| |||||||
| Ремонт и эксплуатация BMW Помощь, советы, решение проблем, связанных с эксплуатацией и ремонтом BMW и MINI. Информация, полезная всем. Описание темы: спецы помогите советом!!! |
|
|
![]() |
|
| | LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
| |
| | #1 |
| Абориген Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 706
Сказал спасибо: 237
Поблагодарили 200 раз(а) в 118 сообщениях
Откуда: столица Авто: F07 3,0 на , 2010 г.р. |
Добрый день всем. Предистория вопроса: Решил подкрасить свой бумерок так как появилась ржавчинка на некоторых деталях (передняя часть порогов за брызговиками, пара пятен внизу задних дверей) и края арок (не ржавые но поцарапанные) и одно переднее крыло (было битое предыдущим хозяином и плохо сделано)... Так вот все "мастера" мне объявили покраску по пояс разброс цен от 50000 до 120000![]() ![]() рубликов... И типа по любому лучше менять детали. Ну крыло понятно и без них, а вот задние двери нафига (да еще и найти их в нормальном состоянии тяжело) Развели демагогию о том перекрашена машина или нет, и какой краской и лаком красить... Сказали якобы что нормального лака нет в продаже Ну и типа авто в утиль - ездите на новых русских тазах.Теперь список вопросов (попрошу не отвечать типа ищи в гугле, нужны ответы спецов, и из своего опыта): 1. Чем, какой краской (какой фирмы) на какой основе, грунт, лак и прочее красили бумера в 1996г цвет (310а) FJORDGRAU METALLIC 2.краской каких фирм лучше красить (одни говорят мобихелл, другие говорят что он г..но и только "шпиц" и т.д.), и каких фирм шпатлевку и грунт под них... 3. если хорошо подобрать краску и красить деталь не целиком (до ребра например крыла) а только небольшой участок, потом покрыть лаком, отполировать то будет ли видно что здесь подкрашено? Реально ли это (мастера говорят не реально, а литературе много примеров локальной покраски)? 4. чем лучше остановить-убить ржавчину, в тех местах где нельзя полностью зачистить металл? Рекомендуют от оригинального "раст-стоп" до ортофосфорной кислоты Всем ответившим заранее спасибо |
| | |
| | #2 |
| Абориген Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 4,262
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 518 раз(а) в 506 сообщениях
Откуда: Спб Авто: ГАЗ М20А |
По уму надо хоть знать процесс окраски, судя по вопросам, есть смысл поискать людей с адекватными запросами и умеющих красить. Материалы все должны быть одной фирмы, тогда обычно сюрпризов не бывает, однако лак может быть мороженый и потом полезть. Так что как не крути, лучше чтобы материалы закупал тот кто будет красить, иначе спросить с некого. Если хочешь можешь етк посмотреть, там есть материалы для кузовни, но это совсем небюджетно Ржавчину по уму резать, можно пескоструить, если она слегка, остальное через год вылезает Последний раз редактировалось mike880; 25.02.2013 в 16:42. |
| | |
| | #3 | |
| Абориген Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 706
Сказал спасибо: 237
Поблагодарили 200 раз(а) в 118 сообщениях
Откуда: столица Авто: F07 3,0 на , 2010 г.р. | Цитата:
Все выше написанные мною вопросы и вытекают кстати из общения с местными "специалистами", потому что все говорят по разному (и каждый стучит себя пяткой в грудь), а хочется "очень" красиво сделать - потому и спрашиваю мнение знатоков... Предыдущий Е-32 подкрашивал самостоятельно + кузовщина и попытка борьбы с ржавчиной, получилось зачетно уже 2-й год пошел (не видно где "подшаманил") но там не было проблем с подбором цвета (машина была перекрашеной в неметаллик, а номер и марку краски я знал)... Работал "бюджетными" материалами Боди и Новол... Поэтому хочется услышать кто и чем обрабатывал-красил свой авто, результат по прошествию времени... Так же интересно кто смог победить ржавчину автохимией... Последний раз редактировалось hohol-s; 26.02.2013 в 10:17. | |
| | |
| | #4 | |||
| Абориген Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 1,596
Сказал спасибо: 11
Поблагодарили 182 раз(а) в 169 сообщениях
Откуда: Краснодарский кр Авто: БМВ 530iA | Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это практически не реально.Надо обязательно обрабатывать изнутри то место где ржавчина,чтобы прекратить доступ влаги и кислорода.Снаружи,есть куча всяких преобразователей с цинком и прочей химией. | |||
| | |
| Сказал Спасибо Антихрист за это сообщение: | hohol-s (26.02.2013) |
| | #5 |
| Абориген Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 1,596
Сказал спасибо: 11
Поблагодарили 182 раз(а) в 169 сообщениях
Откуда: Краснодарский кр Авто: БМВ 530iA |
20 лет занимаюсь покраской.Из того,что ты назвал,Боди нравится больше(шпаклёвки),из грунтов больше нравится Спринт,потом Новол.Вообще,считаю лучшими продуктами Сиккенс(только не турецкий),но с ним сейчас проблема.Лаки-Сиккенс вне конкуренции и потом Спринт.
