![]() |
Интересная мысль... Значит тут мне в голову пришла опять может и дурацкая идея?! Суть вот в чем: При морозах все знают, что компьютер видя температуру за бортом начинает просто лить бенз как из ведра... (Типо зимний режим, по этому разход...) Так вот идея: От выходных колекторов сделать как бы камеру (не влезая в сам колектор), от нее пропустить термо шланг или трубу в то место, что соединялся до датчика воздуха воздухавода... В итоге получаем, что не ледяной воздух идет в двигатель, а уже ну не горячий, но теплый, даже в -35 и тд. Вот как думаете?! |
думаю вот что: уменьшиться сопло, значит поток будет сильнее(задушишь движку), и воздух всасывается ну очень в больших количествах и очень быстро, на столько быстро, что проходя этот "змеевик" он в лучшем случае градуса на 2 теплее станет. имхо из этого ничего не выйдет. к тому же машину расчитывали не Васи с завода ТАЗ.;) |
Цитата:
и не какого змеевика не нужно... на выходном колекторе я так скажу ну очень много тепла, между прочим которое просто уходит в некуда! |
не ясна тогда идея каким образом от выпускного коллектора будет доставляться тепло к ДМРВ? что будет в этом патрубке и как он будет подогревать воздух перед ДМРВ если диаметр сопла не уменьшится на размер патрубка? |
Цитата:
Поесть по порядку: воздух попадает в патрубок забора воздуха авто, потом проходит соединение шланга и воздуха забора и потом уже в фильтр... Вот как то так.. |
ооо, вот у меня мысля тоже появилась, перенести сопло воздухозаборника от фары к коллектору выпускному, что б так же теплый воздух шел:) |
а когда машина прогреется обратно относить от коллектора? Мне кажется мощность упадет, потому что горячего воздуха в цилидры попадает меньше, чем холодного (при одинаковом объеме плотность холодного больше) :smile: |
Мысль "интересная" вот применима только для карбюрации , чтобы он не обмерзал от холодного потока воздуха. А вот искуственное уменьшение темрература -вредно. Двигатель "изголодается". Начнется катострофический износ железа. Вечная проблема . Смесь переобогащена-перерасход. недообогащена-перерасход.:wave: |
Вот как то так! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
впускной коллектор и так теплый. машина на диагностику с мороза показывает около 30 градусов на впуске. коллектор всегда теплый |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:47. |
Форум BMW (БМВ)