![]() |
при открытой крышке бачка никаких струек не вижу:shock: может всетаки помпа??? я ее всю в руках провертел, крыльчатка на месте и повреждений видимых нет.:confused::confused: правда когда ее снимал ОЖ как обычно не потекла |
как пробку выгнать раз и навсегда? заколебался уже . газуй негазуй не выходит .у клапана на бачке голова скручена, открутить не смог. стравливал через соединение "переход от доп помпы -штуцер клапанов печки". вроде самая высокая точка а толку нет |
vladun2010, если помпа в порядке - прокачайте систему от воздуха! Только крыльчатку проверьте 100% она может быть на валу - но прокручиваться...Проверяйте нет ли где течи - где течь там может воздух попадать - надо абсолютно все устранить - потом прокачивать! |
Когда будете крыльчатку проверять, проверьте ещё чтобы люфта не было у вала на котором крыльчатка сидит. |
люфта не заметил. завтра сниму опять (благо не трудно). может попробовать машине носик задрать побольше ??? у меня помпа с пластиковой крыльчаткой, может на горячую прокрут? |
При задирании носа главное чтобы бачёк расширительный оказался выше радиатора отопителя, там (в радиаторе отопителя) воздух любит собираться. |
течи нигде нет, хотя вру. в районе крышки бачка на сотах радиатора влажно, но ведь зона забора ОЖ в противоположном нижнем углу. причем радиатор был таким когда все работало хорошо(до начала неприятности) |
план в голове оформился. завтра буду пробовать. о результате сообщу. |
Цитата:
мои предположения- -забиты соты радиатора. -забита рубашка охлаждения блока двигателя. у меня была подобная проблема из-за осколков крыльчатки, которые мешали нормальнй циркуляции ОЖ. и так же раздувало патрубки, и те же симпотомы были с печкой- холодная.... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:52. |
Форум BMW (БМВ)