Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Машина не реагирует на кнопки ключа (ромб) (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/mashina-ne-reagiruet-na-knopki-klyucha-romb-8672/)

Андрей67 07.10.2010 00:24

Машина не реагирует на кнопки ключа (ромб)

Машина перестала реагировать на кнопки ключа. Пробовал инициализацию, не помогло. Нашел, что сгорел предохранитель №53 в багажнике. Заменил. Не работает. А предохранитель опять сгорел! Где искать? С личинок закрывается и красная лампочка под зеркалом моргает, хотя предохранителя нет. BMW520 E39 2001г.в.

Slitch 07.10.2010 07:10

где то коротыш, надо искать..

аляска 07.10.2010 11:46

В ТИСе доходчиво написано как провести манипуляции с привязкой ромбовидного ключа. Почитай, может получится.:wave:

zass 07.10.2010 12:07

Замок на багажнике работает ?

Андрей67 07.10.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от zass (Сообщение 75635)
Замок на багажнике работает ?

Специально сейчас проверил. От ключа вообще ничего не работает. Если замыкаю ключем багажник, не замыкается и двери тоже. (Или и не должнен от замка багажника срабатывать ЦЗ?) Если дверь, то срабатывает центральный замок, закрываются все двери и багажник.

Манипуляции с ключем делал, вкючил-выключил зажигание, вытащил ключ, удерживая на открытие три раза нажать на закрытие. Так? Не помогает. А что теряется, ключ не видит машину или наоборот?
А на счет короткого замыкания, не знаю. Не могла машина стоять в гараже и замкнуть?

аляска 07.10.2010 15:00

С багажника должен запираться весь автомобиль. И открываться тоже соответственно. Не охота сейчас лазить по схемам и смотреть куда идет твой предохранитель. У самого проблем много со своими... Посмотри... Если предохранитель к ЦЗ отношения не имеет, то , однозначно, при наличии несложного оборудования на Е39 эту операцию провести можно.:wave:

Андрей67 07.10.2010 16:08

Как написано в книге, предохранитель №53 идет на ЦЗ. Только странно, если его сейчас нет, как с личинки двери и с кнопки в салоне ЦЗ работает? Нужно начать по-порядку, наверное, с замка багажника, может, что там перемыкает?

Mik78 07.10.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Андрей67 (Сообщение 75689)
Как написано в книге, предохранитель №53 идет на ЦЗ. Только странно, если его сейчас нет, как с личинки двери и с кнопки в салоне ЦЗ работает? Нужно начать по-порядку, наверное, с замка багажника, может, что там перемыкает?

А WDS посмотреть не судьба:shock:

Андрей67 07.10.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 75692)
А WDS посмотреть не судьба:shock:

Посмотреть то можно. Но что такое WDS?

аляска 07.10.2010 16:34

WDS - это Wiring Diagram System. Грубо говоря - это электросхемы. Посмотри наверху странички там увидишь. У меня работает через Explorer. Там найдешь свою машинку и систему ЦЗ.

Mik78 07.10.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Андрей67 (Сообщение 75699)
Посмотреть то можно. Но что такое WDS?

Блин пипец :confused: если сразу не догнал , чтобы не тупить хоть поисковик поюзай , хоть в глазах окружающих совсем тупым не покажешься ... Как ты собрался ремонтировать свой пипелатц если не имеешь базовых знаний???? Без азов нефиг никуда лезть - машина целей будет ... :shock:

Андрей67 07.10.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 75711)
Блин пипец :confused: если сразу не догнал , чтобы не тупить хоть поисковик поюзай , хоть в глазах окружающих совсем тупым не покажешься ... Как ты собрался ремонтировать свой пипелатц если не имеешь базовых знаний???? Без азов нефиг никуда лезть - машина целей будет ... :shock:

Уважаемый, я не туплю, не нужно так категорично. Я набирал в поисковике. Но под этой аббревиатурой совсем другое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. По-моему, форум и создан для общения. И какие у меня знания и куда мне лезть, не тебе решать и давать советы!!! Вот с такими "умными" и общаться нет желания.

А аляске отдельное спасибо!!!

Mik78 07.10.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Андрей67 (Сообщение 75720)
Уважаемый, я не туплю, не нужно так категорично. Я набирал в поисковике. Но под этой аббревиатурой совсем другое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. По-моему, форум и создан для общения. И какие у меня знания и куда мне лезть, не тебе решать и давать советы!!! Вот с такими "умными" и общаться нет желания.

