![]() |
наколхозил себе камеру ... привет ребята, давно тут у вас не был, рад что на сайте всё по старому. парни выручайте, поставил себе камеру и монитор, всё китай ( 2500 ) почему, писать пока не буду. Так вот провода ( силовой и тв сигнал ) пустил по потолку слева. Почему пошли помехи на радио ( не большие, на частотах в районе 107 ) ??? Где находится радио антенна ? Может ли силовой провод, если лежит рядом с тв проводом давать помехи ? тв провод самый дешовый, без экрана. Посмотрите фотки. кому интересен весь процесс, могу сделать в теме сделай сам. Но пока у меня не всё гладко получилось ... |
Силовой в смысле питание антены? Цитата:
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
у тебя перед камерй, обычно должна быть маленькая пластиковая коробушка, это адаптер-конвертер, с 12ти на пять вольт, для питания камеры, вот от нее и помеха наводится, пробуй переложить в другое место провода, массу по питанию, как можно короче, или пробуй ее в друное место прикрутить. а радио антенна, совмещена скорей всего с обогревом заднего стекла, как раз близко к проложенным тобой проводам. а у тебя,помехи всегда чтоли, даже когда задняя не включена? |
Цитата:
|
пути тока, если он ВЧ, неисповедимы:biggrin: |
Цитата:
|
Про пути тока и всё такое. Запитал монитор от другого источника, пропала рябь. Что интересно, эти китайцы совсем залипухи лепят, при подключения монитора, обнаружил, что ему не нужен минус !!!! Если тв кабель подключён, то подключая питание, я могу обойтись без минуса !!! Мистика, я случайно это заметил, видимо приходит что то по тв проводу, но как это понять ... Нашёл источник помех, - это тв провод! Поменял на дорогущий золотой, ничего не изменилось, но ... Закрывая рукой ( беря в кулак ) место, где идёт соединение колокольчиков монитора и колокольчика провода, я заметил, что помехи сразу исчезают, оНО и понятно, ведь это единственно оголённое место, то есть провод держит, слабое место - соединение, попытался сделать экран из подручных средств, торопился, наколхозил с алюминиевой фальгой, особого эффекта не получил ... Всё собрал.... В принципе в городе помех нет, начинаются когда выезжаю за город, в общем покатаюсь пока так, если будет напрягать, сделаю этот долбанный экран :) |
Цитата:
Цитата:
ПС. перечитам написанное трижды, вроде понятно изложено:biggrin: |
Понятно :wink: Такое устройство, как RC-фильтр, с развитием цифровой техники уже начали забывать - а зря, особенно при колхозе в машину аналоговых устройств :cool: |
Да друзья мои, такой фильтр мне сейчас не потянуть ( времени нет, а нужна база знаний ) По этому, мой выход - экран, ведь провод сам не фонит ! Значит есть возможность сделать экран. Сегодня занимаюсь этим вопросом последний раз, слишком много времени ушло на это пустяковое занятие. Как будет, так и оставлю. :biggrin1: |
Цитата:
2. Колокольчики, они же тюльпаны как я понял, в обычном резиновом (пластмассовом корпусе)? Цитата:
|
отличная мысль, попробую заземлить. да, простой провод с тюльпанчиками ( не совсем простой правда, с тройным экранированием в аудиомагазине был куплен взамен китайского ) Сначала думал, что может проблеме в некачественном проводе. В общем попробую кинуть на массу ( на машину ) свой экран, и ещё попробую кинуть на машину внешнюю обмотку тюльпанчика. О результатах напишу. |
Цитата:
Цитата:
Не собрать такое устройство - расписаться в том, что школьный аттестат купил... :frown: |
Не собрать такое устройство - расписаться в том, что школьный аттестат купил... :frown:[/quote] Господа, вы забываетесь! Не надо грубить. Не все здесь электрики, я вот например штурман дальнего плавания, а учитывая тот факт, что мне послезавтра вылетать в Сингапур на работу, я не могу тратить время на изучения вопроса, как это спаять . Хотя безусловно уверен в том, что я это сделаю, не сразу, но за пару дней справляюсь. Стоит задача достигнуть цели, она была успешно решена. Прислонив внешний контур тюльпана к корпусу машины ( чуть не написал судна :) ) Я получил желаемый результат. Что мы имеем, чудесная картинка, помех -нет, цена вопроса 2500. Спасибо за советы. Сп Я 5 лет на штурмана учился. А вы мне аттестат купил :) |
Kostia1980, я школу закончил в 1976 году - но закон Ома, что такое резистор, конденсатор, и как они влияют на прохождение сигналов - помнил аж до 84-го (я инженер-конструктор гусеничных машин), когда занялся радиоустройствами, хобби такое было :rolleyes: И хотя я его забросил лет 20 назад - до сих пор помню... Это я к тому, что будь ты хоть академиком - без ИНТЕРЕСА к теме быстро преаратишься в кабинетного червя :biggrin: |
Да, стыдно мне иногда за голову пустую, не было у меня в школе физики ( учителя просто не было ) Тяжело мне пришлось в академии :) Но вот я уже старший помощник капитана. Я рационалист, не рационально изучать область науки, чтоб потом поставить мониторчик в машину. Во вы много лет прозанимались радиоэлектронникой, а сможете сканер частот сигнализации сделать, или радио управление для модели ? Каков результат хобби. Вот я камеру себе поставил. На лицо результат. Что в радиоэлектронникой может меня заинтересовать, да то что я вам выше написал, а для этого нужно время, время, и ещё раз время. Мы уже не дети, чтоб просто так заинтересоваться чем либо. Мне нужна цель. |
Цитата:
Всё равно главное - желание: "Кто хочет - ищет способы, кто НЕ хочет - причины". :wave: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:56. |
Форум BMW (БМВ)