![]() |
Не вериться ланчу...может всёж найти ноут или стационарник и запустить ДИС и пройти тест блоки? ...а то так бродить вокруг и около можно долго и дорого... |
Цитата:
Хотя с другой стороны плохой холодный запуск и нерабочий датчик ож и температуры воздуха как то еще более менее вяжетса в голове тем более что в -25 она завелась с пол пинка а по мере прогрева начала подтривать.... В -10....-5 хренова опять заводилась.... +18 в боксе заводитса отлично....мой вольвешник вообще не заводится если датчик температуры поступающего воздуха отключить... Тек лан полезу посмотрю какой шнурок прикупить чтоб dis с ним работал адекватно....ноут то победить для меня проще чем микроэлектронику :-)) |
Цитата:
..ну а ноут - чтоб сил хватало виртуалку покрутить...желательно коре2дуо чтоб был...установленные DIS на виртуалку тут на форуме есть ссылки на скачку, да и я выкидывал на торрент тоже, всё рабочее....поищи найдешь точно... |
Агась знаю в курсе.... Стоит и дис и инпа... Инпа похоже адаптор не видит изза того что онткривой цука а в дисе отваливает шкала связи с прибором ( которая подьуровнем сигнала диагхеда) поэтому осталось купить адаптор... Снести все и поставить еще раз с чистого листа :-) |
Цитата:
Цитата:
Простой к-лайн есть? ...пробуй через него... |
сначала добейся чтобы инпа видела адаптер и машинку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
в картинке в углу вверху справа распиновка нашего шнурка k - линия еслит инпа заработает заиди в движок удали все ошибки заглуши двигатель потом снова зайди в диагностику и посмотри что поновой появилось напишеш сюда ошибку проще будет с дисом пока можеш не заморачиваться в инпе как раз посмотриш как педалька работает есть ли сбои даже активировать двигатель вальватроника можно если я не ошибаюсь |
Простой к лайн... Усб ту ком 1 с драйверами определЯется как девайс от бмв (usb to com, com1 bmw) шнурок на чипе fdti k-l line зажигание контролировать не умеет да и батарею тоже морально устарел ему лет 7 уже , конкретно на данной машине только к1 есть провод... Судя по проводке до обд разъема с завода к2 там небыло :-) Настройки даж незнаю какие там еще изменить то можно... Сом порт сэмулирован в стандартном режиме....obd.ini в папке виндовс лежит... Ip потинструкции настроен для диса...в общем то все делано по инструции... После стирания ошибок ланчем сразу они не появились т.е завел по газовал заглушил завел еще по газовал она попукала ошибки не появились.... Отключил датчик положения выпускного вала провалы и прострелы в глушитель и впуск ушли едет вроде чуть тупее но без тряски и троения, появился толчёк перед остановкой (читал кто то его пытался победить безуспешно), заглушил подключил наместл завел все вернулось... снял провод с впускного датчика машина завелась с трудом обороты набирал плохо... вернул наместо отвлючил датчик выпуска пока оставил так ибо без шнурка с ланчем всё печально, инструмент решает как всегда! думаю сейчас прикупить новый к л кан шнурок и уже с новыми силами и заведомо исправным проводом начинать мучать програмкии ноут... Точнее нетбук |
сканер bosch есть??? им спокойно можно движок посмотреть и все сотальное датчики и тд диаграмки |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] тут как проинициализировать заслонку и педальку сделай потом отпишись |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет там "бубнов", нигде. |
Был бы бош сканер под рукой я б всякие глупости от ланча тут не писал :-))))) Всетки я наверн кк лайн адаптер поищу у нас в городе на предмет покупки и буду добивать дис и инпу на предмет чтения ошибок...это будет правильно... Что то посерьезнее с ди каном потом поизучаю приобрету.. Заслонку ей кстати мыли... Но наверн всте таки залезу посмотрю помою еще разок... |
из wds для n двигаелей OBDII Коды готовности Полная проверка системы управления двигателем может быть выполнена блоком управления только после перехода в определенные режимы работы. Для этого необходимо произвести контрольную поездку в соответствии с приведенными ниже критериями. Для выполнения всех проверок необходимо соблюсти следующие условия: Перед поездкой рекламации отсутствовали. Если имелись сообщения о неисправностях, то они были проработаны. Информация в ЗУ неисправностей блока управления двигателем была стерта. Последовательность действий при контрольной поездке: Начать поездку при непрогретом автомобиле (для проверки системы подачи добавочного воздуха). Вести автомобиль на четвертой передаче/при положении рычага селектора 4 в течение 10 минут по возможности с постоянной скоростью в диапазоне 65 - 95 км/ч. (для лямбда-зондов, системы подогрева лямбда-зондов и контроля катализатора) Проверки нагнетателя добавочного воздуха и насоса диагностики течи топливного бака можно дополнительно выполнить непосредственно с помощью тест-блока, но при этом коды готовности не заносятся. Система DME в порядке, если все диагностические функции выполнены и в ЗУ неисправностей отсутствуют записи. Коды готовности обнуляются при стирании информации в ЗУ неисправностей. |
Ну я почему то так и подумал что на ней поездить надо чтоб она ошибки в себе увидела....заказал шнурок приедет .... Буду мучать ноут чтоб хотя бы inpa заработала и тогда уже будет ясно что к чему... И тогда уже более консьруктивно будем выкочевывать проблему. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот схема шнурка - перепроверь (7-8 контакт обычно перемычку на инповском адаптере паяют) |
еще когда инпу ставиш там надо выбирать что адаптер usb на com здешнюю сборку качаеш ставиш и ничего дополнительно не настраиваяя все должно работать. |
Да в курсе про перемычку и про сборку сдешнюю все ставил по инструкции и интерфейсы вибирал... Походу просто переходнику жопа пришла за 7 лет то :-) я им уже и вольву свою не смог законектить так чт жду новый :-)) |
Ну я чета в недоумении как можно было машину чинить год и не увидеть ошибки дохлого датчика поступающего воздуха.....собстно вот зы датчик вала отключил чтоб машина не чихала...намеенно ее в аварийный режим ввел. Вопрос в следующем....вышеописанные симптомы у бмв может вызывать датчик входящего воздуха? Как реализована связь между DME и датчиком температы в ДМРВ - отдельные провода или цифрой идет? собтно если провода отдельные то их можно проверить на замыкание порыв а если цифра то короткое замыкание в описании упомянутое это уже внутри ДМРВ и проверить ничего кроме термо элемента не получится я так понимаю.... И ктоньть подскажите как англофицировать грамотно ИНПУ а то она как то коряво перевелась нифига команды не понять половина англ половина немецкоалбанский с опечатками =( |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:24. |
Форум BMW (БМВ)