![]() |
Греется на холостых оборотах, очень быстро, и летом !!! Не могу найти спеца в этом деле, ПОМОГИТЕ пожалуйста, что делать??? Греется машина: радиатор норм, термостат убрал, клапан на крышке расширительного бачка рабочий, развоздушивал, термо- муфта рабочая- ДУЕТ ПАТРУБКИ, И НА ХОЛОСТЫХ ОБОРОТАХ ГРЕЕТСЯ УЖОС :mad: !!! ПОМОГИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ?:shock: З.Ы. Газы в ОЖ не прут, ни разу не кипела, масло чистое, ОЖ чистая...:confused::confused::confused: е34, 520/ М50 |
термостат наместо кода ? трасса пробка |
ну дык ежели не "газует" то снимай помпу. чудес не бывает, просто проворачивается крыльчатка и всЁ!!! тут только 2 варианта. 1-помпа 2-пробтло прокладку межлу рубашкой охлаждения и цилиндром. А как форс-мажор, трещины в блоке или ГБЦ. начни с помпы)))beer |
помпа в первую очередь! |
У меня уже вторая Е39 и у обеих машин крыльчатки пластиковые, на первой машине уже разваливалась крыльчатка, покупал помпу рувиль качество отличное и крыльчатка металлическая. |
Вот только недавно была такая же проблемма, и дело было в вискомуфте! А пишу потому что, когда я купил новую, я сравнил как они работают, (т. е. одну погонял, потом другую) разницы между ними не нашёл, а движок греться перестал после замены! Вот... |
буду надеяться что это вискомуфта или помпа. Спасибо.:wave: |
в пробках- греется очень быстро- (5-8 мин.- макс точка, но не кипит). как с термостатом, так и без. |
вот такая ситуация...вчера ехал, точнее стоял в пробке и смотрю стрелка "термометра" на красной. но мотор работал ровно, никакого пара и признаков кипения.... потом стрелка дёрнулась и стала показвать чуть меньше, потом снова на красную зону легла...короче я в седцах её "шлёпнул" по парпризу и стрелка стала в нормальное положение, а потом всё равно на красную зону прыгнула. так что как вариант-попробуй посмотри контакты на датчике в приборке. |
У меня была Е46 клинило помпу ставил оригинал крыльчатка металл |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я склоняюсь все таки к трещинам в голове или трещинам в блоке...Ведь черезмерное избыточное давление и ведет к быстрому закипанию...Тем более, что патрубки дует...Мой диагноз- трещины!!! Есть еще мнение, что радиатор, не забит точно?Можно попробовать старую гидромуфту застопорить и посмотреть на результат, но мне кажется что не она. И еще обрати внимание на расстояние от гидромуфты до радиатора, оно должно быть минимально 4-5см.. |
Один ньюанс еще был. До того как менял виско-муфту там стояла старая оригинальная (она сламалась) без крыльчатки вентилятора. Когда я поставил не оригинальную+ крыльчатку- начала грется. :shock: |
а муфта точно исправная? на крыльчатке сколько лопастей? уменя вискомуфта старенькая была - родная и крыльчатка с 9 лопастями, я нашел с 11 и после этого в ажуре было усё! |
Цитата:
|
пропробуй на пробке расширительного бачка заклинить клапан стравливания излишнего давления в открытом состоянии, + проверь есть обратка из радиатора в расширительный бачёк! на м20в20 ( 30 кузов ) была подобная проблема - причина забитый канал обратки - в трубочку попала резинка ( видимо какойто шланг расслаивался ) и закупорил выход лишней жидкости и воздуха из системы, делал постоянно прокачку от воздушной пробки, снял термостат вообще - а всёравно начинал кипеть и шланги становились каменные, при открытии крышки расширительного бачка оттуда О.Ж. фонтаном била! продул трубку ( на е30 бачёк отдельно стоит ) и всё нормализовалось , потом поставил новый термостат ! так и ездил горя не знал ! |
Если насос в норме (не в норме это когда из сливных дырочек течет или не качает охлаждайку в патрубок) то: 1.термостат на место как сказано выше, т.к. у бумеров нельзя ездить без него, разное сечение трубок большого малого круга, если что пробивай дырочку в термостате (коли сдох), а вообще повари его в кастрюльке и если капец купи новый рубликов за 300. 2.На чем ездишь, уж не на воде ли или разбавленной охлаждайке? В бумера лить только антифриз ну на край тосол, т.к. рабочая температура 115 градусов (на М30), а водичка раньше закипает даже в герметичной системе БМВ:biggrin: и будешь ты каждое утрице стравливать воздух через болт термостата. 3.Вискомуфту не торопись выкидывать, вообще её слышно когда мотор прогреется до 90-95 (капот желательно прикрыть) сразу услышишь, да и поток воздуха станет мощнее, еще можно перенастроить температуру срабатывания - посредине есть пластинка типа с маркировкой её надо чуть отогнуть (сильнее отогнешь - раньше сработает), регулировка на глаз но помогает, если сильно отогнешь то муфта будет всегда заблокирована. 4.Патрубки если система не кипит должны быть не "дубовые" |
1. помпа. 2. термостат. 3 проверить на герметичность систему охлаждения. удачи. |
а у меня наоборот: машина прогревается,а при езде по трассе начинаетостывать до синей зоны((( термостат поменял и ошибки сбросил.через два дня проблема вернулась((( может кто сталкивался помогите плизз??? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:46. |
Форум BMW (БМВ)