Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   а кто у нас в электронике шарит? (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/kto-u-nas-v-elektronike-sharit-8545/)

Predator79 27.09.2010 09:24

а кто у нас в электронике шарит?

точнее в звуке
графический эквалайзер может заменить кроссовер? кросс собирать гимор по мне а эквалайзер легче,

Mik78 27.09.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от khch (Сообщение 73907)
точнее в звуке
графический эквалайзер может заменить кроссовер? кросс собирать гимор по мне а эквалайзер легче,

Эти элементы из разных опер:shock: Кроссовер делит диапазон по своим излучателям , а эквалайзер обрабатывает весь диапазон ..
Конечно можно поставить эквалайзер отдельно на каждую головку ,но нахрена ?:shock::shock::shock:

bumer0611 27.09.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 73911)
Эти элементы из разных опер:shock: Кроссовер делит диапазон по своим излучателям , а эквалайзер обрабатывает весь диапазон ..
Конечно можно поставить эквалайзер отдельно на каждую головку ,но нахрена ?:shock::shock::shock:

абсолютно согласен.
это разные, взимо дополняющие вещи. без эквалайзера обойтись можно, а вот без кроссоверов в многополосной системе никак

Mik78 27.09.2010 10:08

Ну в принципе существуют соундпроцессоры позволяющие поделить спектр для каждого излучателя , но там компонентов много , на каждую головку свой усилитель :shock: Был опыт с Альтомобайлом - не понравилось , с помехами бороться погибнешь:shock:

Predator79 27.09.2010 10:28

на головку усилитель будет, на каждую

Mik78 27.09.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от khch (Сообщение 73917)
на головку усилитель будет, на каждую

Ну тогда ищи подходящие компоненты , я уже давно этим не занимаюсь , и многое пропустил (в смысле новинок )... Хотя какая проблема с кроссоверами?:confused: Делал их сам - ни каких сложностей , сложнее правильно найти частоты разделения ,а они зависят от конкрктных головок и исполнения , т.е. характеристики надо снимать с устанновленной акустики -здесь без измерительного комплекса не обойтись...:wave::wave::wave:

Predator79 27.09.2010 10:37

поделись готовыми кроссами, схемами т е
они у тебя активные или пассивные?

Mik78 27.09.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от khch (Сообщение 73922)
поделись готовыми кроссами, схемами т е
они у тебя активные или пассивные?

Да ничего не осталось :shock: Всю инфу отдал ребятам.. В сети полно калькуляторов и схем... В основном пользовался пассивными кроссоверами - самое нормальное на мой взгляд решение.. Но у меня отличное оборудование было от фирмы "Аудиоконтроль":wave::wave::wave:

Matiy Loh 27.09.2010 10:46

Если на каждый динамик одеть эквалайзер, то получится тот же кроссовер, только управляемый, только разделить частоты думается проще и дешевле будет именно кроссовером.

Predator79 27.09.2010 10:49

мне тоже так думаеться, только эквалайзер можно регулировать а кросс не очень,
хотя я достал уже кажеться то что надо, почти...........
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
числа 15-го уже наверное в городе бует, вопрос решен ......... наверное.............

Часовой пояс GMT +3, время: 03:06.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)