Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Масло не показывает М52 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/maslo-ne-pokazyvaet-m52-18476/)

Пиксель 22.03.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от slava657 (Сообщение 178331)
Так у меня тоже не дымела, а 3 литра куда-то делось, сожрало, было залито Castrol Magnatec 5w-40 (LL-98):mad:

Не знаю, какой допуск на Castrol Magnatec. А вот на "свое" масло знаю. Использую Castrol Edge 0W-40. Вот у него заявлен допуск BMW Longlife-01. Не дымит и не девается никуда.
А как можно не заметить, что аж три литра масла ушло не понимаю :shock: Я на всяко случай почаще проверяю, хотя в принципе оснований в целом нету, доливать редко приходится да и то 150-200 мл и все.

slava657 22.03.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от Пиксель (Сообщение 180065)
Не знаю, какой допуск на Castrol Magnatec. А вот на "свое" масло знаю. Использую Castrol Edge 0W-40. Вот у него заявлен допуск BMW Longlife-01. Не дымит и не девается никуда.
А как можно не заметить, что аж три литра масла ушло не понимаю :shock: Я на всяко случай почаще проверяю, хотя в принципе оснований в целом нету, доливать редко приходится да и то 150-200 мл и все.

Castrol Magnatec 5w-40 - Longlife-98,
Cейчас залил Shell Helix Ultra 5w-40 - Longlife-01, тоже никуда пока не девается.:thumbup:
Обычно доливал 500-700гр. на 10000км, а бывало и не доливал, смотрякак ездить:smile:
Предыстория: перед летом сменил масло (Castrol Magnatec 5w-40), до октября проехал 5000км,проверил уровень, был в норме, 1 декабря отдал машину (ездил брат), в конце января проверил уровень и долил 2.2л. масла (пробег уже был 7000км), за неделю проехал 360км и долил еще около 600гр:mad: После этого залил масло Shell, проехал уже 700км, не жрет:smile: Кстати, на кастроле была эмульсия на маслозаливной крышке, а на ШЕЛЛе пропала:thumbup: Брату по ушам настучал, за то что он не проверял масло:mad:
Я обычно проверяю уровень раз в неделю:smile:

Пиксель 05.04.2012 00:16

Появление эмульсии вообще насколько я знаю зависит не от того какое масло, а от условий окр.среды. Но это так, больше к слову.
А вот разница между Кастролом и Шеллом может как раз в том, что первое ЛЛ98, а второе ЛЛ01? Я уже говорил, что с Магнатеком знаком постольку-поскольку. Слышал кстати, что Магнатек больше для спокойной езды подходит, а для интенсивной лучше Эдж, его и выбрал.
Ну а то что масло проверять нужно регулярно это вообще не обсуждается. Я бы тоже брату по ушам настучал ))

Михаил Игнашкин 18.09.2013 18:29

Здравствуйте! У меня Бмв е39 м52 97г.в. Лампочка уровня масла при включении зажигания сначала загорается, через секунды 3 тухнет! Сегодня менял масло, включил зажигание без масла в двигателе и она все равно потухла! Такого же не должно быть?

slava657 19.09.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от Михаил Игнашкин (Сообщение 284789)
Здравствуйте! У меня Бмв е39 м52 97г.в. Лампочка уровня масла при включении зажигания сначала загорается, через секунды 3 тухнет! Сегодня менял масло, включил зажигание без масла в двигателе и она все равно потухла! Такого же не должно быть?

Если не путаю, то лампочка, которая загорается красным - это давление масла (загорелась, потухла - значит давление в норме:thumbup:), а если нет уровня, то она же горит желтым:nod:

По поводу того, что ты сделал, не подскажу, самому интересно так должно быть или нет:shock:

abrakadabra 19.09.2013 09:19

да должно, там, если я не путаю, датчик давленя масла, подключен к дме, а моторный уже, управляет лампой в приборке, так что если двигатель не заведен, лампа будет тухнуть

slava657 19.09.2013 09:40

Цитата:

Сообщение от abrakadabra (Сообщение 284861)
да должно, там, если я не путаю, датчик давленя масла, подключен к дме, а моторный уже, управляет лампой в приборке, так что если двигатель не заведен, лампа будет тухнуть

А по поводу уровня? Так же включал зажигание без масла в двигателе... желтая масленка не загорелась... А должна? Или тоже на заведенном только?. Датчик уровня проверяли, питание на него идет. Был случай, что не хватало 2л масла (щуп сухой был), тоже не горела.:mad: Менять датчик?

RomZhuk 19.09.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от slava657 (Сообщение 284863)
А по поводу уровня? Так же включал зажигание без масла в двигателе... желтая масленка не загорелась... А должна? Или тоже на заведенном только?. Датчик уровня проверяли, питание на него идет. Был случай, что не хватало 2л масла (щуп сухой был), тоже не горела. Менять датчик?

У меня кстати лампочка по уровню не загорается, а загорается надпись на табло "oil level". Загорается 1 раз когда срабатывает, и потом каждый раз когда глушишь авто...и так пока масло не дольешь...=)

slava657 19.09.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от RomZhuk (Сообщение 284864)
У меня кстати лампочка по уровню не загорается, а загорается надпись на табло "oil level". Загорается 1 раз когда срабатывает, и потом каждый раз когда глушишь авто...и так пока масло не дольешь...=)

Ну, у меня табла нету:dance::biggrin: Только вот:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

RomZhuk 19.09.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от slava657 (Сообщение 284866)
Ну, у меня табла нету Только вот:

=) ясно

hohol153 21.10.2013 08:47

Подскажите на компе показание масло то полный уровень , то на минимуме показывает E65 ДВС N52

Часовой пояс GMT +3, время: 12:52.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)