А аляске отдельное спасибо!!!

Блин у нас тут какоето засилие ПАСов пошло , и ещё обидчивых:confused:- так сам не подставляйся! -поисковик и на форуме есть ! и на каждой странице есть WDS! и в архиве доков есть! и в обсуждении есть ! Как назвать чела если он не нашёл? Просто тенденция такая , пришёл ,сказал , -думайте ...:mad:( а почитать и войти в курс дела влом?) И люди хотят тебе помочь , но как ? Если чел не знает букФ , как он научится читать , если он не умеет читать как он поймёт ответ???

аляска 07.10.2010 17:17

MiK78 привет! Ну что ты ругаешься! Ведь не все же стали сразу асами! У меня тоже туго с учениками. Вернее они есть, но не то, что хотелось бы!.....:frown:

Mik78 07.10.2010 17:31

Цитата:

Сообщение от аляска (Сообщение 75722)
MiK78 привет! Ну что ты ругаешься! Ведь не все же стали сразу асами! У меня тоже туго с учениками. Вернее они есть, но не то, что хотелось бы!.....:frown:

Я не ругаюсь , я высказываю своё мнение.... Вполне очевидно что когда стремишься к общению с людьми занятыми в какой либо области , то сначала изучаешь как минимум базовые понятия этой области.... А здесь одна отмазка, дескать форум создан для общения ,- а расшифровывается просто ,- нах. мне учиться , у мальчишек головы большие , пусть за меня думают... и вырастают длиннные бесполезные темы с глумом и разборками:mad: и обидами блин ... хотя челу уже сразу ответил zass , но топикстартер не понял направления ....:cool:

ЗЫ : Так для кого люди выкладывают тонны базовых доков и программ?

аляска 07.10.2010 18:05

Понимаю твое журчание зубами.... Тоже и своим говорю. Глаза разуйте, весь авто переройте - но неисправность найдите! Не можете - значит не хотите! А если не хотите - значит разные дороги... Почему-то, когда мне, раньше, когда я сам занимался ремонтом, мне не в падлу было перевернуть весь автомобиль, идя по этому несчастному проводу,а потом его (этот салон) еще и назад собрать. И еще ничего не сломать! И получить за эту работу копейки! А чего жаловаться! В следующий раз ты туда не полезешь! Знаешь, что там твоего нет! Все приходит с личным опытом!:wave:

Андрей67 07.10.2010 18:17

Я не обижаюся, просто уже на одном форуме мне посоветовали воспользоваться гвоздем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А спрашиваю я не потому, что мне влом разбираться, а потому, что если вы в теме, то хотя бы ограничьте мне круг поиска. Может, были похожие проблемы, я постарался как можно точнее описать неисправность.
Ремонт авто, это не моя специальность, просто у нас нет спецов, да и не хочу кому-то доверять свой авто (а, неправильно написал, пипелатц!). А опыт в ремонте есть, всегда всё делал сам.

аляска 07.10.2010 18:29

Проверь целостность проводки в жгуте проводов в соединении багажник - кузов и двери - кузов. (если не хочешь думать головой - работай руками) Инициализация ключа если не работает - то прямая дорога к проверке проводов ручками! Только так. Помогает..... Могу сказать на собственном о:wave:пыте! Удачи! И не надо отчаиваться!:wave:

Mik78 07.10.2010 18:37

Цитата:

Сообщение от Андрей67 (Сообщение 75740)
Я не обижаюся, просто уже на одном форуме мне посоветовали воспользоваться гвоздем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А спрашиваю я не потому, что мне влом разбираться, а потому, что если вы в теме, то хотя бы ограничьте мне круг поиска. Может, были похожие проблемы, я постарался как можно точнее описать неисправность.
Ремонт авто, это не моя специальность, просто у нас нет спецов, да и не хочу кому-то доверять свой авто (а, неправильно написал, пипелатц!). А опыт в ремонте есть, всегда всё делал сам.

Ну если тебе влом , хрен с ним я поработаю ...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Что ещё не понятно?

федор 07.10.2010 19:51

Mik78 ему ещё надо объяснить как схемы читаются и как цвета проводов на немецком звучат, где указано сечение провода ,номер предохранителя и т.д самим в лом что-то найти

Часовой пояс GMT +3, время: 05:59.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)