![]() |
Корпус термостата Вот корпус термостата для БМВ 528i е39 Внутри этого корпуса, жаль что на картинке не видно, есть маленькое отверстие, примерно 5 мм. в диаметре. Оно соединяет две половины корпуса. Вопрос в следующем: Для чего это отверстие надо и какую функцию оно выполняет? |
Между одной трубкой и второй? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А это не оно отвечает за малый круг в системе? |
Нет, оно служит только для удаления воздуха во время заполнении системы ОЖ при закрытом термостате. |
Понятно, спасибо. А за малый круг какое отверстие отвечает? |
Я к чему спрашиваю. Не могу справится с перегревами, поехал на СТО, мне говорят что возможно в термостате дело, а чтобы проверить его работу надо снять корпус и заглушить отверстие на малый круг. Только вот какое оно это отверстие? Там есть рядом с термостатом прямо в двигатель, но ведь это не оно? |
Вот это СТО. А бросить термостат в горячую водичку не прбовали? Раз уж корпус сняли. |
Я пробовал, открывается, но только на сколько во время открывается? И открывается ли полностью? Они мне вообще предложили деревяшку выстрогать :eek:и заткнуть отверстие, чтобы пустить воду только по большому кругу... Не хочется мне что-то к ним больше идти |
У меня вот вода уходит куда-то бесследно, уровень масла в норме и без примесей, дым белый из трубы идёт, но это говорят что утро сегодня прохладное было, так это из-за этого. Машина греется и стоит только завести как медленно вода из бачка выливается без пузырей. Я грешу на прокладку, с чем собственно к ним и пошёл, так они мне говорят что в термостате дело |
Открывается пока ОЖ горячая, закрывается когда остынет. Температуры открытия термостатов разные у разных моделей. Поищи в мануалах по двигателю. Почему двигатель греется есть в соответствующих темах на форуме. Как заливать ОЖ - тоже. Знал бы на память сказал бы. Удачи. Деревянные детали в двигателях БМВ - не предусмотрены. Алгоритм проверки термостата - ЧУДОВИЩНЫЙ. |
Всё по мануалу делал, но либо воздух так и не могу выгнать либо в прокладке дело |
Цитата:
|
Цитата:
|
Прочитал сообщение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А симптомы то не добрые. Самое малое - печка в салон стравливает. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня машина под навесом стоит на чистых струганных досках, так что пятна мокрые заметны сразу, если вода вытекает. |
В салоне под коврами смотрелось? |
Под сами ковры не залазил, сверху они сухие |
| Часовой пояс GMT +3, время: 00:00. |
Форум BMW (БМВ)