Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Х5 Е53 4.4i Расход топлива (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/h5-e53-4-4i-rashod-topliva-13510/)

wild-dog 27.06.2011 10:35

Х5 Е53 4.4i Расход топлива

Подскажите плз. почему на Х5 Е53 4.4i - американец, чем быстрее еду - тем меньше расход топлива???:confused: Хотя по показометру энергоконтроля должно быть все наоборот? А на мониторе по компу - тише еду - расход стабильно растет чуть не каждую минуту на сто грамм. Тапку в пол - и цифирки поползли вниз! Это разве правильно? Или может на диагностику нада?:rolleyes:

Hogosha 27.06.2011 11:54

Цитата:

Это разве правильно?
Наверное правильно. На высоких скоростях движение происходит на повышенной передаче и соответственно потребление топлива меньше. У меня при объёме двигателя 2,8 л., по городу "кушает" - 10-12 литров, на трассе - 7-8 литров.

wild-dog 27.06.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Hogosha (Сообщение 127645)
У меня при объёме двигателя 2,8 л., по городу "кушает" - 10-12 литров, на трассе - 7-8 литров.

Спасибо за отклик. Ответ улыбнул.:smile: У меня в лучшем случае по трассе выходит 17литров. А по городу в среднем 24 литра(реально по баку). Если ехатьпо экономайзеру - расход в гору. А если стоять в пробках - то комп показывает аж 38 литров на сотку. Правда потом показания потихоньку снижаются, а вот набираются цифирки прям бегом!:shock: Я не давно купил машину - пока еще не во всем разобрался. Но мне кажеться что 24 литра все же многовато даже для города!:mad:

Hogosha 27.06.2011 16:22

Цитата:

Но мне кажеться что 24 литра все же многовато даже для города!
Посмотрите по техническим характеристикам именно для Вашего авто, каков должен быть расход топлива по городу и вне его. Ежели расход будет превышать заложенный производителем, то тогда надо искать причину большого потребления.

dushechkin45 27.06.2011 16:41

24 л. по городу многовато, если не стоять часами в пробках. Хотя...у меня с двигателем 3 л расход по городу без пробок 17 л. Ради интереса по трассе ехал пару минут со скоростью 90 км/час - расход был 9 л, на 80 км/час еще меньше.
Одно не нравится - после запуска теплого (не горячего) двигателя, первые минуты расход от 39 до 25 литров в сторону убывания, пока двиг. полностью не прогреется.

Lord89 27.06.2011 17:23

самая основная причина немеренного аппетита - это качество отечественного бенза...

24 литра конечно много... город 20, трасса 15 нормальные показатели для этого авто.

wild-dog 27.06.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Hogosha (Сообщение 127703)
Посмотрите по техническим характеристикам именно для Вашего авто, каков должен быть расход топлива по городу и вне его.

По паспорту: В городском цикле - 18,2
За городом - 10.2
Средний - 13,1

Ни в один не укладываюсь! Я понимаю, что к паспорту надо бы еще пару литров прибавить. Получаеться 20 литров - было бы очень гут! Но вот на деле - 24.:frown: Не нравиться! Може все же на сервис? В чем может быть причина? Бензин заправляю 95-й хороший - патамушта у товарисча на его АЗС.beer Контроль качества рулит - потому и выжил пока.:ph34r:(Лукойл и ТНК похуже будут)

Зы: Спасибо всем за отзывы.

bumer0611 28.06.2011 09:55

wild-dog, на диагностику бы не мешало заехать, возможно и есть какая то причина в электронике, тем более америкос, у них не модно экономить горючку. но многое ещё зависит от стиля вождения авто.
по себе скажу, по прошлой машине (520!!) у меня получалось в городе 13-17л, у нынешнего владельца она ест 12-13 максимум, ничего не делал с машиной, просто ездит по другому.

wild-dog 28.06.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от bumer0611 (Сообщение 127779)
wild-dog, но многое ещё зависит от стиля вождения авто.

Я это понимаю. Поэтому и пытаюсь разобраться, какая зависимость расхода от стиля езды. Но парадокс в том, что по экономайзеру надо бы ехать спокойно, плавно набирая скорость - тада расход будет оптимальный, а по компу наоборот - чем динамичнее(читай быстрее) тем меньше расход. Нихт ферштейн!:shock: Может чё с холостым ходом? Я конечно поеду полюбому на диагностику. Только хотелось бы узнать, в чем может быть причина, чтобы на всякий случай мастера не особо протирали мне мозги.

ЗЫ: А вот здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] люди пишут что вообще на этой машине по смешанному циклу расходуют 14-16 литров, а на максимуме с кондиционером 18-ть! Вот я и загоняюсь мал по малу.:confused:

Vladvc 28.06.2011 18:13

Можно попробывать сбросить показатели расхода и средней скорости и прокатать один бак если средняя скорость будет 10-15 в час то ничего удивительного пробки они бенз не экономят

Часовой пояс GMT +3, время: 03:51.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)