![]() |
М52B28 проблема! E39 М52B28 приехала с проблемой АКПП в аварийном режиме, так же форсунки цокают как бешеные! Диагностика показывает DME- датчик дросельной заслонки и датчик расредвала, EGS- вмешательство двигателя по шине CAN! Сбрасываю ошибки , датчик распредвала также висит. Меняю на новый датчик распредвала неизвестной марки ошибка не уходит и при резком нажатии на педаль газа АКПП снова падает в аварийный режим. Ставлю б/у датчик ошибка так и не уходит! Связана АКПП с датчиком распредвала? |
Цитата:
|
Коробку надо рыть? |
Цитата:
|
Cummer, Скажи а какой номер ошибки по распредвалу у тебя показывает? У меня,похожая проблема,не стирается ошибка с номером 65 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] У тебя так же? Я поменял уже несколько датчиков распредвала,на заведомо рабочие,и новый пробовал ставить и б\у..не помогает. При этом у меня АКПП не в аварийном режиме,хоть и старая но работает терпимо.Переключается немного резковато иногда. |
Осцилографом не пробовал посмотреть что на датчике?:shock: |
Попробуй термоуровень масла в поддоне откинь я бы еще вскрл коробочку DME на предмет шашлыка и дырок |
Цитата:
Ещё я знаю что у моего М52 В28 мёртвый ванос,может из за этого быть ошибка по распредвалу? Причём:на заглушёном двигателе с включеным зажиганием,ошибка удаляется и не появляется,только стоит завести мотор сразу появляется ошибка,может это не в датчике дело? |
ванос работает на высоких оборотах, доворачивая распредвал. так что не может |
Цитата:
творится с рапредом:wave: |
Кроме того что не работает ванос,всё в порядке. На **** купил себе ремкомплект,для singl vanos,жду праздников,буду менять.. А что может быть с распредом? На что внимание обратить? |
Если метки немного не точно будут стоять,будет ошибку показывать? или совсем не заведётся? Может ошибка распредвала быть из за износа цепи или звёзд? |
Цитата:
2 заведется 3 может |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цепи менял 30000км назад,головку:притирал клапана,менял колпачки,остальное в норме(10000км назад) До замены цепей была ошибка,после замены цепей не прошла,после ремонта головы тоже ошибка осталась..При установке валов(зажигания) не использовал спец приспособление для фиксации распредвалов,поверил плоскость на задней части распредвалов,ровной металлической линейкой(не сгибаемой),после установки,и окончательной затяжки звёзд,несколько раз прокрутил мотор,и заново проверил совпадение меток,и плоскость задней части распредвалов,всё совпало. |
В DME всё сухо..Я же не мог с водой отъездить пару лет.:confused: Да сухо точно,я проверял. |
Цитата:
|
вова 1951, Я понял..А кто в Москве имеет в пользовании приспособление для виксирования распредвалов М52 ,дайте по пользовать,за пиво,на пару дей.Или подскажите где купить в Москве.Буду благодарен. |
Проблему я решил поставил новый датчик распредвала фирмы HELLA до этого тож ставил новые но неизвестного происхождения! Мотор зашептал ошибка 65 пропала, форсунки успокоились и коробка перестала гнать ! Кстати вчера такая же проблема на E38 была поставил Hella и все нормализовалось! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:14. |
Форум BMW (БМВ)