Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   М52B28 проблема! (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/m52b28-problema-6300/)

Cummer 27.04.2010 19:33

М52B28 проблема!

E39 М52B28 приехала с проблемой АКПП в аварийном режиме, так же форсунки цокают как бешеные! Диагностика показывает DME- датчик дросельной заслонки и датчик расредвала, EGS- вмешательство двигателя по шине CAN! Сбрасываю ошибки , датчик распредвала также висит. Меняю на новый датчик распредвала неизвестной марки ошибка не уходит и при резком нажатии на педаль газа АКПП снова падает в аварийный режим. Ставлю б/у датчик ошибка так и не уходит! Связана АКПП с датчиком распредвала?

вова 1951 27.04.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от Cummer (Сообщение 48708)
E39 М52B28 приехала с проблемой АКПП в аварийном режиме, так же форсунки цокают как бешеные! Диагностика показывает DME- датчик дросельной заслонки и датчик расредвала, EGS- вмешательство двигателя по шине CAN! Сбрасываю ошибки , датчик распредвала также висит. Меняю на новый датчик распредвала неизвестной марки ошибка не уходит и при резком нажатии на педаль газа АКПП снова падает в аварийный режим. Ставлю б/у датчик ошибка так и не уходит! Связана АКПП с датчиком распредвала?

АКПП очень тесно связана с мотором, значит и с датчиком распредвала(опосредовано). У тебя проблема с блоком управления EGS, мотор перехватывает управление АКПП. Рой тут.:wave:

Cummer 27.04.2010 20:53

Коробку надо рыть?

вова 1951 27.04.2010 21:07

Цитата:

Сообщение от Cummer (Сообщение 48720)
Коробку надо рыть?

Связку : блок управления АККП и DME:wave:

maximiliano80 28.04.2010 09:44

Cummer, Скажи а какой номер ошибки по распредвалу у тебя показывает?
У меня,похожая проблема,не стирается ошибка с номером 65

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
У тебя так же?
Я поменял уже несколько датчиков распредвала,на заведомо рабочие,и новый пробовал ставить и б\у..не помогает.
При этом у меня АКПП не в аварийном режиме,хоть и старая но работает терпимо.Переключается немного резковато иногда.

вова 1951 28.04.2010 10:08

Осцилографом не пробовал посмотреть что на датчике?:shock:

GEEPER 28.04.2010 10:14

Попробуй термоуровень масла в поддоне откинь
я бы еще вскрл коробочку DME на предмет шашлыка и дырок

maximiliano80 28.04.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от вова 1951 (Сообщение 48780)
Осцилографом не пробовал посмотреть что на датчике?:shock:

Нет не пробовал,у меня его нет,и пользоваться я им не умею.
Ещё я знаю что у моего М52 В28 мёртвый ванос,может из за этого быть ошибка по распредвалу?
Причём:на заглушёном двигателе с включеным зажиганием,ошибка удаляется и не появляется,только стоит завести мотор сразу появляется ошибка,может это не в датчике дело?

Slitch 28.04.2010 10:39

ванос работает на высоких оборотах, доворачивая распредвал. так что не может

вова 1951 28.04.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от maximiliano80 (Сообщение 48783)
Нет не пробовал,у меня его нет,и пользоваться я им не умею.
Ещё я знаю что у моего М52 В28 мёртвый ванос,может из за этого быть ошибка по распредвалу?
Причём:на заглушёном двигателе с включеным зажиганием,ошибка удаляется и не появляется,только стоит завести мотор сразу появляется ошибка,может это не в датчике дело?

Если ошибка скидывается датчик ок. Смотри под клапанной крышкой что
творится с рапредом:wave:

maximiliano80 28.04.2010 10:50

Кроме того что не работает ванос,всё в порядке.
На **** купил себе ремкомплект,для singl vanos,жду праздников,буду менять..
А что может быть с распредом? На что внимание обратить?

maximiliano80 28.04.2010 10:55

Если метки немного не точно будут стоять,будет ошибку показывать? или совсем не заведётся?
Может ошибка распредвала быть из за износа цепи или звёзд?

GEEPER 28.04.2010 11:00

Цитата:

Сообщение от maximiliano80 (Сообщение 48787)
Если метки немного не точно будут стоять,будет ошибку показывать? или совсем не заведётся?

1-будет если вылезет за предел допуска
2 заведется
3 может

Mik78 28.04.2010 11:02

Цитата:

Сообщение от Cummer (Сообщение 48708)

Посмотри разьём ДМЕ на предмет водички :shock:-весна .....

вова 1951 28.04.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от maximiliano80 (Сообщение 48787)

Установка валов нужна довольно точная! Обязательно фиксируй колено и валы! После сняти ваноса посмотри бурта нет в теле поршня, если есть-замена. Ну а звездочки и цепь увидишь. Заодно и натяжник проверь на износ поршня.:wave: И что-то мне не нравится твоя статическая ошибка по датчику, пока не знаю что:shock: Вооотт ! Михил тебе подсказывает насчет воды в DME.

maximiliano80 28.04.2010 11:10

Цепи менял 30000км назад,головку:притирал клапана,менял колпачки,остальное в норме(10000км назад)
До замены цепей была ошибка,после замены цепей не прошла,после ремонта головы тоже ошибка осталась..При установке валов(зажигания) не использовал спец приспособление для фиксации распредвалов,поверил плоскость на задней части распредвалов,ровной металлической линейкой(не сгибаемой),после установки,и окончательной затяжки звёзд,несколько раз прокрутил мотор,и заново проверил совпадение меток,и плоскость задней части распредвалов,всё совпало.

maximiliano80 28.04.2010 11:13

В DME всё сухо..Я же не мог с водой отъездить пару лет.:confused:
Да сухо точно,я проверял.

вова 1951 28.04.2010 11:14

Цитата:

Сообщение от maximiliano80 (Сообщение 48794)
Цепи менял 30000км назад,головку:притирал клапана,менял колпачки,остальное в норме(10000км назад)
До замены цепей была ошибка,после замены цепей не прошла,после ремонта головы тоже ошибка осталась..При установке валов(зажигания) не использовал спец приспособление для фиксации распредвалов,поверил плоскость на задней части распредвалов,ровной металлической линейкой(не сгибаемой),после установки,и окончательной затяжки звёзд,несколько раз прокрутил мотор,и заново проверил совпадение меток,и плоскость задней части распредвалов,всё совпало.

Типичная ошибка фиксации по горизонтали. Валы фиксируются по ВЕРТИКАЛИ:wave:

maximiliano80 28.04.2010 11:20

вова 1951, Я понял..А кто в Москве имеет в пользовании приспособление для виксирования распредвалов М52 ,дайте по пользовать,за пиво,на пару дей.Или подскажите где купить в Москве.Буду благодарен.

Cummer 29.04.2010 22:08

Проблему я решил поставил новый датчик распредвала фирмы HELLA до этого тож ставил новые но неизвестного происхождения! Мотор зашептал ошибка 65 пропала, форсунки успокоились и коробка перестала гнать !
Кстати вчера такая же проблема на E38 была поставил Hella и все нормализовалось!

Часовой пояс GMT +3, время: 15:14.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)