Последний раз редактировалось Антихрист; 26.02.2013 в 10:38. |
| | |
| Сказал Спасибо Антихрист за это сообщение: | hohol-s (26.02.2013) |
| | #6 |
| Абориген Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 4,262
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 518 раз(а) в 506 сообщениях
Откуда: Спб Авто: ГАЗ М20А |
Опять же, лак могут втюхать мороженый, полезет через год. Также краску и лак лучше брать одного производителя, неизвестно насколько хороша будет адгезия у разных производителей или же красить мокрый по мокрому, но металлик будет смотреться менее ярко. Ржавчину глубокую химией не победишь, проще потрахаться вырезать и вварить аккуратно кусок, чем через год обнаружить вспухшую краску. И сама покраска это фигня, основная работа это подготовка поверхности. Размывать переходы под лаком можно, но лучше стараться красить по элементам или хотя бы по перегибам элементов. Тем более что краска стоит недорого, а заматовать и загрунтовать целиком элемент недолго. С колеровкой тоже проблемы, так что лучше купить краски больше и слить в одну ёмкость. Подобрать абсолютно точно в цвет, почти нереально, банка из другой партии краски всегда чуть заметно отличается. Даже при наличии миксера регулярно приходится перекрашивать, под другим углом цвет смотрится по другому |
| | |
| Сказал Спасибо mike880 за это сообщение: | hohol-s (26.02.2013) |
| | #7 | |||
| Абориген Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 1,596
Сказал спасибо: 11
Поблагодарили 182 раз(а) в 169 сообщениях
Откуда: Краснодарский кр Авто: БМВ 530iA | Я Вас умаляю,никому этот бред не рассказывайте.Лак лезет совсем не от этого.У меня знакомые торгуют этим и я забрал у них три литра Спринта,которые простояли лет 8 на морозе(в железном гараже),он уже в гель превратился.Я им года два красил разные вещи и нигде он не отлетел до сих пор. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Антихрист; 26.02.2013 в 15:48. | |||
| | |
| Сказал Спасибо Антихрист за это сообщение: | hohol-s (26.02.2013) |
| | #8 | |
| Абориген Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 4,262
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 518 раз(а) в 506 сообщениях
Откуда: Спб Авто: ГАЗ М20А | Цитата:
Последний раз редактировалось mike880; 26.02.2013 в 19:32. | |
| | |
| | #9 |
| Абориген Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 1,596
Сказал спасибо: 11
Поблагодарили 182 раз(а) в 169 сообщениях
Откуда: Краснодарский кр Авто: БМВ 530iA | Конечно,придумать причину проще паренной репы,но акриловый лак не боится мороза,если что.У меня все лаки стоят на морозе и ниразу в жизни,за 20 лет,не облез.Если лак отслаивается вместе с базой,попробуйте шкурочку по-крупнее использовать,а если от базы,растворители свои смотрите.
|
| | |
| | #10 | |
| Абориген Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 4,262
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 518 раз(а) в 506 сообщениях
Откуда: Спб Авто: ГАЗ М20А | Цитата:
| |
| | |