![]() |
Генератор e39 Ребята кто сталкивался с такой проблемой: на первых минутах после запуска генератор начинает подсвистывать....при этом после прогрева двигателя этот свист пропадает....что это может быть? |
ремень в каком состоянии? |
ремень нормальный....без трещин, не высохший... |
сними ремень, крутани рукой генератор... не клинит? ремень поменять можно попробовать не смотря на состояние, натяжитель нормально натягивает? в конце-концов купи баллончик антискрипа и побрызгай на ремень... кстати не мешало бы проверить всё, что крутит ремень на предмет подклинивания... |
ок. если что то подклинивает то оно бы подклинивало всегда а тут только когда после ночи или долгого простоя запускаешь? вы думаете это ремень скрипит? мне почемуто кажется что это вал генеретора.....может есть какой нить спрей чтобы там подшипники смазать? |
wd-40:wave: |
Цитата:
|
это подшипники генератора наверняка. холодные пищат, нагреется-не слышно. скоро запишат на постоянку если не разрушатся. но луче всё таки скинуть ремень и вручную крутануть его, сразу всё станет ясно! |
как вариант слабо натянут ремень и слабый заряд АКБ, после старта нагрузка на гену высокая из-за подсевшего АКБ, вот и проворачивает ремень. |
Была похожая ситуация.. Поменял подшибник в генераторе на 203 ВАЗ,ГАЗ,УАЗ цена 35 рублей ), и коллектор щёточный(500р BOSCH). При сборке генератора на коллектор под щётки каплю масла...Свист пропал,зарядка в норме. |
Цитата:
|
а свист громкий? (при прогазовке если свист усиливаетца!то рем!) или после пуска генератор находится под нагр. и зарежает акб!!!!!!!!!!!!!!потаму и свист! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Шлифуем колектор и все.Больше ничего ненадо-чистый и гладкий колектор. |
вова 1951, Это мне присоветовал торговец комплектухой для генераторов.. Продавать не хотел у них там ремонт стартеров\генераторов,на обмен мой генератор за 3500р на восстановленный.Долго уговаривал его продать мне просто коллектор,он говорил что сам я не смогу поменять..Потом раздобрел и продал только один коллектор за 500р,и на последок говорит,"Скажу тебе секрет,как его менять..",ну и насоветовал "каплю масла".. Спасибо,вова 1951, буду знать. |
Так может он имел ввиду что каплю масла надо чтобы коллетор легче было посадть на ось.Там сначала аккуратно отключаем проводки от коллектора.Потом снимаем старый-при помощи тисков я его просто ломаю.И ровным усилием прессуем новый коллектор на ось. |
Дак вот нет...Колектор,он сказал, мне также сломать,новый ровным усилием посадить на ось,предварительно смазав её паксиполом! , потом припаять проводки,немного пошоркать коллектор нождачкой(чтоб снять слой лака),и перед тем как устанавливать щётки,капнуть на него(коллектор) каплю масла.Я сам был удивлён,но так как рассказывал он это давольно убедительно,без всякой иронии,я поверил,и сделал так. |
:biggrin:съездил на подъемник решил ремни снизу осматреть....чуть-чуть потрескался ремень кондиционера....ремень генератора в норме.....когда смотрел пришла в голову мысль а не может это вязкомуфта свистеть?.....потому как до конца не получается определить генератор ли это (а может тупо не хочется лезть ремень снимать:nod:).......в вязкомуфте при вращении может что нить посвистывать? |
виска мувта и может свистеть, там тоже есть подшипник) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:35. |
Форум BMW (БМВ)