![]() |
ФОРСУНКИ ВОЗНИК ВОПРОС, я поставил форсунки по номеру они типа БОШ ,но идут на волгу,но и подходят на м30 ,в общем мог ли возрасти расход топлива или у них одинаковая пропускная способность и всем управляет компьютер, и на сколько сильно влияет на расход топлива не исправный ДМРВ :shock::shock::shock: |
На расход топлива М30B30 (Motronik) влияют: электрическая проводка и её соединения, тепловое реле времени, форсунки, измеритель расхода воздуха, ЭБУ и его разъём, датчик температуры охлаждающей жидкости, клапан регулировки холостого хода, фильтр очистки воздуха, система нейтрализации и рециркуляции ОГ, выключатель нагрузки, выключатель дроссельной заслонки. :shock: |
тепловое реле времени-что это и где находится ???,система нейтрализации и рециркуляции ОГ - это типа катализатор если да то у меня его нет ,выключатель нагрузки -что это и где находится ???? ,выключатель дроссельной заслонки - это как я понимаю ДПДЗ |
А какая у Вас система питания? Мотроник или Джетроник? |
мотроник 1.3 |
Чем то определённым помочь не могу. Это как конструктор ЛЕГО. Всё зависит от комплектации машины на месяц и год выпуска. Так DME Motronic 1.2 шла с пусковой форсункой и тепловым реле времени управляющей её работой. А DME Motronic 1.1 шла без неё. По конструкции 1.3 пока данных не нашёл. |
пусковой форсунки точно нет , у меня 89 год сентябрь |
дмитриус, а сколько хушает то? У меня 3 куба под 20 крумкает,на 5 кузове. |
У меня В30М30 6-ти цил. рядный вкупе с 6-тиступной МКП чавкает 12-15 на 100. Почти как по паспорту. |
ну если смотреть по приборам то 50 литров на 100 км ,больше 80-100 не езжу :shock: |
Дим,это писец какой расход,я такое в первые вижу,даже не знаю,что подсказать,знаешь,даже 6-кубовая столько не есть.:eek: |
неее ну конечно я преврал чуть чуть ,лампочка загорается литрах на 15 примерно так ,тогда притмерно 35 литров на 100 км |
эгегей знатоки вы где ,про святите меня пожалуйста:shock: |
дмитриус, а ты замерял давление в рампе,не завышено ли? Лямду поставил? |
Смотреть параметры датчиков, давление топлива. Мотор простой как веник, если такой расход, то она должна коптить. есть ещё вариант езды с тапкой в пол, тогда нормально. |
она не коптит ни грамма ,да же масла не кушает , а ездок я спокойный , очень редка когда жару даю :wink: |
лямбда работает, просто у меня холостой ход 1200 , надо попробовать поставить другой ДМРВ |
Если кто-то рылся в расходомере, то однозначно проблемы будут. Ещё заслонку смотреть надо, возможно холостой не видит, либо умельцы заслонкой холостой выставляли, либо микрик сдох, тогда расход понятен. Заслонку снять и помыть нелишне будет, заодно и зазор проверить и выставить, если нужно. |
заслонка в норме, а кто такой микрик и где он живёт :biggrin1: |
На оси заслонки с торца коробочка с разъёмом куда провода идут, есть два варианта. Короче два контакта, один положение полностью открытой, другой полностью закрытой, холостой ход. На холостом как раз микрик стоит, в одном варианте датчика он припаян и пайка отваливается с возрастом, вопрос решается паяльником за пару минут. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:23. |
Перевод: zCarot
Форум BMW (БМВ)