата:
Цитата:
|
350тыс. не предел делал мотор 600тыс. если клиент не лил лукойл еще бы проходил. может вентиляцию посмотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы сначала залез в вентиляцию:nod: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Начни с проверки компрессии, затем проверь еще раз добавив в цилиндры по 25-30 грамм масла . Если сильно возрастет, значит кольца. Делать или нет расточку блока вскрытие покажет. Необходимо промерить цилиндры нутромером и если размер в пределах нормы и нет элипса значит обойдешся заменой колец ( при нормальных поршнях). Если нет ,то растачивать под следующий ремонтный размер. |
а по поводу расскоксовки керосином. Что скажете??? безполезная опперация? |
Бессмыссленно керосинить. Проверь систему вентиляции картера, если исправна - снимай голову и меряй износ, если ещё не критический, то замена колец и ремонт ГБЦ. Если износ запредельный(сомневаюсь) гильзовка. |
Цитата:
|
vito-gtti, может всё достаточно проще?....поменяй маслосъёмные колпачки и КВКГ...если не поможет...ну тогда поршневую группу смотри:wave: |
правильно сначала вентиляцию, знаю людей расход мала 1 литр на 1000 и дымит не сильно еле заметно попробуй все прочистить если нет есть еще метод я сам пробовал помогло но не на долго тысяч на 20 где то слей масло на горячую и влей во все горшки керосина только авиационного и пусть сутки постоит или ночь хотя бы потом с утра дай ей просраться только на максимум до отсечки с маслом разумеется что бы вся гадость вылетела если это не поможет капиталь не скупись БМВ соей смертью ни одна не умерла:smile::smile::smile::smile::smile: |
тимка, Возьми индикатор от стетоскопа,в Воронеже у пожилого населения их вволю много.Приспособь его к щупу масла.Заведи мотор и посмотри на показания.Стоят в нуле-нормально,есть разряжение-отлично,стрелка дергается вправо-влево от нуля на х.х. мало,на оборотах амплитуда увеличивается-неравномерная компрессия.Залегшие кольца.Маслосъемные колпачки менять однозначно,а с раскоксовкой-50/50.Может и поможет.Клапан вентиляции,как было сказано выше,поменяй для верности.Раскоксовку примени Винс.Веселее керосина. |
Прошу прощения за ошибку в названии медицинского прибора.Не стетоскоп,а фонэндоскоп-то,чем измеряют давление.Там индикатор точный и чувствительный. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:55. |
Форум BMW (БМВ)