![]() |
Я бы осциллом форму напряжения глянул, у водяных ген стандартная болезнь - обрыв вывода диода, потом выгорает другое плечо от перегрева. Сначала это почти незаметно, лишь небольшая просадка на холостых |
Цитата:
при возможности гляну осцилограффом |
Дык от новый не значит вечный, болезнь не устранялась, их так и делают, никаких изменений конструкции. Там две проблемы, одна с диодами, другая с задним подшипником. Обе в незапущеном состаянии устранимы руками вставлеными в нужное место |
Посмотрели осцилографом, нормальная осцилограмма. Смотрел каталог 4.4 отличается более длинным ремнём, и иным шкивом колена, видимо больше, нежели 4.6 |
Ну и гены бывают двух видов 150А и 180А, 180 больше по высоте и не влезет в крышку. Но это неважно, какой гена, на холостых при заряженом аккуме их хватает на фары и печку |
Цитата:
виноват РН термокомпенсация, холодную машину беру со стоянки, чуть проехал, жижа 40, хх 600 всё включено 14.1, ближе к 50 поехала напруга вниз, шкив чтоль заказать у токаря на геннадия... |
ага и ремень... напряжение проверяется не на холостых из ТИС: 12 32 Регулятор E53 Регулятор постоянного напряжения V 14,3 тот же гена на е-39: 12 32 Регулятор E39 Регулируемое напряжение при частоте вращения коленвала 1500 об/мин -без потребителя- (при 30Адо 60Ана регуляторе) В 13,5 - 14,1 Регулятор постоянного напряжения (только для автомобилей с аккумуляторной батареей в багажном отделении или под задним сиденьем) В 14,3 |
да я знаю как проверяется, хочу нормальную напругу на любых режимах |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:20. |
Форум BMW (БМВ)