![]() |
проверь давление манометром, если норма, то попробуй обнулить датчик ойл сервиса |
Друзья, ситуация следующая: после замены масла на (Longlife-98 5W40 ориг.BMW он же Castrol), поехал на сервис замерять давление: завели на холодную - 4 кг. по мере прогрева упало почти на 0,5 кг.(на сколько мне известно значение при кот. загорается лампа давления); затем сняли картер, посмотрели приемник - сетка и картер идеально чистые, правда масло потемнело буквально за 1500 км.; снова поменял масло на Mobil 5 W 40, сразу замеряли давление - на максимально прогретом моторе стрелка не упала ниже 0,7-0,6 кг.; уехал довольный с сервиса, прошло два дня - стою на перекрестке - ТО ЖЕ САМОЕ:mad::mad::mad:. Что дальше делать - уже не знаю......... |
Меняй насос масляный. не думаю что там критический износ вкладышей. скорее всего косяк в редукционном клапане насоса. |
ещё как вариант-поменяй датчик давления масла. если ты говоришь что масло темнеет за 1500 км, значит мотор сильно загажен(либо от хроенового масла, либо от того что не меняли вовремя его). Возжно датчик давления масла тоже. |
Датчик, конечно поменяю, а насчет насоса - кроме клапана, там ведь нечему ломаться :confused: |
по сути да. он регулирует давление в системе. износ шестерёнок насоса не наблюдается даже после 20 лет эксплуатации. |
кстати говоря, есть чему) могла износиться зубчатая пара насоса... неизвестно, какое "хорошее" масло было в системе... поискай, где можно протестировать насос, какое давление он выдает и при каком срабатывает редукционный клапан. Не торопись покупать насос и ни в коем случае не трогай сам этот клапан, он регулируется на заводе. Кстати, ты диагностику двигателя делал по компу? если да, то что тебе там показали? |
Диагностику на компе я не делал, давление замеряли механическим манометром..... на комп тоже собираюсь...., а насчет износа зубчатой пары - когда снимали картер насос осмотрели, визуально износа нет....... |
манометр не обманит! |
пусть диагносты сервисе сотрут ошибки! а потом у же если опять загориться мерий давление масла! может ещё масленный фильтр!?:shock: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:57. |
Форум BMW (БМВ)