Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   климат Е39 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/klimat-e39-10741/)

жорес 01.02.2011 09:04

климат Е39

прошу помощи у старших товарищей....:confused: Потому как сделать самому не знаю.
разряжается АКБ на Е39 2001 машина с климатом. выяснил в чем причина...постоянно работает этот маленький вентилятор(кулер) который стоит в блоке и дует на датчики(температуры и чего-то еще). отсоединяю блок.. утечка по нулям. как можно вылечить блок без замены. говорят это болячка Е39. и что-то даже придумали чтобы такого не повторялось. может там перепаять транзисторы акие надо или еще что. заранее благодарен

PAS 01.02.2011 09:48

ёжик?

жорес 01.02.2011 10:08

Ежик-это вообще что?

жорес 01.02.2011 10:10

я только начинаю во всем этом разбираться, в электрике не очень силен:confused::confused:

PAS 01.02.2011 11:40

а что такое "постоянно работает этот маленький вентилятор(кулер) который стоит в блоке и дует на датчики(температуры и чего-то еще)"

просто есть распространенная болезнь, когда выходит из строя регулятор печки (вроде так зовется, в народе - ёжик) и вентилятор начинает работать "когда хочет" - от этого и акум садится...

MOHAX 01.02.2011 12:19

Угу, выходной каскад вентилятора называется. У меня вот какраз наелся, менять надо :mad: Обычно когда он нагибается, печка начинает дуть рывками.

PAS 01.02.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от MOHAX (Сообщение 97023)
Угу, выходной каскад вентилятора называется. У меня вот какраз наелся, менять надо :mad: Обычно когда он нагибается, печка начинает дуть рывками.

у меня рывков не было, просто включалась на "закрытой машине". обнаружил по срабатыванию датчика объема ;)

MOHAX 01.02.2011 12:24

Ну у меня сначало рывки были, потом стал включаться на закрытой машине, щас ваще непоймёш что с ним происходит. Заказл вот новый, жду когда придёт и надеюсь что вертушок совсем не остановится, а то холодновато на улке:biggrin:

NUFLIN 01.02.2011 12:42

Цитата:

Сообщение от жорес (Сообщение 96997)
прошу помощи у старших товарищей....:confused: Потому как сделать самому не знаю.
разряжается АКБ на Е39 2001 машина с климатом. выяснил в чем причина...постоянно работает этот маленький вентилятор(кулер) который стоит в блоке и дует на датчики(температуры и чего-то еще). отсоединяю блок.. утечка по нулям. как можно вылечить блок без замены. говорят это болячка Е39. и что-то даже придумали чтобы такого не повторялось. может там перепаять транзисторы акие надо или еще что. заранее благодарен

е39 засыпает через 20 минут после выключения, и ВСЁ ЭТО время вентилятор должен работать - так что если утечка ПОСЛЕ 20 мин. БЕЗ ВНЕШНИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ - разбираемся с IHKA, до того - ждем-с...:tongue:

ЗЫ: ребятишки, не засиживайте, как мухи, чужие темы своими домыслами... (адресаты знают - кому я это... :cool: )

PAS 01.02.2011 12:52

Цитата:

Сообщение от NUFLIN (Сообщение 97027)
е39 засыпает через 20 минут после выключения, и ВСЁ ЭТО время вентилятор должен работать - так что если утечка ПОСЛЕ 20 мин. БЕЗ ВНЕШНИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ - разбираемся с IHKA, до того - ждем-с...:tongue:

ЗЫ: ребятишки, не засиживайте, как мухи, чужие темы своими домыслами... (адресаты знают - кому я это... :cool: )

"постоянно работает":dance:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:01.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)