![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Вчера поставил новый аккумулятор, машина завелась, но при включении зажигания и заводке не загорелась контрольная лампа аккумулятора. Поехал к диагностам, но по пути опять загорелись лампы ABS, Brake, Подушка безопасности..., отключились фары, погас монитор. Развернулся, поехал назад, при подъезде к дому двигатель стал работать с перебоями и машина заглохла, затолкали во двор и оставили до утра. Сегодня сделали тест панели приборов: не горят контрольные лампы зарядки аккумулятора и давления масла (при включении зажигания лампа давления масла горит, при тесте приборки - нет). Тест №9 показывает напряжение в сети 11,2В. |
Тест контроля ошибок в памяти показал следующее: F5 84 041 BD 90 254 83 42 040 8B 84 248 11 84 247 Я понимаю, что диагностика нужна, а не чтение ошибок в скрытом меню, но до диагностов я так и не доехал. |
Ты проверял,на обмотку возбуждения приходит +12В?Это один,или два тонких провода в одном разъёме,которые подходят к гене. Напруга должна появляться при включении зажигания.Может банально провод переломился. Заряди АКБ и замерь напругу на нём при заглушенном и заведённом двигателе. Можно прозвонить толстый провод от гены до АКБ или проверить на нём наличие +12В при подсоединённом АКБ.Только аккуратно,не замкни на массу.) Походу,если не загорелась лампа АКБ,то +12В не приходит на обмотку возбуждения.Проблемы могут быть и в замке зажигания. Ещё проверь предохранители F1 и F30 в бардаке. |
Цитата:
|
Не обязательно супер-пупер навороченный.Я купил себе самый простой стрелочный.Главное,чтоб постоянку 12В можно было померить,ну и провод прозвонить.) |
А какой тестер всё-же более подходящий для замеров, цифровой или стрелочный? |
Кто к какому привык.Лично мне больше стрелочный нравится.На нём ещё можно полупроводниковые радиодетали проверять на исправность,конденсаторы... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:59. |
Форум BMW (БМВ)