![]() |
масло в механику (мкпп) е39 520i 2000г.в. по осени поднимал эту тему уже, советовали лить гидралику декстрон, залил, сейчас приезжай на сто, на проверку, стошник был удивлен, и доказывал, что гидравлику льют только в автоматы, просто усердно доказывал, что и моего авто это тоже касается. и все это я слышал не только от него. так какое же лить, ребят помогите уже окончательно определиться? |
и не слушай некого. |
так дело в том, что никакой наклейки у меня там нет |
Давай по вин попробуем глянуть. |
Масло до замены какого цвета было? |
Цитата:
MTF-LT-1 заменено на MTF-LT-2 и пригодно для КПП со спецификацией MTF-LT-1 Что может быть еще не понятно? |
Цитата:
|
Мы льём по TIS |
вообщем мне лить MTF-LT-2 и оно подойдет? я на гидравлике 6 тыс. км проездил, из-за форумных советчиков, не будет ли теперь ни каких последствий? |
На е34 520 "93 МКПП гетраг прям на корпусе коробки над заливной пробкой краской написано Atf oil only. (для справки о наличии наклейки) Лей то что советуют корефеи и ТИС Кто видел в живую этот МТФ, какая у него консистенция и цвет (так для общего развития :)) |
протри сверху пробки,как ты вообще искал наклейку,просто посмотрел,что ее нет? |
да просто все осмотрел, нигде нет, все очистил ничего нету |
Цитата:
если менять атф на мтф, то как это делать, промывки никакие не нужны, просто слить атф и залить мтф? |
Цитата:
|
Мне в механику е34 - залили обычную трансмиссионку 80W90 :facepalm: .. я сперва не знал. Появился визг на 3ей передаче буквально в первые же километры.... Я начал пробивать этот вопрос, и докатился до вопроса - "а что залили"? .... ответ меня убил: -" то же что и в редуктор" .... (как на классике, блеа*ь :facepalm: )...... А по факту - в МКПП е34 должна быть залита АТФ . Декстрон 2 . ... у мастерюг я потом выпытал, что ОКАЗЫВАЕТСЯ :idea: .. когда сливали - сливали что-то красное.....:biggrin: ЭВРИКА!... и они подумали что это просто так "грязное". Короче мне теперь сливать это масло, заливать АТФ, через 1000 ещё раз менять, а через 3000 по хорошему счёту - ещё раз (так сказать - промывать надо теперь) .. Короче, не смотря на то что у вас МКПП! туда идёт то же самое АТФ что и в АКПП.... :wave: внимательнее с жидкостями товарищи! коробки механические разные и масла разны. БМВ машина, цуко, необычная :thumbup: |
А проверить что залито - легко !.. сунь кусок бумажки в кпп - по цвету яснопонятно станет что там.. Если АТФ - оно красное :smile: |
Цитата:
АТФ применялся до 1997г. в машинах: 520i е39 DD11 DD12 DH11 DH12 01.1996 - 08.1997 06.1996 - 08.1997 03.1997 - 08.1997 03.1997 - 08.1997 M52 S5D 250G (механическая) |
Цитата:
Зеленая наклейка с надписью "Special Oil!" и ниже В странах с особенно холодным климатом могут также использоваться масла для АКПП :dance: |
Цитата:
:cool: не нужно слова отдельно читать В целом - я про то, что НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО КОРОБКА МКПП - ТУДА МОЖЕТ ИДТИ ЖИДКОСТЬ ЧТО И ДЛЯ АКПП..... :facepalm: (если прочитать пост целиком, становится понятно, что именно это я и говорил).... Ибо в ПЕРВОМ посте - тс рассказывал что его на сервисе убеждали, что мол если МКПП - то исключительно "трансмиссионка" льётся. Именно по этому же принципу - и мне мастера залили в е34 с мкпп. Что в редуктор, что в коробку. Цитата:
:facepalm: Кэээп. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:52. |
Форум BMW (БМВ)