Форум владельцев и любителей БМВ

Форум владельцев и любителей БМВ (https://bmwpost.ru/forum/)
-   Ремонт и эксплуатация BMW (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/)
-   -   Не работают дворники Е34 (https://bmwpost.ru/forum/remont-i-ekspluataciya-bmw-7/ne-rabotayut-dvorniki-e34-6808/)

Бумерист 04.06.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от dgyney (Сообщение 54329)
Бумерист, трапеция «Механизм передачи вращательно поступательных движений от электродвигателя» соответственно на привод дворников. А смотреть нужно пластиковые втулки и крепление электро двигателя к трапеции,,, очень часто вылетают на E34/

крепление хорошее, недавно только поставил другую трапецию и моторчик (мой сгорел), я их раскрутил трапецию от моторчика, а потом прикрутил обратно только не знаю правильно ли, но по другому вроде не как не получится...
а вот что за фтулки, не пойму???
но я не пойму причем тут втулки если двигатель крутит на оборот???

Бианка 04.06.2010 14:10

попробуй всё же полярность поменять на клемме, а клемма разбирается элементарно, там есть один "П" образный фиксатор, вытащи его и поменяй местами провода и всё, если это в этом дело, хотя врят ли.... а за их работу отвечает модуль который стоит под задним сиденьем. Там их два, тот что полегче, а второй это модуль рэле...

Бумерист 04.06.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Бианка (Сообщение 54443)
попробуй всё же полярность поменять на клемме, а клемма разбирается элементарно, там есть один "П" образный фиксатор, вытащи его и поменяй местами провода и всё, если это в этом дело, хотя врят ли.... а за их работу отвечает модуль который стоит под задним сиденьем. Там их два, тот что полегче, а второй это модуль рэле...

у меня клема не разбирается, она просто закручивается одна в другую, и "П" образного фиксатора нету.
под задним сиденьем нет нечего... кроме проводов...

Mik78 04.06.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от Бумерист (Сообщение 54447)
у меня клема не разбирается, она просто закручивается одна в другую, и "П" образного фиксатора нету.
под задним сиденьем нет нечего... кроме проводов...

У тебя может быть три варианта управления -качай EТМ и разбирайся по схеме, а полярность и тестером проверить элементарно.... но скорее всего не правильно поставил тягу...:shock::shock::shock:

Бианка 04.06.2010 14:39

Бумерист, прости, я не посмотрела какая у тебя машинка, на тройке кажется этот блок стоит в бардачке, но я сильно сомневаюсь что это он...я больше поддерживаю мысль что тяги как то не так собрали...

Mik78 04.06.2010 14:48

Цитата:

Сообщение от Бианка (Сообщение 54457)
на тройке кажется этот блок стоит в бардачке

Блок может стоять за бардачком , под водительской подставкой под левую ногу и под панелью слева....:wave:

Бумерист 04.06.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 54464)
Блок может стоять за бардачком , под водительской подставкой под левую ногу и под панелью слева....:wave:

блок менял, без изменений...(((

Бумерист 04.06.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от Mik78 (Сообщение 54453)
У тебя может быть три варианта управления -качай EТМ и разбирайся по схеме, а полярность и тестером проверить элементарно.... но скорее всего не правильно поставил тягу...:shock::shock::shock:

а где можно скачать EТМ??? это электросхема что ли???

Mik78 04.06.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от Бумерист (Сообщение 54474)
а где можно скачать EТМ??? это электросхема что ли???

Да это сборник схем на старые авто ,лежит здесь на форуме - Живой поиск Рулит!:super::super::super:

Naiman 03.07.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от Гия (Сообщение 53758)
Не работают дворники на Е34 1994 г.в.
Вода брызгает, дворники не включаются. В чем проблема?

У меня аналогичная проблема, но ситуация немного отличается тем, что дворники то работают нормально, то начинают "глючить" - застревают в каком-нибудь положении (в верхней точке, или нижней). Заметил, что в дождь такое "зависание" происходит очень часто, чем в сухую погоду.... прикол в том, что на 1, 2 скоростях работы дворники зависают, а когда ставлю на 3-ю скорость (самую быструю), дворники всегда работают, хоть даже при этом зависли в каком-нибудь положении.... кто-нибудь встречался с такой проблемой??? помогите пожалуйста!!! у меня БМВ е34, 1991г.в.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:42.

Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.

Перевод: zCarot

Форум BMW (БМВ)