Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Менялся АБС блок 3 раза, опять 5DF5 INTERNAL ERROR (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/menyalsya-abs-blok-3-raza-opyat-5df5-internal-error-39469/)

mike880 11.01.2018 21:42

Похоже очумелые ручки пробег сбрасывали, но криво. Кодирнуть машину, но сначала неплохо бы посмотреть заводскую комплектацию и то что в авто в евс и щитке, сравнить с реальностью. А то если со взмахом шашки кодирнуть, то такие чудеса могут начаться, что проблема с абс покажется мелочью.

freestyle31225 14.01.2018 21:21

А как кодернуть АБС ещё? С NCS Expert добавлял уже вин.

Майк, что за "щитка" и "шашки"?
Что именно в заводской комплектации?
Проблема В том что приборка не сохраняет настройки при изменение настроек с NCS.
Можно ли слить старый дамп Бабром если помеять еепром на нем?

mike880 15.01.2018 03:04

Зачем вин в абс?
Что значит приборка не сохраняет?
Центральный код должен соответствовать реальной комплектации авто, блоки должны быть совместимы по железу, версии софта и версии шины. Иначе просто ничего работать не будет, если это сборная солянка от балды. То есть блок меняется на тот номер что в етк прописан, если надо менять и кодируется.

freestyle31225 15.01.2018 09:54

Цитата:

Сообщение от mike880 (Сообщение 415542)
Зачем вин в абс?
Что значит приборка не сохраняет?
Центральный код должен соответствовать реальной комплектации авто, блоки должны быть совместимы по железу, версии софта и версии шины. Иначе просто ничего работать не будет, если это сборная солянка от балды. То есть блок меняется на тот номер что в етк прописан, если надо менять и кодируется.

На пример, хочеш изменить в приборке показатель л/км на 100км/л с НЦС . Пишет "coding active/ended" а не фига не записывает, качеш трс файл заново а оно не изменилось.
АБС блок менялся по номеру ЕТК и кодировался в НЦС.

А как проверить совместимость по версии софта и шины?
Мне бы только АБС работал а всё остольное даже трогать не хочу

dzoha17 15.01.2018 11:50

Ни может АБС пол года работать а потом начать глючить из за приборки, что вы тут ромашку развели.
Ищите ошибку в другом месте
Кодировать научитесь правильно тогда все будет сохраняться

freestyle31225 15.01.2018 11:57

Цитата:

Сообщение от dzoha17 (Сообщение 415548)
Ни может АБС пол года работать а потом начать глючить из за приборки, что вы тут ромашку развели.
Ищите ошибку в другом месте
Кодировать научитесь правильно тогда все будет сохраняться

Где искать? Уже 2 года не могу найти
Кодировал другие блоки нормально. Не думаю в кодировке дело. Даже Бобер не может переписать еепром на приборке.

ArtemAAAA 23.02.2019 22:56

Уважая ту же проблему, что и моя машина в том же году, что и тот же блок кода.
Пожалуйста, скажите мне, что проблема была устранена и как вы можете это сделать.
Заранее благодарю

Часовой пояс GMT +3, время: 15:31.

Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)