![]() |
Крышка расширительного бачка БМВ 528i е39, год выпуска 1997, двигатель м52 У меня на крышке расширительного бачка сверху стоит маркировка "140". Подходит ли она для моей машины? Почему обратил внимание: сейчас ищу причину перегрева, проверяю всё из-за чего может греться, и вот интересует сама крышка, менять её, или же пускай остаётся прежняя. |
крышка на нагрев никак не влияет, если крышка неисправна, т.е. забито отверстие, то в системе будет создаваться избыточное давление и ОЖ будет выпирать в слабые места:wave: |
Цитата:
|
да, крышки по давлению, пробей, у тебя по моему 200, как уже выше писалось, хотя принципиальной разницы нет никакой, если система охлаждения работает нормально, то и 140я подойдёт, излишнее давление там создаваться не будет. если система скажем где то не работает и подстасывае воздух например, а крышка на 200, то может продавить например клапана печки или патрубки слабоватые:smile: если в системе уверен, разницы нет, если перегревается, то лучше не ставь 200, пусть лучше через крышку пропускает нежели, как я писал выше где нибудь просто прорвёт |
А как можно прочистить пробку или продуть? |
[quote=victor540;69670]Ваша крышка от дизеля - 1,4 бар, а у Вас должна быть 200 - 2,0бар. 1,4 применима для подуставшей системы охлаждения:wave: |
Прошу ответить. Как можно проверить исправность крышки? Спасибо! |
Купи новую, попробуй, и все твои проблемы исчезнут! |
Цитата:
К чему спрашиваю, хочу сделать приспособление для замера давления в системе и опрессовки, а для этого нужна крышка бачка (неработающая) - всё равно дырку буду в ней сверлить. Вот и не знаю, купить новую, а эту в работу, или же оставить эту, а покупать б/у. |
... осталось сделать.. приспособление для проверки крышек |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:48. |
Форум BMW (БМВ)