Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   катализатор (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/katalizator-10828/)

аляска 05.02.2011 16:23

Забитость катализатора проверить очень просто. Элементарно! Просто возьмите и чуть отпустите гайки выхлопного коллектора (их два) Если 6 цилиндров. Буквально на 1 см. Заведите мотор. Прогазуйте. Еще лучше прокатитесь. Если резко стало лучше - то вопрос в катализаторах. Изменений нет - ищите проблему в другом.

bmw525924 05.02.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от аляска (Сообщение 98100)
Забитость катализатора проверить очень просто. Элементарно! Просто возьмите и чуть отпустите гайки выхлопного коллектора (их два) Если 6 цилиндров. Буквально на 1 см. Заведите мотор. Прогазуйте. Еще лучше прокатитесь. Если резко стало лучше - то вопрос в катализаторах. Изменений нет - ищите проблему в другом.

А где гайки находятся,на самом колекторе?И у меня не постояно захлебывается а очень редко поэтому трудно будит так определить.....

bumer0611 05.02.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от bmw525924 (Сообщение 98097)
Спасибо вроде понял!Еще вопрос может быть из за катализаторов что машина бывает очень редко при резком нажатии на газ,захлебвывается и, пытается заглохнуть особено летом похолодало перестало!И вот сварщик слушал звуки говарит католизаторы разрушились?И если вовремя не зделать что будит?

эт врядли.
похоже на то что форсунки давно не мылись и свечи не менялись.
забитый катализатор даёт ухудшение динамики на высоких оборотах двигателя.

bmw525924 05.02.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от bumer0611 (Сообщение 98104)
эт врядли.
похоже на то что форсунки давно не мылись и свечи не менялись.
забитый катализатор даёт ухудшение динамики на высоких оборотах двигателя.

Блогодарю!!

545irbis 05.02.2011 16:37

Цитата:

может быть из за катализаторов что машина бывает очень редко при резком нажатии на газ,захлебвывается и, пытается заглохнуть особено летом похолодало перестало!

Врят-ли такая проблема может быть из-за катализаторов.
Цитата:

И вот сварщик слушал звуки говарит католизаторы разрушились?И если вовремя не зделать что будит?

Разрушенный катализаторы будут греметь.
Забитые, оплавленные - создадут избыточное давление перед ними, будут мешать выхлопу.
В твоём случае - если катализаторы гремят, то лучше удали их.

аляска 05.02.2011 16:54

Забитость форсунок проверяется следующим образом:(при новом топливном фильтре, исправном бензонасосе, системе зажигания и свечах зажигания) 1. Заводите мотор. 2. Плавно увеличиваете обороты двигателя до отсечки. Должно быть без провалов, толчков, пинков. 3. С х.х плавно поднимаете обороты до 1200-1500, потом резко увеличиваете частоту вращения КВ. Захлебнулся? Троит? Или тятерит? Уж не знаю, как сказать - удаляйте фильтры из форсунок. (если конечно система выхлопа в норме и все остальные элементы двигателя в норме.:wave:

dmitr24 05.02.2011 17:30

Круто,а ты знаешь что будет если убрать сетки с форсунок? И вообще если они у тебя в руках не легче сделать тогда баланс на стенде! Не знаю кто так вообще проверяет,а если у тебя ДПДЗ врёт,будет тоже захлёбыватся,что значит форсунки виноваты?

аляска 05.02.2011 18:13

Не вопросов нету - можно поменять форсунки стоимостью по 3-4 т. р. за штуку. Умножить на 6. Сколько будет? Вперед! меняй! Флаг тебе в руки! И пустой кошелек тебе на задницу! И черный хлеб с горохом на завтрак! У тебя наверное в мозгах помутнение! А что будет, если удалить сетки из форсунок? А? Может просвятишь? Умное создание? Что-то на моей второй машине (уже 10 лет прошло) как я снял с форсунок фильтры ничего не случилось....Фильтр топливный надо менять не по регламенту, а чаще, при нашем говеном бензине! А валить тут на бездарность и безграмотность собеседника не стоит. Говорю из собственного опыта, а потому в глазах окружающих быть говном не хочу:super:

БУКА 05.02.2011 19:43

Кому что, я в прошлом году поменял форсунки на новые (4шт. где то почти десятка вышла) и очень доволен. А на счет старых, а старые это хлам (почти семнадцать лет отходили) им на помойку дорога.

dmitr24 06.02.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от аляска (Сообщение 98147)
Не вопросов нету - можно поменять форсунки стоимостью по 3-4 т. р. за штуку. Умножить на 6. Сколько будет? Вперед! меняй! Флаг тебе в руки! И пустой кошелек тебе на задницу! И черный хлеб с горохом на завтрак! У тебя наверное в мозгах помутнение! А что будет, если удалить сетки из форсунок? А? Может просвятишь? Умное создание? Что-то на моей второй машине (уже 10 лет прошло) как я снял с форсунок фильтры ничего не случилось....Фильтр топливный надо менять не по регламенту, а чаще, при нашем говеном бензине! А валить тут на бездарность и безграмотность собеседника не стоит. Говорю из собственного опыта, а потому в глазах окружающих быть говном не хочу:super:

Слышь герой,ты языком здесь по аккуратнее и не думай,что самый умный,советчик хренов,может ты и сетку с насоса снимешь! Себе можешь снять хоть все фильтры,нехер навязывать свою идиотскую точку зрения людям!

Часовой пояс GMT +3, время: 22:35.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)