![]() |
есть ли смысл красить глушитель собрался снимать глушитель - надо менять сальники на мкпп есть ли смысл его ошкурить и покрасить жаростойкой тиккуурилой? желание вызвано больше эстетством - надоело под авто собственной мордой возить по шершавой трубе :) заодно может и время жизни глушителя увеличится но гложут сомнения - не обгорит ли и не облезет за счёт механических воздействий (грвий, песок,...) кто-нибудь красил? есть ли эффект длителный и смысл? или будет просто убитое время? |
неужели автомобиль настолько идеален , что ты со скуке по ремонту начал задумываться о покраске глушителя? |
Странно ,почему производители сразу не красят? Не думал? :tongue: |
Цитата:
|
Цитата:
пусть хоть глушитель будет идеальным :) просто глушитель будет снят я вообще стараюсь снятые детали очистить от 20-летней ржавчины и покрасить краской с модификатром ржавчины + резьбы смазать графиткой где это допустимо |
Я когда на своей менял на новый (кстати он был крашенный) то красил специальной краской для глушителей в аэрозоли. :ph34r: |
Вот даже фото краски нашел[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
краска будет держаться только на последнем бочке, который возле заднего бампера!!! |
Цитата:
и то не всегда... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
что за спецсостав и сколько стоит? у меня ,похоже, уже неродной глушитель (задняя часть) - видны следы сварки, наварена заплата на трубу, вварены 2 банки (mr Gear ?) из нержавейки но на трубе видно, что в свое время было нечто на них нанесено - пробивается красный колер сквозь ржавчину. м.б., это и был этот чудесный спецсостав? |
Цитата:
как-то нехорошо выглядит, как нечищенные сапоги у хренового бойца :) кстати, видел какую-то финскую краску для металлических печей, она вроде держит до 800 цельсия в районе лямбды (это первая банка ) вроде +400 (???) так что вроде как должна держаться |
круто,дурдом рулит:super: |
Гудроном,сначала красиво,потом вони на три дня.А,потом все отваливается!:biggrin1: |
Цитата:
нашёл похожую тему у скутеристов - говорят, что покраска продлевает жизнь глушителя опять же дизайн :) короче, если в эти выходные руки дойдут - буду красить |
vak_spb, качесвенный металл продлевает жизнь,на краске ни одна ракета в космос не ушла. |
Цитата:
обычный алюминиевый сплав, крашеный для красоты серой краской :) уж я-то знаю - в молодости участвовал в запуске штук 40-50 :) |
Короче, как в пословице: Выкрасить и выбросить!!! :smile:И как там пословица заканчивается: Когда коту нефиг делать...?:smile: |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:36. |
Форум BMW (БМВ)