![]() |
Контактная группа замка зажигания Е-34 Народ подскажите кто сталкивался:help: Месяца два назад была проблема с контактной группой замка зажигания (КГ).. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] КГ покупал б/у на разборе...:shock: И вот история повторяется:mad: как только машина прогреется стартер не крутит вообще:mad: Что может быть:confused: почему она сгорает:confused: может и не в ней дело:confused: |
Если это точно не стартер, то можно включить в цепь разгрузочное реле - чтоб контактная группа включала реле, а уже реле - стартер. А вообще, хорошо бы разобрать стартер, смазать, и посмотреть износ втулок и состояние втягивающего. У меня было (не на бмв правда) из-за износа втулок ротор перекашивало и он цеплял за статор и не крутился (на горячую проявлялось, на холодную крутил, но медленнее) А у отца был такой косяк из-за втягивающего. |
стартер норм, смотрели:shock: что за реле? как найти? |
Да любое силовое реле на 12в. Организовать через него питание стартера, т.е. замок (контактная группа) включает реле, а уже реле включает стартер. Вот вторая строчка по запросу "силовое реле 12в авто" в яндексе. |
теперь понял:biggrin: спасибо:thumbup: |
Все равно странно. Напрямую стартер включается? На "управляющем" проводе стартера + при повороте ключа появляется? |
в том-то и дело что на прямую крутит:nod: и на холодную с ключа крутит... но если поездил больше часа не реагирует... Плюс есть, ведь если бы его не было на прямую не крутил бы... |
Мне кажется реле стартера глючит, или как сказал Кудесский, реле бензонасоса (хотя не знаю как это связано=)) Найди реле стартера и посмотри его... |
Цитата:
но поиски ничего не дали:biggrin: я его не нашел и плюнул на это дело:biggrin: Кстати на СТОшках тоже все разводили руками:shock: Может это и есть то самое силовое реле о котором говорил George_E30, так у меня его нет:shock: Мне еще при замене говорили что лучше его поставить, но я не стал заморачиваться.... Еще я слышал что такие реле ставили на автомат, а на механику нет, просто у меня авт коробку на ручку поменяли... |
Цитата:
И как ты включаешь стартер напрямую? Замыкая 2 большие гайки или подавая + на контакт куда крепиться управляющий провод? Цитата:
|
Цитата:
|
Если на нем + не появляется, то контактной группе привет. Если появляется, то втягивающее на стартере. Попробовать можно запустить стартер через правильный контакт, управляющий, на горячую. Если не запустится, то втягивающее скорее всего накрылось. (есть еще вариант, что клинит его) Но не факт, может где-то слабый контакт, напряжение есть без нагрузки, а с нагрузкой - не будет. А группа может подгорать если ток превышен, что, например, возможно при замыкании части витков катушки втягивающего. |
замкнутый круг млин:biggrin: на стартер грешить я не могу, его недавно снимали на диагностике.. поменяли только щетки (остальное все норм) Решение понятно - замена КГ с установкой силового реле:wave: Всем спасибо:wave: |
Цитата:
|
реле стартера стоит только на авто с АККП , переднем блоке предов, верхний ряд, второе слева... когда меняли на ручку вряд ли его обошли, там ставится обманка просто замыкающая цепь, и будет тебе счастье |
Цитата:
Цитата:
|
там четырех контактное реле оно размыкает цепь от замка зажигания до стартера, если не драйв и не нейтраль на АККП... Перемыкаешь между собой контакты 2 и 6 (или спаиваешь провода черно-желтые от них) и цепь всегда замкнута, как на механике |
Цитата:
Тогда возможно что и в этом месте контакт пропадает |
Цитата:
Повторюсь не крутит только на горячую... сел ключом завел, поехал, минут 20 проехал - глушишь, постоял, ключом завел - поехал, проехал часа полтора глушишь - не заводится:mad: Просто я так уже думаю реле как и КГ от перегрева не будет выдолбываться - а стартер как раз самое то - перегрелся и не контачит:shock: |
там греется все это-же подкапотное пространство... Возможно самому реле хана или контакты подгорели, или с проводкой косяк... поставить обманку 5 минут делов... уже бы давно проверил... кстати что у тебя приборка показывает - какой режим АККП? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:37. |
Форум BMW (БМВ)